В мире

Азаров припугнул Евросоюз, что Украина сама решит судьбу ГТС

Азаров припугнул Евросоюз, что Украина сама решит судьбу ГТС

Украина хочет услышать от Евросоюза конкретные ответы относительно перспектив эксплуатации ее газотранспортной системы в будущем. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с членом Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером в четверг, – сообщает Правительственный портал.

«Три с половиной года решается вопрос модернизации нашей ГТС. Я задаю простой вопрос: она нужна России и ЕС? Ответьте на него. Или мы будем сами принимать решение о ее эксплуатации», – сказал Н. Азаров.

Он подчеркнул, что Украина хочет иметь гарантии от России по объемам прокачки газа, а от ЕС – по их закупке.

По словам Азарова, после подписания европейской Энергетической хартии Украина до сих пор не получила поддержки ЕС своей энергетической политики.

Вместе с тем премьер-министр выразил удивление сложным ходом переговоров со Словакией по реэкспорте газа. «Нам трудно понять, почему так трудно идут переговоры со Словакией. Словакия так же, как и мы, является членом Энергетического сообщества. Нерешенность этого вопроса ставит для нас вопрос о политике ЕС. Понятно, что любая задержка в этом вопросе затрудняет наши переговоры с Россией», – сказал Николай Азаров.

В свою очередь Гюнтер Оттингер отметил, что украинская ГТС является важной составляющей европейской энергетической системы, и ЕС готов к софинансированию ее модернизации. «Мы много дискутировали с нашими партнерами из Европейского инвестиционного банка, ЕБРР и МВФ касательно условий для предоставления кредитов. Мы хотим финансировать модернизацию украинской ГТС», – сказал еврокомиссар.

Он отметил, что увеличение Украиной собственной добычи углеводородов, в частности, из сланцевых месторождений, – это прекрасная возможность для привлечения долгосрочных инвестиций.

Вместе с тем Гюнтер Оттингер заверил, что Еврокомиссия будет настаивать на соблюдении всеми сторонами правил работы на газо-энергетическом рынке.

1816
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Русский
7241

Или мы будем сами принимать решение о ее эксплуатации»

Вот деда несёт...
Укры, а ну скопом начинайте выть, как вы ЕС и Россию пугаете и условия ставите. Насколько помню, Азаров говорил, что из четырёх труб две можно "заморозить" т.к. прокачка газа составляет 60 млрд кубов, а мощностей на 120. Пока на 60....
Та надкусите вы уже эту трубу и можете выбрасывать.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

to Русский (адепт Церкови свидетелей Ассоциации с ЕС. )

С вводом в строй Южного потока эта сраная ржавая труба России будет и нах не нужна. Добывайте и прокачивайте через нее свой сланцевый хас, свидомые долботроны.

Profile picture for user Русский
7241

to Немец Клюге (Москва)

to Русский (адепт Церкови свидетелей Ассоциации с ЕС. ) С вводом в строй Южного потока эта сраная ржавая труба России будет и нах не нужна. Добывайте и прокачивайте через нее свой сланцевый хас, свидомые долботроны.

Не то слово... Мне ещё нравятся укростенания на счёт поставок газа из Словакии на Украину. Примерно так - Украина - Словаки, вы должны нам поставить по выгодной для нас цене 5 ярдов кубов газа. С - У нас своего газа нет, только российский, да и свободного газа нет. У- Вы что, не понимаете, нам нужен ваш дешёвый газ, чтоб в морду москалям плюнуть, а у вас газ есть, вы же его уже купили. С - По контракту, мы можем риэскортировать российский газ только с разрешения Газпрома. У - Какой контракт, вы шо дураки, мы воно контракт не соблюдаем и харкаем на москалей, учитесьу нас. Давайте газ дешевле чем у ГП. С- Мы контракты подписали и соглашения обязаны исполнять и лишнего газа у нас нет. Покедо. У- Мы не понимаем, как это исполнять контракты, мы же подписали и вы тоже Хартию об энергонезависимости, а мы зависим от проклятых москалей, а ну продавай газ дешевле чем сами купили, мы же УКРАИНЦЫ! А не то... Надоели идиоты. Все вопросы к ГП. У- Обиделась, пустила под себя хазу, потом слезу и ушла.

Profile picture for user дмитрий С.
1104

его не только понесло, но он еще со своей донецкой бандой юго-восток страны заставляет прекланяться перед западенцами. Отделить на..р этих бандер, пусть под Львов снова ложатся. Одессу,Крым, Николаев, Севастополь - не трогать. А Крым давно уже должен объявить о независимости и выйти из состава хохлов!!! в Киев быдло западенцкое понаехало, все продавцы, уборщики и мусорщики хохлы. 5 лет назад там укр языка никто не слышал, а теперь эти доб... на каждом углу милостыню просят и еще чего-то требуют. А Янык за такое предательство еще поплатится, кинул русскоязычное население, вот тебе и Донецк, или просто янык отмороженный...

Profile picture for user Немец Клюге
5664

to Русский (адепт Церкови свидетелей Ассоциации с ЕС. )

Пытаться н..бать, неисполнять подписанные документы - это фирменный стиль свидомого режима. Недавно Азаров выступил, типа "....мы готовы обосновать направильность газовых соглашений с Россией". Совсем епнулся, дурачек. А кто их, эти самые соглашения подписывал ? Правильно, ваша Йуля.

Profile picture for user Русский
7241

to Немец Клюге (Москва)

У хохлов обоснование одно - дайте нам на шару потому, что...И вот здесь можно книги писать.
А ведь всё просто. Юля подписала самый обычный контракт выторговав при этом скидку на год. При чём, можно было "привязать" цену на газ к нефти, а можно было воспользоваться другой формулой (как у финнов к примеру), но тогда укры решили, что цена на нефть упадёт и именно эта формула дает им знышки и халяву. Ошиблись, но шанс был 50 на 50. А впрочем, не удивительно, укры вечно сами себя накалывают. Были бы проще, возможнои жили бы лучше.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

to Русский (адепт Церкови свидетелей Ассоциации с ЕС. )

Это - от большого свидомого ума..

Profile picture for user Ultrakeeper
181

опять кредиты.... а отдавать чем?

Profile picture for user Немец Клюге
5664

to Ultrakeeper (Русской славы)

Не чем, а кому. Простым людям в виде новых налогов.

Profile picture for user Salisbury
10

Он теперь не Азаров а Пугачев.

Profile picture for user Лабрадор
5358

после подписания европейской Энергетической хартии Украина до сих пор не получила поддержки ЕС своей энергетической политики.

Еще не хватало Европе держать ответ перед холопами, что моют за ней горшки. Опрокинули усранских терпил, в очередной раз.

Profile picture for user Большой
1293

От что южные и северные потоки творят. )))
Укриков парит не по детски))))

Profile picture for user КИВ
2259

Пошла истерика!

Profile picture for user Иценков
7759

Пан Азаров! Вам Россия уже ответила насчет вашей ржавой трубы. Вы, европейцы, потому правильно обратились к ЕС. Пусть выложат свои евро на модернизацию вашей трубы. Вам не нравится цена? Покупайте дешевый газ в Европе, добывайте свой сланцевый газ и будет вам счастье.

Profile picture for user bmw
128

В Украине газа вполне достаточно своего для обеспечения жилого фонда!Непомерные расходы связаны с производством металлопроката,предназначенного для России.Решение есть-нет газа,нет труб,все при своем

Profile picture for user синий иней
29460

Свой газ будем по своей ГТС продавать в Европу, делов куча, но Европу нужно раскрутить на модернизацию.

Profile picture for user PPSh
2846

"...А Украина сама решит... "
- смеялся.

Profile picture for user Пенсионер
550

Естественно сама порешит.

Profile picture for user Парус
14303

Азаров, будучи человеком умственно ограниченным,
обращается к таким же не далёким по развитию украинцам, как синий иней или гот.

1.Украина полностью отказаться от российского газа даже по 500 долл не сможет, т.к. альтернативы нет.Промышленная добыча сланцевого газа на Украине, да и в Европе-сказка для кыивских дураков , сжиженный газ дорог и у Украины нет оборудования для его приема и конвертации, переход на уголь и кизяк - бред...
2.У Украины есть только сокращение в потреблении газа, по причине стагнации украинской экономики
3. Реверс газа из Европы НЕ ВОЗМОЖЕН ТЕХНИЧЕСКИ, т.к. газ идет по трубе не прерывно в одну сторону - на запад . Это двоечникам понятно.
Это опять же байки тупорылого старичка Азарова.
Когда речь ведется о "реверсе" - здесь, видимо ,следует понимать с мовы , что это взаимозачет .

4.А ГТС Украины давно уже ни кому не нужна, старикашка Азаров давно упустил момент, поезд ушел.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
1
165

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
4
534

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
28
2179

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
14
2249

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
16
1153