Лента новостей

Крым

13 февраля 2019 - 13:51
1469
0

Британцы повозили Украину мордой из-за Крыма

Будущие «гэтьманы» молчат о полуострове — боятся последствий.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com/skeeze

Большинство кандидатов в президенты Украины в своих официальных предвыборных программах забыли о Крыме — о теме, на которую любят поговорить в неформальной обстановке.

Их предвыборные позиции проверила британская телерадиовещательная корпорация BBC и пришла к неутешительным выводам: большинство кандидатов, начавших предвыборную гонку, никаких конкретных высказываний о Крыме не допускают в принципе. Только единицы обращаются к этой теме с предложениями, которые, впрочем, не идут вразрез с позицией нынешних властей «нэзалэжной».

«Практически все кандидаты обещают возвращение территорий (ДНР и ЛНР — прим.) дипломатическими, политическими методами, в соответствии с национальными интересами. А про перспективы Крыма говорят без каких-либо конкретных идей, а некоторые из кандидатов ни одного раза в программе Крым вообще не упоминают», — посетовали в BBC.

У шести кандидатов в «гэтьманы» Украины план захвата Крыма вообще отсутствует, что шокировало представителей BBC, особо подчеркнувших этот момент журналистов. В частности, ни слова о Крыме — в программах Юрия Бойко, Владимира Зеленского и Олега Ляшко.

Кандидаты в президенты Украины обходят стороной тему Крыма, потому что в «нэзалэжной» всем давно понятно, что взятие «нэзалэжной» полуострова под свой контроль невозможно. Об этом сказал ForPost крымский политолог Владимир Джаралла.

«Крым и Россия <воссоединились> навсегда, обсуждать нечего. Никаких инструментов у украинской власти, а также у их покровителей для возвращения Крыма нет. Ну, кроме войны, на которую никто, конечно же, идти не собирается. Таким образом, тема для всех остаётся закрытой. Однако ни один из украинских политиков не может этого произнести вслух, поэтому они предпочитают отмалчиваться», — пояснил эксперт.

В условиях, когда американская сторона заявляет о том, что снятие санкций с России возможно только при одном условии — восстановлении суверенитета Украины образца 2013 года, ни один из кандидатов, по мнению политолога, не рискнёт сказать правду: Крым никогда не вернётся в состав Украины.

«Сказать это — означает подвести своих хозяев, что всегда чревато последствиями. На самом деле в украинском обществе есть уже консенсус по теме Крыма — всё прекрасно понимают и на юге, и на западе, и на востоке, и на севере, и в центре. Крым ушёл на всегда. Просто пока никто не может сказать этого вслух», – сказал Владимир Джаралла.

Как писал ForPost, выборы президента в Украине проводятся, скорее, для галочки, так как из четырёх десятков зарегистрированных ЦИК кандидатов практически все технические. Несколько политиков позиционируют себя как оппозиционные нынешней киевской власти, но по факту являются проектами отдельных олигархов, не исключено, что они играют в одни ворота с Порошенко, который всеми правдами и не правдами пытается остаться у руля.

Власта Пидпалая

Фото из Facebook Владимира Джаралла

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления