Россия

Бойцы вместо гумпомощи получили одну шоколадку и пару носков на 87 человек

Жёны и матери, перестав надеяться на других, сами собирают всё необходимое для своих мужчин.

Бойцы вместо гумпомощи получили одну шоколадку и пару носков на 87 человек
Фото:
freepik.com

Женский Союз 200-й стрелковой именной роты Республики Коми объявил в соцсети «ВКонтакте» сбор тёплой одежды, медикаментов, средств гигиены и продуктов питания для своих мужчин, которые находятся в зоне специальной военной операции. Бойцы не получают никакой поддержки, а их скарб был уничтожен в ходе столкновений с ВСУ.

Стрелковая рота из Республики Коми участвует в СВО с 28 августа. До объявления сбора помощи о проблемах со снабжением не сообщалось. Напротив, 26 октября интернет-издание «Комиинформ» написало об отправке из города Ухты более 400 килограммов гуманитарного груза добровольцам из этого воинского подразделения. Бойцам были отправлены спальники, портативные газовые плитки, термосы, пауэрбанки, сухое горючее, квадрокоптеры, бензоэлектростанции, наколенники, фонарики и другие полезные и нужные вещи.

Но на деле оказалось иначе:

«За два месяца к нашим бойцам не дошла ни одна гуманитарная помощь. В сентябре вместо обещанной помощи пришла одна шоколадка, одна пачка чая, одна пачка сахара и одна пара носков! На всю роту, а это 87 человек! Поэтому нашим Союзом было принято решение собрать адресную помощь исключительно бойцам коми роты!»сказано в обращении жён и матерей.

О своём бедственном положении бойцы сами рассказали женщинам:

«Ребятам не хватает медикаментов, тёплой одежды. Поэтому мы разместили объявление о сборе гуманитарной помощи. Люди звонят, интересуются. Некоторые обещали помочь. На обращение уже отреагировали власти. Также обещали помочь», сказала ForPost координатор гуманитарной акции Надежда.

За разъяснениями корреспондент ForPost обратился в пресс-службу администрации Республики Коми. Руководитель пресс-службы сообщил, что оперативно предоставить комментарий они не могут, сославшись на необходимость официального запроса и срока его рассмотрения в семь рабочих дней.

Читайте также: Путин назначил «фронтовые» выплаты — дойдут ли они до мобилизованных

Почётный адвокат России Евгений Харламов прокомментировал ситуацию недостатков в обеспечении бойцов. Он сказал, что в каждой ситуации нужно разбираться отдельно. Если военнослужащий замёрз из-за отсутствия тёплой экипировки, то виновные должны сесть в тюрьму. В остальных случаях достаточно административной ответственности, считает адвокат.

«Вопрос не в жёсткости наказания, а в его неотвратимости. Сейчас нужно выявить пробелы и устранить их, и наказать виновных в том, что бойцы не были обеспечены экипировкой, питанием и т.д. Повторюсь: главный принцип неотвратимость наказания. К жёсткой уголовной ответственности, я считаю, нужно привлекать в самых крайних случаях», резюмировал Харламов.

Читайте также: Депутат Соболев: в РФ нужно ввести ежегодные мобилизационные сборы для мужчин

Роберт Вочовский

2063
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

СВО выявила главное-отсутствие совести у многих граждан на различных должностях. И что с этим делать никто не знает. Или знает?

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

 

СВО выявила главное-отсутствие совести у многих граждан на различных должностях. И что с этим делать никто не знает. Или знает?

 Таких которые забирают или перепродают гуманитарку надо тоже судить по законам военного времени!!!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2081

Рассказывал парнишка с СВО что такое происходит,думал случайно так получилось,оказывается ничего не случайно.Доходит только мелочевка-печенье,леденцы...С его слов.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_15181276
634

Сталина на них не хватает!

СВО выявила главное-отсутствие совести у многих граждан на различных должностях. И что с этим делать никто не знает. Или знает?

 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412