Севастополь

Архсовет Севастополя забраковал сарай на въезде в город

Зато одобрил развитие производства.

Архсовет Севастополя забраковал сарай на въезде в город
Эскиз мастерской для ремонта и обслуживания автомобилей, который забраковал Архсовет Севастополя

Два объекта, предназначенных для трудовой деятельности человека, были представлены членам Архитектурно-художественного совета. Проект одного из них был одобрен с небольшими замечаниями, второй присутствующие отвергли категорически.

Отвергнут был проект мастерской для ремонта и обслуживания автомобилей на участке площадью 3000 кв. метров в районе Лабораторного шоссе. По просьбе заказчицы, намеревающейся вести здесь бизнес, он был разработан ООО «НТЦ «СПИ». Членам АХС сообщили, что 45 % территории займет озеленение, а парковочных мест здесь предусмотрено 13 – 9 гостевых и 4 для работников мастерской. Кроме этого, 154 кв. метра территории ожидают раскопки – во времена первой обороны Севастополя здесь находился лагерь британской армии. Но историко-культурная экспертиза проект уже согласовала. 

Присутствующим задуманный вид мастерской резко не понравился. Как заметил и. о. замгубернатора Максим Жукалов, на въезде в город хотелось бы видеть нечто иное, чем невыразительное сооружение из профнастила в серых тонах. Поддержали его и другие члены АХС.

«Здесь представлен просто сарай из профильного листа. Я бы, честно говоря, даже не хотел заезжать в этот объект для обслуживания», – заявил Юрий Шержуков.

Возражение о том, что здание находится довольно далеко от дороги и со стороны Лабораторного шоссе будет закрыто зелеными насаждениями, принято не было. Проект поручено переделать, однозначно отказавшись от профнастила (например, в пользу композитных материалов) и учитывая утвержденный в Севастополе дизайн-код. Напомнили его авторам и о том, что современные объекты подобного типа предусматривают некую инфраструктуру для водителей – например, места, где можно купить еду и напитки. Здесь же ничего подобного нет.

Гораздо меньше замечаний получили авторы проекта ангара для производства продукции из вторсырья на Камышовом шоссе, 1А. Объект, спроектированный ООО «Строй Крым Развитие», находится в производственно-складской зоне и предназначен для производства бумажных изделий. Площадь участка – более 2 тысяч кв. метров. Кроме двухэтажного здания (точнее, двух «зеркальных» зданий) высотой чуть более 8 метров здесь появится озеленение, под которое отводится 15% площади, асфальтовые дорожки и места для автомобилей работников и клиентов.

бизнес, экономика, проект

На первом этаже здания из сэндвич-панелей будут находиться непосредственно производственные помещения и также душевые, раздевалка для сотрудников и пр. На втором – офисные помещения и комната отдыха персонала. Посвятили присутствующих и в некоторые детали технологии.

 «Макулатура помещается в баки с водой, размягчается, ее под давлением прессуют и затем нарезают», – рассказал докладчик.

Использованные в оформлении зданий цвета – белый, кремовый и «пастельно-бирюзовый», на долю которого приходится около 40% всей поверхности.

экономика, бизнес, производство

Небольшие замечания по проекту были – например, членам АХС не понравились оформление окон и «шахматность» фасада. Однако в целом он был встречен доброжелательно. Тем более что на заседании несколько раз подчеркивалось: речь идет о создании нового производства и рабочих мест. Желающих противиться созданию производства среди членов АХС не нашлось.

Ольга Смирнова

Фото: презентации проекта

8736
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Uta
3901

Если будет, куда сдавать макулатуру, то я "за " обеими руками  !( дизайн здания даже не волнует )

Profile picture for user ulogin_mailru_5379457531161984943
166

конечно же, «шахматность» фасада играет просто ключевую роль в технологии производства бумажных изделий ok

... невыразительное сооружение из профнастила в серых тонах...  «Я бы, честно говоря, даже не хотел заезжать в этот объект для обслуживания», – заявил Юрий Шержуков.

... а вот в нечто розовенько-гламурненькое, да со стразиками – заехал бы только так haha

Profile picture for user aleksey2005st
595

Производство и ремонт авто - это хорошо. Но меня терзают смутные сомнения, что после постройки это будут очередные площади для сдачи в аренду.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
617

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
457

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2988

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1250