Севастополь

Через призму итогов надо видеть недостатки

Через призму итогов надо видеть недостатки

 В государственной налоговой администрации Севастополя состоялось заседание коллегии. На совещании присутствовал первый заместитель Председателя ГНА Украины – начальник налоговой милиции Владимир Бухарев. Севастопольские налоговики  проанализировали результаты работы за 2007 год и определили мероприятия по увеличению поступлений в бюджеты всех уровней в нынешнем году.

 

Открывая заседание, председатель ГНА в г. Севастополе Александр Трахачев отметил, что в целом севастопольские налоговики обеспечили выполнение заданий Министерства финансов и местных Советов. За 2007 год налогоплательщики города внесли в Сводный бюджет 814,3 млн. грн. При этом общий фонд государственного бюджета пополнился на 368,6 млн. грн. Это составляет 103 процента от назначений Министерства финансов Украины. В местный бюджет фактически поступило 445,7 млн. грн. Задания, доведенные финансовыми органами городской и районных администраций Севастополя, исполнены на 105 процентов. По сравнению с 2006 годом, сборы в местный бюджет возросли на 132,7 млн. грн.

 

   «Через призму этих итогов мы должны посмотреть на недостатки и принять все меры для исполнения бюджетной росписи текущего года, - подчеркнул глава налогового ведомства Севастополя. 

 

  Первый заместитель Председателя ГНА Украины – начальник налоговой милиции Владимир Бухарев отметил, что основным критерием оценки работы налоговиков является исполнение бюджетов всех уровней. Сотрудников налоговой службы должны отличать профессионализм, порядочность и ответственность. Затем он зачитал приказ о кадровых изменениях. Первый заместитель председателя ГНА в г. Севастополе – начальник управления налоговой милиции Сергей Пашин освобожден от занимаемой должности и зачислен в распоряжение ГНА Украины. На его должность назначен полковник налоговой милиции Виктор Солошенко.

 

  Одним из важных направлений работы налоговой службы является сокращение налоговой задолженности. Начальник отдела погашения просроченных налоговых обязательств ГНА в г. Севастополе Виктория Яновская сообщила, что на начало текущего года общая сумма налогового долга составила 51 млн. грн. По итогам работы за 2007 год удалось добиться сокращения абсолютной величины налоговой задолженности в Сводный бюджет на 400 тыс. грн., а в государственный на 600 тыс. грн. В результате применения комплекса мер по погашению налоговой задолженности в прошлом году обеспечено сокращение налоговой задолженности без учета вновь образованного долга на сумму 23,6 млн. грн.

 

О работе своего подразделения отчитался  исполняющий обязанности отдела организации борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем УНМ ГНА в г. Севастополе Яков Кожанов. Он отметил, что в прошлом году по результатам проверок было возбуждено 10 уголовных дел. Общая сумма выявленных легализованных доходов составила свыше 10 млн. грн. Наложен арест на активы предприятий на сумму 1 млн. 193 тыс. грн., погашен ущерб государству более чем на 2 млн. грн. Выявлена и прекращена деятельность 7 «фиктивных» фирм и одного «конвертационного» центра.

 

  Глава налоговой службы Севастополя Александр Трахачев напомнил, что повышение уровня обслуживания налогоплательщиков, отношение  к ним как к клиентам – стратегическое направление работы налоговой службы в текущем году.

 

2584
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3050

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3051

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1334

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4624

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316