Новороссия

Чем безболезненнее жизнь Зеленского и компании, тем болезненнее наша: формулу придётся переворачивать

От Москвы и Владивостока до Бреста – в ожидании Победы.

Чем безболезненнее жизнь Зеленского и компании, тем болезненнее наша: формулу придётся переворачивать
Фото:
коллаж ForPost

В Донецке резко, до 14-15 градусов, потеплело. До этого с утра опять похолодало, выпал снег, но уже через несколько часов исчез бесследно, и вновь стало тепло.

Ровно та же погодная динамика наблюдается и в моем родном Ростове. Не устаю напоминать, что Ростов и Донецк это фактически одна большая агломерация и в социальном, и в природно-атмосферном, и во многих других планах. Столице Дона столица Донетчины ближе, чем, с одной стороны, вторая южная столица, Краснодар, а с другой – например, города на границе Ростовской и Волгоградской областей. И дело тут не только в расстоянии.

Есть, конечно, и важные отличия.

Главное из них – уже девять лет при любых показателях градусника в Донецке и вообще Донбассе жарко от войны.

Однако и эта разница постепенно стирается.

Белгородская, Брянская, Курская область давно стали полноценными фронтовыми регионами. На прошлой неделе Брянщина подверглась еще и нападению диверсионно-террористической группы, с упоением стрелявшей по мирным жителям, включая детей.

Тем самым киевский режим в очередной раз приравнял себя к Басаеву и Радуеву, чего, кажется, ни капли не стесняется.

Все более наглыми и географически размашистыми становятся нападения беспилотников, появляющихся на тысячекилометровых просторах от Туапсе до Санкт-Петербурга. И одновременно все большее количество людей начинают не просто отвлеченно поддерживать СВО, но и понимать, насколько сильно она связана с его личной судьбой, будущим его родных и близких.

Мобилизованные и добровольцы из «дореферендумной» России сражаются в Донбассе и Новороссии не только за эти земли и их жителей (при всей святости и праведности освободительной миссии!) – они сражаются за свои Урал, Сибирь, Дальний Восток, Поволжье. И одновременно жители Донбасса понимают, что сражаются не только за свой дом, но и за будущее всей огромной страны.

Эта ясная и четкая мысль выходит уже и за формальные пределы территории РФ.

На днях наш батальон и Донбасс в целом с гуманитарно-информационной миссией посетила представительная делегация общественных деятелей и журналистов из Белоруссии. Приехал и громогласный Григорий Азаренок, и Ксения Лебедева, очаровательная ровно в той же степени, в какой боевитая, и импозантный Вадим Гигин, и обаятельный Сергей Лущ.

Душевные и, полагаю, достаточно откровенные беседы с ними не оставили сомнения в том, что они понимают: мы, какие туманные формулировки ни выискивай, один народ и одна страна, с одними общими угрозами и столь желанной, но пока не завоеванной Победой – одной на всех.

В единстве судьбы и угроз ребята могли убедиться, самым буквальным образом, на своем примере. 5 марта они поехали в Волноваху на мероприятие по поводу годовщины гибели Владимира Жоги (Вохи). В разгар мероприятия практически на пороге здания, где оно проходило, упал «Хаймарс».

На волоске от смерти оказались не только гости, но и хозяева-донбассовцы, включая детей. Очередное военное преступление киевского режима, на этот раз, к счастью, не доведенное до кровавого конца.

В разговорах с белорусами, разумеется, не раз поднималась или подразумевалась тема позиции Минска касаемо СВО.

И, как, впрочем, и в разговорах с россиянами, от каких-либо претензий лично меня удерживало горькое понимание, сколь туманна позиция непосредственно Москвы. Слишком, подавляюще многое в нашей системе говорит, что она ладно бы «еще толком не начинала», но и начинать очень не спешит.

Лукашенко вот, комментируя украинскую диверсию против российского самолета ДРЛО А-50 на белорусском аэродроме в Мачулищах, назвал Зеленского «гнидой». От российских официальных лиц, даже от разудалого Д.А.Медведева, схожих определений не дождешься. Что уж говорить про угрозу физической ликвидации…

Классово-элитная солидарность, судя по всему, все еще затмевает собой национальные интересы.

И ведь все равно не только говорить, но и делать придется. Ибо чем безболезненнее жизнь Зеленского и компании, тем болезненнее наша собственная, от Бреста до Владивостока. И краеугольных российских «лиц, принимающих решения», эта формула тоже рано или поздно затронет обязательно, чтобы они сейчас ни думали.

Значит, придется ее переворачивать.

***

От своего лица и лица своего подразделения хотел бы поздравить всех женщин с их праздником. В эту суровую пору особо остро понимаешь, что женщина, помимо прочего и далеко не в последнюю очередь, это Жена, Мать, Дочь, Сестра, Подруга солдата. Порой она и сама воин, как Ольга Корса и сотни других героинь. Уже ради их одних мы обязаны победить и вернуть мирное небо над Родиной. Которая, напомню, тоже Мать.

Станислав Смагин, политолог, публицист, замполит 283 отдельного стрелкового батальона имени Ильи Муромца

1428
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Serggio
21802

Классово-элитная солидарность, судя по всему, все еще затмевает собой национальные интересы.

...а в это время, постукивая колёсами на стыках абсолютно целых железнодорожных рельсов, по просторам Украины идут к линии фронта с западных её границ составы с оружием для националистов...

Profile picture for user Николай Орлов
2699

Правильную мысль изложил Станислав. Многие до сих пор не понимают конечных целей СВО. Все видят, что по украинским железным дорогам свободно перевозят западную технику, по трубам идет топливо в Европу, Зеленский спокойно разгуливает по правительственному кварталу в Киеве,  в то же время мобилизуют плохо мотивированных людей, морально не готовых воевать. Поэтому пока у народа не появится стойкая уверенность, что российская элита  намерена победить и станет задействовать все силы и средства для победы, до тех пор у многих будут сомнения...

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1990

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5577

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12413

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2650