Сложно ли открыть собственный ресторан в Крыму, с какими трудностями и подводными камнями начинающим рестораторам придется столкнуться на этом тернистом пути и какой момент был самым тяжелым для предпринимателей в период пандемии – об этом и многом другом в эпизоде ForPost Podcast рассказал ресторатор Денис Штукатуров.
Эксперт поделился рекомендациями, с чего стоит начинать ресторанный бизнес в Крыму, каким путем идти точно не стоит и как избежать классических ошибок начинающих бизнесменов.
Рассказал гость студии и о том, на какую кухню сегодня стоит делать ставку при открытии ресторана и как найти собственную «фишку», которая поможет не затеряться в разношерстной массе заведений общепита.
А еще мы узнали, как правильно разрабатывать концепцию будущего заведения и когда это лучше делать, как правильно просчитать бизнес-план и насколько важен момент везения в ресторанном бизнесе.
Видеоверсию интервью можно посмотреть по ссылке.
Обсуждение (16)
Первое и главное, что следует запомнить начинающему ресторатору - никогда не открывать рестораны в жилых домах!
В случае пренебрежения этим советом "боль и страдания" будут обеспечены.
... кто-то здесь требовал открытия высокотехнологичных производств - вы, таки, имеете "шикарный" пример
Открываешь фирму с уставным капиталом 10000рублей.Берешь многомиллиардную работу.Отдыхаешь от работы.
Когда папа хозяин завода в подмосковном Воскресенске, в подмосковном Пушкино друзья в госорганах и сам от туда, то какая разница, где ресторан открывать? А вот вернуть народу набережную, тут надо патриотом Родины быть.
Какой ресторан))))? Знакомые в Алупке ресторан переделали ресторан в столовую по причине невостребованности, хотя место десятилетиями было прикормлено отдыхающими.
Чё за хрень? Ресторан штукатуров? 30 сек послушал - кроме вздыхания -ой ах ау. Это о чём? Форпост??? У вас журналисты заканчиваются? Фу. А рестораны быи есть и будут силами персонала - а не "рестораторов" иже "бариста" которых до 2000 годов называли барменами, а теперь это мля прохфесссия...
лучше вообще их не открывать в севастополе. пусть займутся чем-нибудь полезным
При открытии предприятия общественного питания в жилом доме "боль и страдания" не ресторатору, а жильцам дома. Как например в центре Севастополя на площади Лазарева в помещении жилого дома работает очередное предприятие общественного питания, не имея ни одного разрешения и согласования с соответствующими органами на перепрофилирование помещения, которое согласно технического плана жилого дома является помещением магазина. Суды идут второй год за доступ контролирующего органа в помещения для фиксации произведенных изменений в жилом доме, отнесенном к историческому наследию. На многозначительные обращения жильцов в органы, которые обязаны реагировать на подобные нарушения, только отписки. Севастополь это територия беззакония, к сожалению.
Форпост. Где Вы находите таких горе -рестораторов? Слушать этот бред мямлящий можно не более тридцати секунд...Зайдите в любой серьезный ресторан в Севастополе и возьмите интервью у Директора или Собственника -они скажут все по существу...
Через боль и страдания: как в Крыму и Севастополе открыть топовый ресторан.
На фиг вам эти боль и страдания? В не самом плохом случае что вы получите в результате? В Севастополе этих заведений полно, а поесть вкусно негде. Столовые сейчас больше толка дают и минимум ненависти: работают для людей, без бухла, громкой музыки и драк. Рестораны пусть будут в крупных гостиницах (Украина и Севастополь) - где им и место
У друга Форпоста не получилось ни с овцами, ни с островом, ни с весной ильяса, а ведь многолетний замах был на рубль! Вы куда пошли, кого вы слушаете?
Идите в другой бизнес! Если у вас будет производство, хотя бы как составная часть - вы сможете собой гордиться!
Рестораном в Севастополе гордится только бандит 90-х, вор и коррупционер, приватизировавший в 90-е и 00-е городскую собственность даром. Мог бы гордиться организатор чудо-персонала, помещения в удобном и красивом месте с прекрасной кухней - разве есть такие? У всех такие косяки - не до звезд.
Элементарно! Расширяешь площадь имеющегося раскрученного ресторана, оформляешь его на родственника, переводишь без сопровождения 2 миллиарда для КОС "Южные" в банк-однодневку, часть денег пускаешь на переоборудование, на часть нанимаешь Фунта (который даже не сядет) и уходишь сначала просто с грамотой, а потом попадаешь под сокращение с выплатой всех полагающихся компенсаций. ("ВЕДРО" руководство в действиях)
Форпостовцы, а можно без исковерканных англицизмов типа топовый? Не догадались написать популярный или знаменитый? Для вас русский язык родной?
тема не о чём .....нам простым людям не чего не даст .... таких умников в городе хватает ...
И чего народ возмущается, что тема ниачом? Так рекламная статья. За что заплатили, то и написали.
А по теме... Ждем статьи под названием "Обоснование невозможности создания нового производства в современном Севастополе"...
кабаков, цирюлен, пивнух - полно пооткрывалось. Производств - нету...
Тут лишние закрывать пора-а они советы дают как новые кабаки открыть. Все набережные забиты кабаками. Когда мы позволили злу стать сильнее нас?))))
Что за мутный напиток Штукатуров предлагает выпить Форпосту - это от него полнеют и лысеют уже в молодости? Не пей, Форпост!