В мире

Бездомный угнал самолёт и объяснил это благородными намерениями

Его задержали сразу после экстренной посадки.

Бездомный угнал самолёт и объяснил это благородными намерениями
Фото:
San Mateo Police Department
Угнанный самолёт после экстренной посадки

В американском городе Пало-Алто, штат Калифорния, произошло необычное происшествие: бездомный мужчина угнал частный самолёт с местного аэропорта. Как пишет New York Post, 50-летний Луис Густаво Айрес был задержан после того, как вылетел из аэропорта, вдоволь «покатался» на самолёте и совершил экстренную посадку на пляже, где его и встретили правоохранители.

Мужчина каким-то образом сумел завести одномоторный самолёт 60-х годов выпуска производства компании American Champion, не имея ключей. Как объяснил Луис правоохранителям, он пробрался на территорию аэропорта через дыру в заборе, руководствуясь исключительно благородными соображениями, — он якобы всего лишь хотел указать на огрехи в безопасности аэропорта.

В результате экстренной посадки самолёт, стоимость которого оценивается в 150 тысяч долларов (около 14 миллионов рублей), сильно не пострадал. При Луисе же нашли документы на имена трёх разных людей.

Мужчина уже предстал перед судом и заявил, что его на самом деле зовут Санрок — «солнечный камень» в переводе на русский. Он также рассказал, что научился летать на самолёте в Бразилии, откуда родом. Его последний известный адрес проживания был на другом конце страны — в Майами.

Злоумышленнику были предъявлены обвинения в краже личности и угоне самолёта. Мужчина заявил, что хочет сам себя защищать в суде, но судья Ребекка Вудсон отклонила его просьбу. Луис тем временем не признаёт себя виновным. Предварительное слушание по его делу было назначено на конец февраля: сейчас мужчина содержится под залогом в 10 тысяч долларов. Пока неизвестно, смог ли он найти адвоката.

Ранее в США осуждённого пришлось выпустить на свободу из-за формальности: два штата «не поделили» преступника, в связи с чем пришлось прекратить его дело об убийстве.

593
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
15599

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2179

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
77
8911

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10506

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4980