Севастополь

Александр Трахачев: «Мы должны качественно выполнять свою работу»

Александр Трахачев: «Мы должны качественно выполнять свою работу»

В государственной налоговой администрации Севастополя состоялось заседание коллегии. На совещании были проанализированы результаты работы за первый квартал текущего года и определены мероприятии по наполнению  бюджетов всех уровней во втором квартале.

 Открывая заседание, председатель ГНА в г. Севастополе Александр Трахачев отметил, что в целом  налоговиками обеспечено выполнение росписи Минфина и местных Советов. В общий фонд государственного бюджета собрано 96,4 млн. грн. Доходы местного бюджета  за первый  квартал составили 128,5 млн. грн., при темпе  роста 139,7 процентов.

 Вместе с тем,  задачи, стоящие перед налоговой службой по наполнению казны в первом полугодии требуют более эффективных подходов в работе с налогоплательщиками. Он подчеркнул, что необходимо расширять базу налогообложения, в первую очередь – за счет  субъектов предпринимательской деятельности, уклоняющихся от уплаты налогов.

 Подводя итоги работы  за три месяца глава налогового ведомства Севастополя
остановился, в первую очередь, не на достигнутых результатах, а на проблемных вопросах и задачах, которые необходимо решить в самое ближайшее время. Он, в частности, отметил, что в разрезе платежей наиболее острыми для выполнения бюджета являются акцизный сбор и плата за лицензии в государственный бюджет. Александр Трахачев также подчеркнул, что одним из стратегических направлений в работе налоговой службы является рассмотрение обращений граждан в органы ГНС.  

 Более подробно эту тему раскрыла начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан Татьяна Зобкова. Она отметила, что одной из основных задач налоговиков является своевременное реагирование на вопросы, поднятые в обращениях граждан и проведение мероприятий по предупреждению жалоб на деятельность  налоговых органов. Татьяна Зобкова сообщила, что налоговой службой Севастополя  разработан и реализован комплекс необходимых мероприятий по улучшению работы с обращениями граждан: семинары с налогоплательщиками, личные и выездные приемы граждан должностными лицами органов ГНС, осуществляется работа по предоставлению гражданам услуг по прямым «горячим» телефонным линиям.

 Темой для обсуждения на коллегии стал также вопрос реализации национальной антикоррупционной стратегии и политики. Начальник отдела по борьбе с коррупцией ГНА в г. Севастополе Дмитрий Колесниченко отметил, что основными причинами коррупции в Украине являются толерантное отношение общества к ее проявлениям, существенные недостатки правового регулирования, несогласованность в реализации антикоррупционной стратегии, коррумпированность правоохранительных органов и судов, и как следствие, безнаказанность лиц, которые осуществляют коррупционные преступления.

 В связи с этим, очередным шагом по искоренению коррупции явился Указ Президента Украины о создании Национального бюро расследований.   
 Подводя итоги совещания Александр Трахачев подчеркнул, что резервы по наполнению бюджета имеются достаточные, чтобы с хорошими результатами завершить первое полугодие

        

2840
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1402

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1387

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
40
3006

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2897

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1352