Лента новостей

В мире

1104
2

«Будешь уничтожен за секунды»: мнения об угрозе разместить ядерное оружие в Белоруссии

Лукашенко заявил, что попросит у Путина вооружение в ответ на действия НАТО.
ForPost - Новости : «Будешь уничтожен за секунды»: мнения об угрозе разместить ядерное оружие в Белоруссии
Фото: president.gov.by.

В случае, если НАТО разместит на территории Польши ядерное оружие, Белоруссия попросит такое же вооружение у России. Об этом заявил Александр Лукашенко во время интервью РИА Новости.

Ранее в альянсе сообщили, что если Берлин откажется предоставить территорию своей страны для размещения такого типа вооружения, то местом дислокации могут стать другие страны, в том числе к востоку от Германии.

Президент Белоруссии сообщил, что в этом случае он договорится с российским лидером о возврате ядерных систем, которые были выведены из республики после подписания Договора о нераспространении ядерного оружия. 

«Мы же на территории Белоруссии к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все "сараи" стоят на месте», — добавил Лукашенко.

Это заявление прозвучало в тот же день, когда Владимир Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Москвой. Президент отметил, что расширение НАТО может стать угрозой для России.

«Мало того, что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там ещё поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны», — сказал Путин.

Слова Лукашенко о размещении ядерного оружия прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он расценил высказывание как «серьёзное предостережение» странам Запада, которое вызвано западной же «безрассудной политикой».

Заявления российского и белорусского президентов вызвали резонанс в западной прессе. Так, на них обратило внимание британское издание Daily Mail. Авторы также напомнили о том, что в последние недели всё чаще звучат предупреждения, что Россия якобы готовится к вторжению на Украину и наращивает силы около границы.

«Путин направил около 94 000 военнослужащих к украинской границе, и Белый дом предупредил Европу, чтобы она приготовилась к вторжению, которое затмило бы аннексию Крыма в 2014 году», — написали авторы материала.

Многие читатели, комментируя новость, высказывали угрозы в адрес Москвы и Минска.

«Лукашенко представляет опасность для человечества», — заявил пользователь inkblob.

«Удачи тебе (Лукашенко — прим.), ты будешь уничтожен в считанные секунды», — сообщил DannyUK.

Но часть читателей поделилась другими мнениями.

«Путин слишком умён, чтобы дать этому поджигателю войны какое-либо оружие», — написал Moeroyse из Манчестера.

«Россия предельно ясно изложила свою позицию. НАТО подошло слишком близко к её границам», — прокомментировал британец Sovietsatan.

«Развернуть конфликт на украинско-российской границе не составит большого труда. Британские силы должны сдерживаться, поскольку в военном отношении они слабы по сравнению с российскими войсками», — посоветовал читатель John.

«Я не думал, что России нужно спрашивать разрешения у НАТО мобилизовать собственных солдат в пределах своих границ», — поделился пользователь Harold.

«Представьте, что вы Путин или Си. Они должны радостно улыбаться, когда смотрят на своих коллег — маленького человечка Макрона, старческого коматозного Байдена и этого клоуна Бориса. Ха-ха. Что за матрица некомпетентных неудачников», — пошутил Ozymandius XIV.

«Если Путин искренне озабочен НАТО на пороге своего дома, и на самом деле это вполне понятно, почему, чёрт возьми, мы не разговариваем с русскими, чтобы охладить ситуацию?» — спросил Observant.

Читайте по теме: Американский эсминец возобновляет операцию в Чёрном море.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Банщик
постов:
23197
Банщик
- 01/12/2021 в 16:01

Все "сараи" стоят на месте», — добавил Лукашенко

Батька ещё тот председатель колхоза...oksmilebiggrin

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3569
Patriot1. (Севастополь)
- 01/12/2021 в 19:26

«Лукашенко представляет опасность для человечества», — заявил пользователь inkblob.

А   НАТО и америкосы нет, такие белые и пушистые ...Например при уничтожении Югославии, при участии во многих ими развязанными вооруженных конфликтах - Сирия, Ливия, Ирак и другие....Поэтому  самостоятельный Лукашенко действительно для них, НАТО и СшА  представляет опасность, а не для человечества...Очень бы хотелось что бы это прочитал этот пользователь inkblob и ему подобные...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4251
22

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2000
17

ТОП 5