Лента новостей

Крым

975
0

Бывшему замглавы ФСИН предъявлено обвинение по делу о строительстве СИЗО в Крыму

Фигурантами дела проходят ещё несколько человек.
ForPost - Новости : Бывшему замглавы ФСИН предъявлено обвинение по делу о строительстве СИЗО в Крыму
Обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о хищении крупной суммы при строительстве следственного изолятора в Симферополе. Обвинение предъявлено бывшему замглавы ФСИН Олегу Коршунову, врио директора ФУП СУ-23 ФСИН России Валерию Каклюгину и бенефициару ООО «Юнистрой» Андрею Угланову, сообщила пресс-служба СК России.

Установлено, что в период с 2015 по 2017 год Коршунов дал распоряжение подчинённым перенаправить бюджетные средства, выделенные на строительство СИЗО в Симферополе, в подконтрольные ему подрядные организации, которыми руководили Каклюгин и Угланов.

Строительство СИЗО так и не завершилось, а УФСИН России по Крыму и Севастополю был причинён ущерб в размере 94,6 млн рублей.

Следствием собрана вся необходимая доказательственная база, опрошены более 70 свидетелей, проведён ряд экспертиз: экономические, строительно-технические, бухгалтерские и почерковедческие. На имущество обвиняемых наложен арест, стоимость которого позволит покрыть причинённый ущерб.

«В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Мошенничество и легализация похищенных денежных средств», — сообщили в пресс-службе Следкома.

Уголовное дело в отношении генерального директора фирмы «Юнистрой» Майи Гагуа выделено в отдельное производство — она согласилась на сделку со следствием.

Как сообщал ForPost, в Крыму суд приговорил к четырём с половиной годам с отбыванием в исправительной колонии общего режима девелопера, который присвоил 58 млн рублей при строительстве детского сада в Джанкое.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поезд «Таврия» продлили до Севастополя

Северянам сделали проще путь в Севастополь, а севастопольцам – «на материк».
16:53
215
1

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
468
6

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4121
25

ТОП 5