Лента новостей

Крым

799
0

Житель Евпатории под наркотиками решил поиграть в террориста

Попытка взять заложника закончилась для него «свиданием» с силовиками.
ForPost - Новости : Житель Евпатории под наркотиками решил поиграть в террориста
Мужчина, взявший заложника, оказался буквально не в себе.
Фото: пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю

В Евпатории 24-летний житель города был задержан сотрудниками ФСБ и МВД после того, как решил взять в заложника в одной из местных гостиниц. Обстоятельства дела раскрыли в пресс-службе Управления ФСБ по Крыму и Севастополю, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Началось всё с того, что около половины девятого утра в службу 112 позвонил неизвестный, который потребовал свидания «с начальником отдела полиции» и пригрозил, если ему откажут, «всё взорвать».

Правоохранители выяснили, что звонок поступил из евпаторийской гостиницы, расположенной в жилом доме на улице 60-летия ВЛКСМ.

«­Прибывшие на место сотрудники спецслужб обнаружили, что преступник забаррикадировался в одном из гостиничных номеров, удерживая при этом в заложниках женщину и угрожая взорвать здание», — сообщили в ведомстве детали происшествия.

Сотрудники спецслужб эвакуировали всех жильцов из пятиэтажки, выставили оцепление и начали переговоры. Преступник потребовал предоставить ему машину, заявив, что уедет на ней вместе с заложником.

«При попытке сесть в автомобиль злоумышленник был задержан, — пояснили в пресс-службе УФСБ. — Установлено, что указанное лицо является 24-летним жителем города Евпатории. По внешним признакам гражданин находился под сильным наркотическим опьянением».

Заложником оказалась ровесница преступника, 24-летняя жительница Евпатории. Взрывчатки, которой угрожал молодой человек, правоохранители в доме не обнаружили.

Как ранее сообщал ForPost, за последние пару лет в Крыму и Севастополе, по информации регионального УФСБ, 17 человек были привлечены к ответственности за заведомо ложные сообщения об атаках террористов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
49
0

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2779
18

ТОП 5