Севастополь

Чем дороже «левое» спиртное, тем больше штраф

Чем дороже «левое» спиртное, тем больше штраф

С началом курортного сезона активизировали свою работу сотрудники регионального управления Департамента САТ ГНА Украины в г. Севастополе и налоговой милиции. В ходе проверок субъектов  хозяйствования, осуществляющих оптовую и розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, выявлены грубые нарушения налогового законодательства.

 

В Ленинском районе был проверен один из магазинов.  Налоговики выявили хранение 340 бутылок импортных алкогольных напитков 72 наименований. Среди них: ликер анисовый «Самбука ди  Канале», вермут «Мартини Extra Dry», «Мартини Россо”, виски «Джони Уолкер»,  «Блек Лейбл»,  ром «Баккарди Карта Бланка”, текила «Мескаль”, джин «Гордон”, ром «Capitan Morgan Black» и другие с поддельными марками акцизного сбора. К частному предприятию применены штрафные санкции на сумму 42 тыс. 600 грн.

В закусочной, расположенной в Гагаринском районе, отсутствовала лицензия на право  розничной торговли алкогольными напитками.

 

 Сопроводительные документы на спиртное хозяин закусочной также не смог предъявить.  Алкогольные напитки находились на витрине с ценниками.   Сотрудники налоговой милиции изъяли из обращения  96 бутылок на сумму 2 тыс. 288 грн. Частный предприниматель оштрафован на  4 тыс. 577 грн.

 

Совместно с сотрудниками УНМ ГНА в г. Севастополе был проверен торговый объект в Нахимовском районе. Проверяющие обнаружили хранение водки «Трофей Чемпион» и «Трофей Гвардейский» с поддельными марками акцизного сбора, что позже подтвердилось экспертизой. Всего было  выявлено 657 бутылок водки на общую сумму  свыше 4 тыс. грн. За  хранение алкогольных напитков с фальсифицированными марками акцизного сбора к предприятию применены крупные штрафные санкции. 

 

При проверке торгового павильона, принадлежащего частному предпринимателю, была выявлена безлицензионная  реализация сигарет «Винстон» по цене 3 грн. 10 грн. Соответствующие  документы на табачные изделия отсутствовали. Сигареты находились под прилавком и продавались  по просьбам покупателей. Партия табачных изделий состояла из 60 пачек. Характерно, что в прошлом году этот предприниматель был оштрафован на сумму 2 тыс. 700 грн.,  тем не менее, должных выводов не сделал.  На этот раз он заплатит штраф в размере 1 тыс. 700 грн.

 

 Нарушения по-прежнему остаются традиционными. Это безлицензионная торговля, хранение, транспортировка и реализация продукции с поддельными марками акцизного сбора, розничная торговля по завышенным ценам и другие нарушения. Недобросовестным предпринимателям следует помнить, что налоговики владеют достаточной информацией и полномочиями для пресечения подобных фактов. Государственная налоговая служба ведет работу по выявлению и предотвращению нарушений налогового законодательства в интересах каждого потребителя услуг, всех граждан.  

2189
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1009

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1256

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2198

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2903

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6942

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1529