Лента новостей

Севастополь

3453
24

Большая Севастопольская тропа обросла колючей проволокой?

Крайне неприятно днём и просто опасно в сумерках.
ForPost - Новости : Большая Севастопольская тропа обросла колючей проволокой?
Фото: Читатели ForPost

Большая Севастопольская тропа (БСТ) на участке у легендарной 30-й батареи Александера теперь не только сужается до тропинки, которую приходится натаптывать заново, но и грозит вцепиться в лицо идущего колючей проволокой. С таким сигналом обратился в редакцию читатель ForPost.

Впрочем, эта агрессия — не со стороны самой тропы, а от её соседа-землевладельца. От кого он защищает свой пока ещё незастроенный участок выпирающими на тропу шипастыми кольцами — неясно.

«Новый собственник прилегающего к забору участка повесил на уровне лица человека колючую проволоку. Теперь одно неверное движение туриста, протискивающегося в этом месте по БСТ, приведёт к глубоким ранам лица или увечьям. Особенно стало опасно ходить там в темноте или в сумерках», — написал читатель.

Ранее ForPost писал, что участок, ушедший в частные руки ещё при Украине, весной 2021 года оградили рабицей. При этом за забором оказалась и часть тропы. Для прохода и проезда (БСТ ведь становится и велосипедным маршрутом) остался узкий тоннельчик между двумя проволочными оградами.

Большая севастопольская тропа 30 батарея

Маршрут популярный, и сегодня совсем недавно натоптанная тропинка между оградами выглядит гораздо убедительнее своей предшественницы. Та же, оказавшись за забором, уже почти полностью поросла травой. А вот намерения собственника не просто заявлять свои права на землю, а делать это вызывающе агрессивно — нет.

туризм тропа колючка опасность безопасность севастополь северная

Как сообщила ForPost директор Центра развития туризма Севастополя Валерия Бровцына, тропинку, которая оказалась внезапно стиснутой двумя рядами проволоки, Большой севастопольской тропой туристы считали ошибочно. Настоящая тропа идет чуть в стороне, а эту люди выбирали потому, что она выглядела более натоптанной. В ближайшее время Центр  установит шесть новых указателей, которые не позволят людям свернуть с верной дороги.

А вот в Балаклаве и вправду часть велосипедного маршрута БСТ оказалась в границах частного участка. Сейчас уже проработаны корректировки маршрута, идёт работа по внесению новых данных по Большой Севастопольской тропе и установка новых табличек.

Саша Ахтемко

Фото читателей

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (5 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 02/06/2021 в 10:10

Была большая стала малая: теперь только с малым ростом можно пройти.

Аватар пользователя Максим Чистов
постов:
117
Максим Чистов
- 02/06/2021 в 10:15

Все поправимо, если только захотеть...

Аватар пользователя 19
постов:
357
19
- 02/06/2021 в 10:30

 в Балаклаве и вправду часть велосипедного маршрута БСТ оказалась в границах частного участка. Сейчас уже проработаны корректировки маршрута, идёт работа по внесению новых данных по Большой Севастопольской тропе и установка новых табличек

Ха-ха. Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется...

Тысячи людей теперь будут обходить надел одного вороватого барина. А потом второго и третьего... А потом вообще перекроют проход.

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
344
Дальний Восток (Севастополь)
- 02/06/2021 в 10:55

Большая Севастопольская миля. Паломничество по знаковым местам озаборенного Крыма.

Аватар пользователя byrgik
постов:
1108
byrgik (Севастополь)
- 02/06/2021 в 11:15

"участок, ушедший в частные руки ещё при Украине"

99,99% перепроданы переселенцам с материка.Откуда у них такая патологическая страсть к заборам?

Аватар пользователя echo
постов:
584
echo (Севастополь)
- 02/06/2021 в 11:37

Судя по фото, саму беседку БСТ неправильно поставили. Но вопросов к жлобу с колючкой это не снимает.
 
to byrgik:  
99,99% перепроданы переселенцам с материка.Откуда у них такая патологическая страсть к заборам?

 Историю про то, как красивую дверь на Б.Морской на железяку поменяли, помните? А это местные, не понаехи. Все мы одним мирром мазаны. 
 

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1183
Посметный Виктор (Севастополь)
- 02/06/2021 в 11:43

А вот губернатор Овсянников такого бы не допустил! biggrin  

Аватар пользователя byrgik
постов:
1108
byrgik (Севастополь)
- 02/06/2021 в 11:43

to echo:  
 Историю про то, как красивую дверь на Б.Морской на железяку поменяли, помните? А это местные, не понаехи. Все мы одним мирром мазаны.  

