Севастополь

Браконьеры за лов сетями осетров и белуг сядут в тюрьму и выплатят ущерб в размере 196 000 гривен

Браконьеры за лов сетями осетров и белуг сядут в тюрьму и выплатят ущерб в размере 196 000 гривен

Пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны (Севастополь) сообщает, что Апелляционный суд оставил в силе приговор по уголовному делу в отношении четырех крымчан за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины. Приговор был вынесен судом Ленинского района АР Крым в мае нынешнего года.

Напомню, что 24 ноября 2012 года госинспекторами Керченского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был выявлен факт браконьерского лова рыбы в акватории Черного моря (Ленинский район АР Крым) с использованием запрещенных орудий добычи — двух сетей. При этом браконьеры выловили двух осетров общим весом 16 кг и белугу весом 6 кг, чем нанесли ущерб рыбным запасам Украины в размере 196 000 гривен. Об этом сообщал «ForPost».

Данные граждане признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.249 УК Украины, и им назначено наказание в виде двух с половиной лет ограничения свободы каждому с конфискацией добытого улова и орудий добычи. Кроме того, осужденные должны выплатить в доход государства сумму ущерба в размере 196 000 гривен.

Возможно, такие действенные меры заставят других браконьеров призадуматься, прежде чем браться за преступное ремесло. В Севастополе, к сожалению, также немало браконьеров и пусть они знают, чем может закончиться для них преступный промысел.

Владимир ПАСЯКИН

 

3246
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user voroncov
1157

Да кудыть нам то КУРНОСЫХ брать! Нам ба карпиков(кг по3-4 ) с десяточек на "Черных камнях" али лещей и плотвы на водохранилище..., ну а про моря разговор сейчас мабуть не по сезону.(дайверы часто клюють), но мы не берем, выбрасываем. По тому как порядок уважам. Во как! Привет прохфисионалам отЛЮБИТЕЛЕЙ!

Profile picture for user voroncov
1157

А где реальной черной икры можно купить? И где мяса белухи и осетра? Так в ГОРСОВЕТЕ или в ГОСАДМИНИСТРАЦИИ.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

По другому нельзя...

Profile picture for user Черное море
11111

to voroncov (Севастополь) Да кудыть нам то КУРНОСЫХ брать! Нам ба карпиков(кг по3-4 ) с десяточек на Черных камнях али лещей и плотвы на водохранилище..., ну а про моря разговор сейчас мабуть не по сезону.(дайверы часто клюють), но мы не берем, выбрасываем. По тому как порядок уважам. Во как! Привет прохфисионалам отЛЮБИТЕЛЕЙ!

Саня, привет! Ты прав, нам не до "курносых". "По тому как порядок уважам". А тебе и сообществу рыболовному сообщаю, что в конце недели следующей планируется ох великое дело рыболовное!!! Следите за прессой. За сим, дед Нечипор

Profile picture for user Черное море
11111

to Daa (pg.00@bk.ru) А где реальной черной икры можно купить? И где мяса белухи и осетра? Рыбаки же сетями что то вылавливают- это прилов называется если осетр попадётся. его же не выпускать обратно. Пеленгаса ловят ведь в азовском.

Иш, чего захотел - мясо белухи. Ты, милок, должен знать, что белуга и белуха это не одно и тоже. Белуха это дельфин дальневосточный. Он есть в Севастопольском дельфинарии в Артбухте (возможно и океанариуме, давно там не был). А белуга - рыба дефицитная из семейства осетровых. Можешь посмотреть на неё в Севастопольском аквариуме. Её браконьеры продают. Тайком, на рынке. Учи зоологию!

Profile picture for user Черное море
11111

to voroncov (Севастополь)

Саня, тебе сообщу персонально

Profile picture for user voroncov
1157

Я заинтрегован...

Profile picture for user whoissexybeast
28

"Возможно, такие действенные меры заставят других браконьеров призадуматься, прежде чем браться за преступное ремесло. В Севастополе, к сожалению, также немало браконьеров и пусть они знают, чем может закончиться для них преступный промысел"

В этом моменте надо добавить фото Владимира Пасякина, с суровым лицом грозящего пальцем.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1332

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
3513

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
22
3389

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
16
2744

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
45
3909