Севастополь

Через три года Сочи заберет туристов у Крыма

Через три года Сочи заберет туристов у Крыма

У Крыма остается последние три-четыре года, чтобы успеть модернизировать курортную индустрию. В противном случае полуостров ожидает резкий отток туристов.

Об этом пишет украинский деловой журнал «Власть денег».

«У Крыма есть те самые три-четыре года, пока не закончена реконструкция Сочи, не в полной мере воссоздана туристическая инфраструктура Грузии, а жесткий визовый режим усложнил отдых в Болгарии, чтобы стать центром черноморского туризма. Вот только для этого нужна реалистичная программа развития полуострова, которая не только будет уповать на инвестора, но и возложит конкретные обязательства на крымские власти. Для начала стоило бы учесть при составлении бюджета автономии, что, помимо 2 млн крымчан, благами полуострова пользуются еще и 6 млн туристов. Но крымские власти, похоже, не хотят понимать того, что инвестор за них не почистит улицы и не поменяет канализацию», – говорится в публикации.

«В Крыму необходимо улучшать инфраструктуру – развивать отели высокого класса с боулингами и ресторанами, предлагать более разнообразную туристическую программу на местах, экстремальный отдых. Спрос на подобного рода услуги в Крыму по-прежнему заметно превышает предложение, а из-за низкой конкуренции цены на данного вида услуги являются завышенными», – отмечает издание.

В то же время, авторы констатируют, что «пока у инвесторов интерес к Крыму сохраняется, но эксперты прогнозируют, что уже в ближайшие годы он будет неуклонно снижаться: привлекательных участков для строительства отелей становится все меньше, а цена земли – все выше».

«Впрочем, времени на то, чтобы изменить имидж у Крыма, не так много. Негативное впечатление, остающееся в последние годы у посетивших Крым туристов, исправить куда сложнее, чем поддерживать реноме туристической Мекки. Постепенно Крым теряет украинского и российского туриста, у которого сохранились воспоминания о полуострове как о месте качественного летнего отдыха. Тем же туристам, которые по каким-либо причинам не хотят отдыхать за рубежом, через три-четыре года качественные условия сможет предложить Сочи – место, с которым у многих связана не меньшая туристическая ностальгия», – пишет журнал.

2991
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user admin
62396

to Зюська (Українській Сімферополь)
Простите, мы - НАТО, НАТО?! А президенту своему ничего передать не хотите?

Profile picture for user admin
62396

to Зюська (Українській Сімферополь) Простите, мы - НАТО, НАТО?! А президенту своему ничего передать не хотите?

Это называется нокаут в первом раунде! Так же можно у девочки из укргимназии вообще всю охоту отбить в форуме участвовать. Ей же теперь надо неделю в себя приходить...

Profile picture for user admin
62396

to Александр3 (Севастополь) Чем те гимназия урод не нравится, у меня дед до революции учился был неплохим гимназистом.

Profile picture for user admin
62396

Вот о чем думать надо! Балбесы. А вы НАТО, НАТО...

Забанили, короче, хахлофф в нате...

ТурЫстов с деньгами всегда ждем! А как Крым и Севастополь станут Российскими, так вообще расцветем по полной программе. Не то, что с хАхлами!

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
301

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1730

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15538

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
939