Лента новостей

В мире

574
1

Американцев обвинили в экспериментах над детьми

Один из подопытных рассказал, как проходили исследования.
ForPost - Новости : Американцев обвинили в экспериментах над детьми
Фото: pixabay.com.

Датское радио рассказало о том, что Центральное разведывательное управление США проводило секретные эксперименты над детьми.

Сообщается, что эксперименты при поддержке ЦРУ проходили в подвале больницы в Копенгагене в 1960-х годах. В них в основном участвовали сироты и усыновлённые дети — в общей сложности в исследование привлекли 311 детей. Издание сообщает, что целью экспериментов было выяснить связь между шизофренией, наследственностью и окружающей средой, поэтому к ним привлекли детей, рождённых женщинами, которые страдали шизофренией, а также детей от здоровых родителей.

Один из участников экспериментов, Пер Венник, вспомнил, как проходили исследования. Мужчина рассказал, что его усаживали в кресло, прикладывали к рукам, ногам и груди электроды, а затем надевали на него наушники, и он был вынужден слушать пронзительные и громкие звуки.

«Было очень неудобно», — отметил Венник.

Мужчина рассказал, что детям не объясняли, в каких именно исследованиях они участвовали. Он также сообщил, что, судя по всему, за участниками экспериментов следили достаточно долго, а они даже не подозревали об этом. Так, уже будучи взрослым, Венник обратился в больницу из-за кожного заболевания. Во время визита мужчина с удивлением обнаружил, что каждый раз, когда он так или иначе контактировал с системой здравоохранения, об этом сообщалось в психологическое отделение.

«Я считаю, что это нарушение моих прав как гражданина. Мне так странно, что некоторые люди знают обо мне больше, чем я сам. Потому что, должно быть, они узнали обо мне бесконечно много», — поделился Пер Венник.

Об экспериментах над детьми впервые сообщил датский психиатр Финд Шульсингер, который опубликовал диссертацию с результатами исследований. Сотрудник Датского музея благосостояния, историк и доктор философии Якоб Кнаге Расмуссен рассказал, что это первый задокументированный случай использования детей в исследовательских экспериментах в Дании.

«Я не знаю подобных попыток. Ни в Дании, ни в Скандинавии. Это ужасающая информация, которая противоречит Нюрнбергскому кодексу 1947 года, который после Второй мировой войны должен был установить некоторые этические ограничения для экспериментов на людях», — отметил Расмуссен.

Читайте по теме: Учительница заставляла детей изображать страшные сцены из концлагеря.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 30/12/2021 в 18:52

У нас скоро во всех школах страны тоже начнётся добровольный эксперимент. Зачем нам знать про западные?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поезд «Таврия» продлили до Севастополя

Северянам сделали проще путь в Севастополь, а севастопольцам – «на материк».
16:53
426
3

Как в Крыму пластиковый мусор превращают в полезные скамейки и урны

Продукция используется как в регионе, так и на материке.
10:19
482
7

Вячеслав Горелов о «нехорошей парковке» у штаба ЧФ и реальных угрозах Балаклавской бухте

У депутата большие сомнения в том, что всё это полезно городу.
19:00
4159
25

ТОП 5