 Наверное, Вы правы, разруха в головах, а не в клозетах.

Аватар пользователя Fedot
постов:
157
Fedot (Севастополь)
- 02/06/2021 в 11:45

Человек свою собственность огородил,кто имеет право ему запретить? Да мало ли кто там по тропинкам бродит,вон,даже на вокзал только через забор с колючкой! Сами пример даете!! В стране обстановка неспокойная,правильно сделал человек, я б вообще глухой в 3 метра поставил бы.

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
294
Аурелия 77 (Севастополь)
- 02/06/2021 в 12:01

Что за мерзость вешать эти шипастые кольца? Под кого канают?

Аватар пользователя cvant
постов:
1057
cvant (Inkerman)
- 02/06/2021 в 12:16

При выделении участков разве понятие  "сервитут" не существует?

Аватар пользователя GaLex
постов:
68
GaLex (Севастополь)
- 02/06/2021 в 14:17

Не проще было просто участок понаеха национализировать и снести забор?

Аватар пользователя Татьяна Севастополь
постов:
28
Татьяна Севастополь (Севастополь)
- 02/06/2021 в 14:58

 Сейчас куда ни глянь, оказывается все приватизировано при Украине. Кто проверял эти документы. Все что было незаконно построено при Украине законно принималось при России нашими губернаторами. Нас уверяли что застойщики страдают, пожалеть надо. А то что разрушают исторический облик города и городские достопримечательности, на это губернаторам наплевать. Развожаев такими мелочами не занимается, он к ним приспосабливается.

Аватар пользователя Alex Cross
постов:
137
Alex Cross (Севастополь)
- 02/06/2021 в 18:15

Тут явно колючая проволока выпирает полметра за пределы забора, пусть владелец убирает её на территорию своего участка.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
756
Алекс Бывший
- 02/06/2021 в 20:53

 

Не проще было просто участок понаеха национализировать и снести забор?

 Проще! А ещё проще отжилить собственность у Вас под благовидным предлогом, национализировать и снести забор/дверь/окна. Чтобы не загораживали вид в Вашу квартиру. Там тоже может быть интересно иногда посмотреть.

Думаю, Вам было бы полезно, перед тем, как выдвигать предложения на всеобщее рассмотрение, попробовать мысленно применить их к себе лично. И выдвигать публично только, если Вам бы понравилось испробовать на себе.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
756
Алекс Бывший
- 02/06/2021 в 20:55

 

При выделении участков разве понятие  "сервитут" не существует?

 Существует. Но на договорной основе и только в определённых законом случаях. Нигде и никак не узаконенная т.н. "Севастопольская тропа" под таковой случай не попадает. Именно потому, что нигде и никак не узаконенная, зато ни хило так распиаренная.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2341
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 02/06/2021 в 22:21

Психология людей... Её труднее всего изменить. Поэтому везде и заборы, и дома-сараи, и колючая проволока, а не чистенькие, без мусора улицы с аккуратными домами, лужайками и рядами цветущих постриженных кустов. Когда изменится психология, изменится страна, похорошеет.

Аватар пользователя Andgi
постов:
789
Andgi (Севастополь)
- 02/06/2021 в 23:20

Редкостный  ...., даже не задумывается, что калючая проволка может нанести непоправимую травму, а наказание за такое деяние существует?

Аватар пользователя Помор
постов:
1032
Помор (Севастополь)
- 02/06/2021 в 23:36

 

 Думаю, Вам было бы полезно, перед тем, как выдвигать предложения на всеобщее рассмотрение, попробовать мысленно применить их к себе лично. И выдвигать публично только, если Вам бы понравилось испробовать на себе.

