Лента новостей

Крым

18 апреля 2020 - 10:06
2498
6

Число зараженных COVID-19 в Крыму продолжает расти

Выявлено три новых больных в Ялте и Красногвардейском районе.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Крыму ещё три теста на COVID-19 дали положительный результат. Об этом на оперштабе по ситуации с коронавирусом в регионе сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Два человека – семья в Ялте, непонятен пока источник заражение: люди не приехали из-за границы, не были в Москве. Но ситуацию мы выясним. Одна женщина – контактная по Красногвардейскому району», – пояснил он.

Таким образом, по состоянию на 18 апреля в Крыму зарегистрировано 43 случая заражения COVID-19, большинство из них завозные.

Читайте по теме: Что нужно знать о режиме самоизоляции и наказании за его нарушение в Крыму

Как сообщал ForPost, с 14 апреля в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции. С 15 апреля в регионе запрещено выходит на улицу без паспорта. За нарушения режима начнут выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей.

Мария Иванова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
785
Мимопроходил
- 18/04/2020 в 10:13

Все, кто надо, уже прилетели (и скорее всего продолжают прилетать). Теперь только бабушек штрафовать и класть плитку.

Аватар пользователя elise
постов:
132
elise (Sevastopol)
- 18/04/2020 в 10:29

Пятигорск закрыли для автотранспорта на въезд из-за угрозы коронавируса. Можно провозить только грузы  - товары первой необходимости. Администрация города - МОЛОДЦЫ!

Аватар пользователя прости киса
постов:
22
прости киса (Севастополь)
- 18/04/2020 в 10:33

Что значит - непонятен источник заражения? Родственники, соседи, магазин, транспорт...((((((( То есть вирус гуляет, раз уже не знают откуда он. 

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
180
Lara Kroft
- 18/04/2020 в 10:53

Китай начнет включать бессимптомных носителей COVID-19 в статистику

https://ria.ru/20200331/1569410073.html

"Ранее бессимптомные больные не включались в статистику, теперь они в нее попадают. И вот тут начинаются вопросы.

Официальные итоги эпидемии в Китае позволяют говорить о том, что эпидемией произошедшее назвать затруднительно: численность заболевших нигде даже не приблизилась к эпидемическому порогу. Даже в локальных местностях, даже в Ухане. Можно сказать, что это все произошло за счет масштабных действий китайских властей, сбивших эпидемию на взлете. Однако по всему миру начинают приходить данные о том, что уже порядка 10-15% случайным образом протестированных людей содержат антитела к этому вирусу, что означает лишь то, что эпидемия на самом деле была - но ее масштаб был настолько большим, что фактически никакие карантинные мероприятия никакого воздействия на нее не оказали, да и не могли оказать.

Вирус уже захватил значительную часть человечества, которое даже не заметило, что в значительной мере уже переболело этой заразой.

А это оначает совершенно другое толкование происходящего - при таких колоссальных значениях распространения вируса смертность от него предельно невелика. Даже если мы возьмем китайские официальные данные - 82 тысячи заболевших и 3 тысячи умерших (смертность 3,6%), но учтем тот факт, что теперь 82 тысячи заболевших - это всего лишь 20% от общей численности инфицированных, то получим общее количество пораженных вирусом в Китае в 410 тысяч человек.

Но тогда смертность падает до 0,7% - это уровень обычного сезонного гриппа."

https://el-murid.livejournal.com/4434315.html

Аватар пользователя Wrong Done
постов:
50
Wrong Done
- 18/04/2020 в 12:12

to Мимопроходил:  

Россияне массово устремились в Крым — число жителей других регионов, прибывающих на полуостров, за последние сутки резко возросло. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, передает «КрымИнфо».

По ее словам, число приезжих увеличилось на 40 процентов. «И в основном это — через Крымский мост, потому что поток в аэропорту и через железную дорогу практически не меняется», — пояснила Пеньковская.

Она также добавила, что все прибывающие получают анкеты и памятки о необходимости соблюдать режим самоизоляции. «Сотрудники будут набирать отдельно граждан по этим анкетам, проверять, действительно ли они указали правильные реквизиты и где, по каким адресам они находятся», — отметила представительница ведомства.

Аватар пользователя GYM
постов:
23
GYM (Севастополь)
- 18/04/2020 в 12:51

Что за бред? Сотрудник, один раз позвонив во телефону, получит ответ, что находится дома, поставит галочку, а человек дальше пойдет гулять

 

 

«Сотрудники будут набирать отдельно граждан по этим анкетам, проверять, действительно ли они указали правильные реквизиты и где, по каким адресам они находятся», — отметила представительница ведомства.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления