Лента новостей

В мире

370
1

Безос и уроженец СССР помогают найти рецепт вечной жизни

Они инвестируют в фирму, которая разрабатывает технологии против старения.
ForPost - Новости : Безос и уроженец СССР помогают найти рецепт вечной жизни
Фото: Wikimedia Commons / CC BY 2.0 / Seattle City Council; CC BY 3.0 / Debray Riveros

Компания Altos Labs работает над тем, чтобы побороть старение. Как пишет Daily Mail, в компанию уже инвестировали основатель Amazon Джефф Безос и один из бывших совладельцев Mail.ru Юрий Мильнер.

Биотехнологическая фирма Altos уже собрала 270 миллионов долларов. Пока компания фокусируется на том, чтобы обратить вспять старение животных, но в будущем такая судьба может ожидать и человека.

Пока мало что известно об успехах компании, но в её рядах есть ведущие специалисты в этой области. Например, нобелевские лауреаты Синъя Яманака — специалист в области перепрограммирования клеток, а также Дженнифер Даудна — специалист по генетическому редактированию. Они будут выступать в качестве советников в научно-консультативном совете Altos.

Яманака обнаружил, что специальные белки могут заставлять клетки вернуться в более раннее состояние, то есть практически снова превратить их в эмбриональные стволовые клетки — строительные блоки новых организмов.

Altos также «завербовали» испанского биолога Хуана Карлоса Исписуа Бельмонте, который уже успешно применял на практике технологии Яманаки: в 2016 году он сумел обратить вспять возраст мышей, при этом учёный также использовал методы, разработанные Даудной.

К команде присоединится и Стив Хорват из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Он разработал маркеры — своеобразные «биологические часы», которые позволяют точно измерить возраст клеток людей и животных.

Гендиректором компании является Ричард Клауснер, бывший глава Национального института онкологии в США.

Altos не стремится к прибыли, главное для сотрудников компании — понять, как работает старение и можно ли его остановить. Сейчас они сфокусированы на решении относительно узкой задачи: разработать стабильный метод, позволяющий перепрограммировать клетки животного, не убивая его. Предыдущие методы такого клеточного программирования могли вызывать эмбрионические опухоли, называемые тератомами.

Технология не только «омолаживает» клетки — она превращает их в эмбриональные клетки, то есть изменяет их функцию. По этой причине тестов на человеке в ближайшие несколько лет можно не ждать, предупреждают в компании.

Сообщается, что помимо Безоса и Мильнера, у компании уже есть множество инвесторов из Кремниевой долины.

Читайте по теме: В Британии разработали подробный план действий в случае смерти королевы

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3546
мерцание (У самого лучшего моря)
- 07/09/2021 в 12:30

Понятно,что люди озабоченные сокращения населения планеты от всей души желают всем долгих лет.Арнольд Шварнегер из кинофильма "Вспомнить всё".Всё исключительно из заботы о человеках.haha

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4679
32

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
4168
3

ТОП 5

Частные объявления