Лента новостей

Новороссия

795
4

Аксенов: российские силовики собрали информацию о бизнесе украинских чиновников в Крыму

По словам главы региона, для представителей украинского бизнеса никакой угрозы нет.
ForPost - Новости : Аксенов: российские силовики собрали информацию о бизнесе украинских чиновников в Крыму
Фото: Виктория Виатрис/ТАСС

Правоохранительные органы собрали оперативную информацию о действующем в Крыму бизнесе украинских чиновников, декларирующих себя борцами с российским государством, но пока не представили ее общественности, сообщил в беседе с ТАСС глава региона Сергей Аксенов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Информации оперативной очень много, некоторую с точки зрения оперативных целей и задач невозможно озвучить в публичном поле, тем не менее есть понимание, кто из украинских руководителей сегодня обладает недвижимостью на территории Республики Крым. Я думаю, что это больше компетенция правоохранительной системы, Федеральной службы безопасности. В частности, информация вся проверяется, никаких сомнений нет. Там дальше посмотрим", - сказал Аксенов.

Глава Крыма добавил, что "многие из тех, кто на Украине декларируют себя борцами с российским государством, противопоставляют себя, нагнетают истерию, не стесняются владеть [недвижимостью] в Крыму". "Господин Зеленский имеет же с супругой квартиру. Задолженности по квартплате нет. Мы не занимаемся преследованием, в отличие от руководства Украины. Если они живут по российскому законодательству, никаких проблем не будет", - отметил Аксенов.

При этом он считает, что "если они ведут антигосударственную деятельность на Украине, и в отношении них возбуждаются уголовные дела в Российской Федерации, как это происходит по многим процессам, то будет и ответственность, в том числе и к имуществу".

"А в общем для представителей украинского бизнеса никакой угрозы нет, за исключением радикальных националистов. Я могу сам искать варианты, как прекратить этот бизнес на территории Крыма, чтобы налоги на АТО не платили", - добавил Аксенов.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта его ратифицировало Федеральное собрание. Киев отказался признавать Крым частью России.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Serggio
постов:
14582
Serggio (Севастополь)
- 04/06/2021 в 17:58

Правоохранительные органы собрали оперативную информацию о действующем в Крыму бизнесе украинских чиновников, декларирующих себя борцами с российским государством....

По словам главы региона, для представителей украинского бизнеса никакой угрозы нет.

А почему нет?...

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2347
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 04/06/2021 в 21:15

Жаль, что Аксенов не озвучил, что  в Крыму имеют недвижимость Юля Тимошенко, кровавый пастор Турчинов, а Юрий Луценко владеет ялтинской квартирой, стоимостью в один миллион долларов, через подставное лицо – бухгалтера жены.

Андрей Сенченко, депутат от Батькивщины, после 2014 года все свое имущесмтво переписал на жену и тещу, живущих в Симферополе. Полоумная майдановка Танька Черновол  под Феодосией сумела отхапать 1,5 гектара земли.

"Года три назад известный  политик и бизнесмен из Днепропетровска Олег Царев рассказал прессе интересную историю, что когда он пытался организовать летний отдых в Евпатории и окрестностях для детей из Донбасса, то столкнулся с тем, что владельцы санаториев, домов отдыха, пансионатов во множестве – всё знакомые ему лица из числа крупных чиновников действующей украинской власти. Среди них – начальствующий состав прокуратуры и полиции, Верховного и Конституционного суда, губернаторы чуть ли не всех областей Украины, включая их замов, чад и домочадцев.И что характерно, почти все эти обладатели крымских активов не особо скрывают свои антироссийские настроения и пожелания."

 Марина Календа, гл.специалист Департамента охраны здоровья Днепропетровской областной госадминистрации   обзавелась квартирой, домиком и земельным участком в Керчи и Джанкое, указав в декларации, что купила всё это добро в 2015 – 2016 годах.

Аватар пользователя МаксЭ
постов:
31
МаксЭ (Э)
- 04/06/2021 в 22:18

А если спецслужбы США обнародуют инфу о недвижимости властной верхушки РФ у себя?

Аватар пользователя Елена Art
постов:
2
Елена Art (Москва)
- 05/06/2021 в 16:42

Огласите весь список,пожалуйста. Будем знать "хероев" незалежнойbye2

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
1861
9

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
1907
22

ТОП 5

Частные объявления