Лента новостей

Севастополь

1034
6

Битва за деревья Севастополя: как защищается «зеленый щит»?

ForPost - Новости : Битва за деревья Севастополя: как защищается «зеленый щит»?

Остановить уничтожение краснокнижных деревьев в районе улицы Челнокова севастопольцы пытались ни один год, и вот в апреле этого года Правительством Севастополя принято постановление о создании памятника природы регионального значения «Фисташки у бухты Круглой».

Фисташки на улице Челнокова и фисташки на мысе Песчаный теперь особо охраняются, и на территории общей площадью 5,97 га теперь действует ряд запретов и штрафов. В ближайшее время здесь появятся информационные щиты, так что нарушителя с мангалом от штрафа в 5000 рублей не сможет уберечь оправдание «я не знал!».

«Не запрещено прогуливаться здесь, положить подстилку, на нее сесть, тем более вот 50 метров от уреза воды – это не особо охраняемая природная территория. Ее как раз оставили для того, чтобы граждане могли расположиться, нормально отдыхать. Костер возле воды? Это не нарушение природоохранного законодательства, а если уже за 50-метровой зоной – это запрещено. Так что берите с собой рулетку», - советует заместитель директора департамента природных ресурсов и экологии города Севастополя Вадим Писляк.

С рулеткой готовы пройти жители села Вишнёвое и показать всем проверяющим органам, сколько на самом деле было вырублено деревьев в ходе строительства берегозащитной дамбы на реке Кача. Согласно проектной документации вдоль берегов произрастали древесные растения: тополь, клен, вяз - в количестве всего 424 штуки. В ходе проверки природоохранной прокуратурой установлено, что на месте проведения работ деревья, указанные в проекте, отсутствуют.

 «Вырубили более 400 деревьев! Здесь росли тополя возрастом 50-70 лет!» – возмущается житель села Вишневое Анатолий Данилюк. Он уже не первый год ведет переписку с чиновниками.

«Согласно порубочному билету, здесь вырублено всего 10 деревьев. 10! Можете себе представить?! На расстоянии в полкилометра вырублено 10. В районе моста, где сейчас ведется капитальный ремонт дороги, официально согласно порубочного талона вырублено 68 деревьев и 3 кустарника. По факту там удалено 5 деревьев и 3 кустарника. Вы можете себе представить масштаб: расстояние 30 метров вырубить 68, а здесь на дамбе всего 10!» - рассказывает Анатолий о странной арифметике в ходе работ.

Программа «Открытый вопрос» попыталась выяснить, как компенсационное озеленение может прийти на оголенные берега реки Качи, зачищенные от любимой местными рощи.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Turbos
постов:
1974
Turbos (Севастополь )
- 03/07/2022 в 15:27

Никак все деревья в городе больны или сжираються гусеницами хруст стоит такой около дерева слышно, но в Багдаде все спокойно 

Аватар пользователя geragera
постов:
756
geragera (Севастополь)
- 03/07/2022 в 20:30

Скорее бы начали на Дикой Омеге штрафовать тех, кто рубит ветки и разжигает костры под деревьями.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
816
zhenyas (Севастополь)
- 03/07/2022 в 21:28

Люди приходят с дровами и углем никто не рубит, я каждый год там купаюсь и иногда жарили шашлыки.

Скорее бы начали на Дикой Омеге штрафовать тех, кто рубит ветки и разжигает костры под деревьями.

 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2426
Аполлоновка-Стрелка
- 04/07/2022 в 2:38

Платан Палласа -- какой великолепный красавец!

А нельзя в Вишнёвом снова высадить 400 тополей? Ведь вполне можно и нужно исправить это преступление.

Аватар пользователя rjnz
постов:
1762
rjnz (Балаклава)
- 04/07/2022 в 11:16

Корни деревьев всегда служили для берегоукрепления, теперь их вырубили, чтобы укрепить! Логика дебильная, главное - срубить баблища.

Аватар пользователя geragera
постов:
756
geragera (Севастополь)
- 04/07/2022 в 11:51

В комментариях все пишут, что пользуются своими дровами и увозят мусор с собой. А по факту: обрубленные ветви краснокнижных фисташек и горы бытового мусора!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
716
6

В Севастополе у уплотняющих застройщиков изымут четыре участка

Компенсировать будут только после доказательств законности приобретения земли.
19:01
2518
11

ТОП 5