 

to Алекс Бывший:  

Ну если говорить субъективно лично о себе, то у меня бы рука подпись отказалась ставить на госакте на этот участок под башнями 30й, если бы я был уполномочен распоряжаться этой землей, и я бы лично никогда не стал ставить свою хату на земле политой кровью больше чем водой. Просто потому, что я не  ..... конченная, как те кто это сделал.;

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
756
Алекс Бывший
- 03/06/2021 в 0:01

 

  Ну если говорить субъективно лично о себе, то у меня бы рука подпись отказалась ставить на госакте на этот участок под башнями 30й, если бы я был уполномочен распоряжаться этой землей, и я бы лично никогда не стал ставить свою хату на земле политой кровью больше чем водой. Просто потому, что я не  тварь конченная, как те кто это сделал.;

 Звучит красиво! Я внутренне согласен с такой интерпертацией. Всё-таки, полжизни прожил в этом городе. Но вот живу в другом месте. Бог его знает, где, кто и почему тут умер и погиб, какие дела вершились на земле, где находится сейчас моё жильё. Коренные не подскажут - буду спокойно жить дальше. А если подскажут - не знаю. Всё-таки я дорого заплатил за это жильё, нет у меня средств просто взять и переехать за свой счёт.

А те, кто выдавал разрешение, и те, кто покупал, они - знали? В лучшем случае, знали, что рядом батарея времён войны. Откровенно говоря, это не их обязанность - знать. Это наша с Вами обязанность - толково и вовремя объяснить. Как коренных жителей обязанность. Не смогли - чего уж пенять-то. Мы не смогли, а с них теперь требовать за свой счёт всё сделать, как нам надо?

Полагаю, есть в городе представительная власть, которая могла бы нужные законы принять, и исполнительная власть, которая могла бы эти законы выполнить. В результате у собственника бы забрали кусок земли с выплатой честной компенсации, и обустроили бы на том куске тропу, музей, мемориал - что нам нужно. А оказывается, что представительная власть принятием таковых законов не озабочена, хотя там, вроде, все наши, коренные. Если не ошибаюсь, вся "Севастопольская тропа" никакими законами от ЗС не установлена, никакими средствами не поддержана. И вся держится на некотором виртуальном общегородском консенсусе, что это нам нужно, хотя собственников участков, по которым решили провести тропу, как-то не спросили. Нужно быть суперсознательным, чтобы в таких условиях не отгородить свой кусок тропы забором и не послать всех желающих распиарить себя и город за твой счёт куда подальше.

Если уж копать глубже, то тропа эта нужна, прежде всего, туристическому сектору города. Всем тем, кто полулегально сдаёт жильё приезжим, кто водит их на экскурсии, забывая проводить оплату через бухгалтерию, словом, всем тем, кто, не давая денег в бюджет города, активно использует его землю и достопримечательности для личного обогащения. Правда, есть ещё полностью легальный туристический сектор, но о нем я мало слышал и видел. Ну и смысл владельцу участка, пусть даже возле такого знакового объекта, отдавать свою территорию под этот проект?

Аватар пользователя byrgik
постов:
1108
byrgik (Севастополь)
- 03/06/2021 в 8:33

to Алекс Бывший:  По БСТ с удовольствем ходят очень многие севастопольцы, едва ли не больше, чем туристы.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
756
Алекс Бывший
- 03/06/2021 в 8:59

 

to Алекс Бывший:  По БСТ с удовольствем ходят очень многие севастопольцы, едва ли не больше, чем туристы.

 Я в курсе. Но севастопольцы вполне себе обошлись бы без её благоустройства, т.к. знают все пути-дороги и без разметок и информационных щитов, а ещё, в большинстве своём, считают, что чем меньше встретят людей во время прогулки на природе, тем удачнее сама прогулка. Оборудованная и облагороженная тропа - прежде всего туристический объект, эти действия призваны привлечь на неё именно приезжих. В этом смысле я и выразился, что от владельцев участков, по которым она проложена, требуют за свой счёт обеспечить чью-то коммерческую прибыль. То, что заодно с чьей-то коммерческой прибылью, удовлетворяется пожелание жителей и гостей просто погулять - несколько скрашивает неудобства наиболее сознательных владельцев, не более.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
756
Алекс Бывший
- 03/06/2021 в 9:02

Странно. Снесли мой пост с историей создания тропы и списком нерешённых юридических вопросов. А смысл? Может, депутаты прочитали бы, да взяли в работу, хотя бы некоторые, чтобы потом не жаловаться через прессу, что проект постоянно имеет проблемы. Ну, как хотите.

Аватар пользователя ЗлойМодер
постов:
93
ЗлойМодер (Севастополь)
- 03/06/2021 в 9:08

to Алекс Бывший:  Доброе утро! Были вынуждены снести Ваш пост, Вы вставили очень большую ссылку! Она расстянула ветку. Можете его написать снова, но разбейте ссылку на части!Спасибо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1320
34

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2132
26

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1380
4

ТОП 5

Частные объявления