Лента новостей

Севастополь

23 августа 2020 - 18:00
3813
16

Через боль и страдания: как в Крыму и Севастополе открыть топовый ресторан

Какой совет №1 нужно помнить начинающим бизнесменам и где взять начальный капитал на открытие заведения, рассказал эксперт.
Служба новостей ForPost

Сложно ли открыть собственный ресторан в Крыму, с какими трудностями и подводными камнями начинающим рестораторам придется столкнуться на этом тернистом пути и какой момент был самым тяжелым для предпринимателей в период пандемии – об этом и многом другом в эпизоде ForPost Podcast рассказал ресторатор Денис Штукатуров.

Эксперт поделился рекомендациями, с чего стоит начинать ресторанный бизнес в Крыму, каким путем идти точно не стоит и как избежать классических ошибок начинающих бизнесменов.

Рассказал гость студии и о том, на какую кухню сегодня стоит делать ставку при открытии ресторана и как найти собственную «фишку», которая поможет не затеряться в разношерстной массе заведений общепита.

А еще мы узнали, как правильно разрабатывать концепцию будущего заведения и когда это лучше делать, как правильно просчитать бизнес-план и насколько важен момент везения в ресторанном бизнесе.

Видеоверсию интервью можно посмотреть по ссылке.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (7 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Serggio
постов:
11052
Serggio (Севастополь)
- 23/08/2020 в 18:26

Первое и главное, что следует запомнить начинающему ресторатору - никогда не открывать рестораны в жилых домах!

В  случае пренебрежения этим советом "боль и страдания" будут обеспечены.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
523
Elsa lebn (Севастополь)
- 23/08/2020 в 18:35

... кто-то здесь требовал открытия высокотехнологичных производств - вы, таки, имеете "шикарный" пример crazy

Аватар пользователя Gena73
постов:
607
Gena73 (Sevastopol)
- 23/08/2020 в 19:18

Открываешь фирму с уставным капиталом 10000рублей.Берешь многомиллиардную работу.Отдыхаешь от работы.

Аватар пользователя Eho
постов:
255
Eho (Города-геройский "понаоставах")
- 23/08/2020 в 19:55

Когда папа хозяин завода в подмосковном Воскресенске, в подмосковном Пушкино друзья в госорганах и сам от туда, то какая разница, где ресторан открывать? А вот вернуть народу набережную, тут надо патриотом Родины быть. ok

Аватар пользователя Turbos
постов:
943
Turbos (Севастополь )
- 23/08/2020 в 21:15

Какой ресторан))))? Знакомые в Алупке ресторан переделали ресторан в столовую по причине невостребованности, хотя место десятилетиями было прикормлено отдыхающими.

Аватар пользователя fatfrumos2020
постов:
67
fatfrumos2020 (Севастополь)
- 23/08/2020 в 21:31

Чё за хрень? Ресторан штукатуров? 30 сек послушал - кроме вздыхания -ой ах ау. Это о чём? Форпост??? У вас журналисты заканчиваются? Фу. А рестораны быи есть и будут силами персонала - а не "рестораторов" иже "бариста" которых до 2000 годов называли барменами, а теперь это мля прохфесссия...

Аватар пользователя riviera
постов:
52
riviera (ccc)
- 23/08/2020 в 22:21

лучше вообще их не открывать в севастополе. пусть займутся чем-нибудь полезным

Первое и главное, что следует запомнить начинающему ресторатору - никогда не открывать рестораны в жилых домах! В  случае пренебрежения этим советом "боль и страдания" будут обеспечены.

 

Аватар пользователя Laguna
постов:
6
Laguna (Севастополь)
- 23/08/2020 в 22:48

При открытии предприятия общественного питания в жилом доме "боль и страдания" не ресторатору, а жильцам дома. Как например в центре Севастополя на площади Лазарева в помещении жилого дома работает очередное предприятие общественного питания, не имея ни одного разрешения и согласования с соответствующими органами на перепрофилирование помещения, которое согласно технического плана жилого дома является помещением магазина. Суды идут второй год за доступ контролирующего органа в помещения для фиксации произведенных изменений в жилом доме, отнесенном к историческому наследию. На многозначительные обращения жильцов в органы, которые обязаны реагировать на подобные нарушения, только отписки. Севастополь это територия беззакония, к сожалению. 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2135
Patriot1. (Севастополь)
- 23/08/2020 в 22:50

Форпост. Где Вы находите таких горе -рестораторов? Слушать этот бред мямлящий можно не более тридцати секунд...Зайдите в любой серьезный ресторан в Севастополе и возьмите интервью у Директора или Собственника -они скажут все по существу...

Аватар пользователя Врубель
постов:
558
Врубель (Севастополь)
- 23/08/2020 в 23:17

Через боль и страдания: как в Крыму и Севастополе открыть топовый ресторан.

На фиг вам эти боль и страдания? В не самом плохом случае что вы получите в результате? В Севастополе этих заведений полно, а поесть вкусно негде. Столовые сейчас больше толка дают и минимум ненависти: работают для людей, без бухла, громкой музыки и драк. Рестораны пусть будут в крупных гостиницах (Украина и Севастополь) - где им и место

У друга Форпоста не получилось ни с овцами, ни с островом, ни с весной ильяса, а ведь многолетний замах был на рубль! Вы куда пошли, кого вы слушаете?

Идите в другой бизнес! Если у вас будет производство, хотя бы как составная часть - вы сможете собой гордиться!

Рестораном в Севастополе гордится только бандит 90-х, вор и коррупционер, приватизировавший в 90-е и 00-е городскую собственность даром. Мог бы гордиться организатор чудо-персонала, помещения в удобном и красивом месте с прекрасной кухней - разве есть такие? У всех такие косяки - не до звезд.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2561
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 24/08/2020 в 1:15

как в Крыму и Севастополе открыть топовый ресторан

  Элементарно! Расширяешь площадь имеющегося раскрученного ресторана, оформляешь его на родственника, переводишь без сопровождения 2 миллиарда для КОС "Южные" в банк-однодневку, часть денег пускаешь на переоборудование, на часть нанимаешь Фунта (который даже не сядет) и уходишь сначала просто с грамотой, а потом попадаешь под сокращение с выплатой всех полагающихся компенсаций. ("ВЕДРО" руководство в действиях)

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1966
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 24/08/2020 в 2:53

Форпостовцы, а можно без исковерканных англицизмов типа топовый? Не догадались написать популярный или знаменитый? Для вас русский язык родной? 

Аватар пользователя Валера-575
постов:
184
Валера-575 (Севастополь)
- 24/08/2020 в 6:21

 тема  не о чём .....нам простым  людям  не чего не даст ....  таких умников     в городе  хватает ...    

Аватар пользователя mvy7
постов:
61
mvy7 (бывший самый лучший.)
- 24/08/2020 в 8:17

И чего народ возмущается, что тема ниачом? Так рекламная статья. За что заплатили, то и написали.

А по теме... Ждем статьи под названием "Обоснование невозможности создания нового производства в современном Севастополе"...

кабаков, цирюлен, пивнух - полно пооткрывалось. Производств - нету...

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
403
UINSHEDOW
- 24/08/2020 в 9:43

Тут лишние закрывать пора-а они советы дают как новые кабаки открыть. Все набережные забиты кабаками. Когда мы позволили злу стать сильнее нас?))))

Аватар пользователя Маклай
постов:
6
Маклай (Севастополь)
- 24/08/2020 в 12:43

Что за мутный напиток Штукатуров предлагает выпить Форпосту - это от него полнеют и лысеют уже в молодости? Не пей, Форпост!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления