Лента новостей

В мире

767
0

Автомобиль на полной скорости врезался в рождественский парад. Видео

Несколько человек погибли, десятки были ранены.
ForPost - Новости : Автомобиль на полной скорости врезался в рождественский парад. Видео
Фото: youtube.com / WISN 12 News.

В американском городе Уокешо, штат Висконсин, произошла трагедия: во время традиционного рождественского парада в толпу врезался автомобиль. Как пишет New York Times, как минимум пять человек погибли, не менее 40 пострадали. Местные больницы оказывают помощь десяткам раненых, включая многих детей.

Это был первый рождественский парад, который проходил в городе с 2019 года. Мероприятие пришлось отменить в прошлом году из-за коронавирусных ограничений. Красный Ford Escape на полной скорости врезался в процессию в 16:40 — на его пути в том числе были «танцующие бабушки» из Милуоки, а также ученики танцевальной школы.

В детской больнице Висконсина заявили, что к ним поступили 15 детей, пострадавших во время происшествия, их состояние не уточняется. В больнице Aurora Medical Center-Summit сейчас пытаются помочь 13 пациентам, состояние троих из них оценивается как критическое.

В полиции сообщили, что подозреваемый задержан, но пока нет информации о возможном мотиве. Свидетели утверждают, что за рулём автомобиля находился мужчина, но полиция не подтвердила эту информацию. Начальник полицейского управления Уокешо Дэниел Томпсон рассказал, что офицер полиции попытался остановить автомобиль, выстрелив в него несколько раз.

Джейсон Келлнер, чей сын принимал участие в параде в качестве марширующего барабанщика, увидел, как автомобиль начал приближаться к толпе. Когда машина проехала перекрёсток, она начала сбивать людей.

«Никогда не испытывал такого ужасного чувства: страх того, что увижу, когда найду своего сына», — рассказал 49-летний мужчина. К счастью, мальчик был невредим — Келлнер нашёл его на тротуаре. Остальным повезло меньше: рядом лежали несколько раненых людей, а также окровавленный саксофон.

28-летний Тайлер Котларек, который наблюдал за парадом вместе с семьёй, рассказал, что изначально он подумал, что слышит крики радости, но оказалось, что это были крики ужаса.

«Это было худшее, что я видел в своей жизни. [Водитель] вилял из стороны в сторону, пытаясь задеть как можно людей. Он намеренно двигался слева направо», — рассказал свидетель.

По словам других очевидцев, водитель автомобиля изначально как будто пытался проехать мимо парада, но затем резко повернул в сторону людей и набрал скорость.

«Сегодня наше сообщество было потрясено ужасом и трагедией, когда должно было праздновать. Я испытываю чувство глубокой горечи из-за того, что так много людей в нашем сообществе пришли на парад, но были вынуждены испытать травмы и душевную боль», — заявил мэр города Шон Райли. 

Читайте по теме: В Нидерландах из-за выстрелов полиции пострадали несколько протестующих.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
3281
20

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1668
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3807
19

ТОП 5