Лента новостей

Новороссия

2433
11

Жадность застройщиков и проваленный отопительный сезон могут вызвать гнев жителей Мариуполя – Роман Юнеман для ForPost «Околовойны»

Почему игнорируют настроения людей?
ForPost - Новости : Жадность застройщиков и проваленный отопительный сезон могут вызвать гнев жителей Мариуполя – Роман Юнеман для ForPost «Околовойны»

Мариуполь уже больше года является частью России, однако жители города временами спрашивают себя, а действительно ли они стали россиянами?  – на эту тревожную тенденцию обращает внимание независимый политик и гуманитарщик Роман Юнеман.

По мнению собеседника ForPost, этому, зачастую, способствует нерасторопность муниципального управления в вопросах обустройства нормальной жизни мариупольцев и системная несправедливость в решении жилищного вопроса тех, кто потерял свои дома и квартиры.

В частности, участились случаи, когда жители разрушенных домов в центре города получают жилье не в новостройках, построенных на месте их снесенного жилья, а в отделенных районах или других городах ДНР. Некоторые застройщики цинично предлагают бывшим владельцам жилья в центре выкупить квадратные метры в новостройках по почти недоступным ценам.

Это возмущает и озлобляет мариупольцев.

Кроме того, близится зима, а значительная часть отопительной инфраструктуры в пострадавшем городе, по оценке Юнемана, так и не готова.

Придет мороз, и людям снова придется оказаться в условиях выживания. Несмотря на то, что волонтеры Москвы и всей России поставили прошлой зимой более 30 тыс. обогревателей в замерзающий город, это не решит проблему в надвигающийся зимний период.

«Больше число отопительных приборов просто не потянут также неготовые сети Мариуполя», – поясняет проблему собеседник автору проекта «Околовойны» Всеволоду Радченко.

Руководитель движения «Общество. Будущее» – Роман Юнеман считает складывающуюся социально-бытовую ситуацию в Мариуполе тревожной. По его мнению, местные власти игнорируют настроения жителей Мариуполя.

Подробней о ситуации в городе – смотрите в интервью с Романом Юнеманом для ForPost «Околовойны».

 

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Читайте также:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Boron
постов:
730
Boron (Севастополь)
- 31/10/2023 в 19:19

Роман Юнеман считает складывающуюся социально-бытовую ситуацию в Мариуполе тревожной. По его мнению, местные власти игнорируют настроения жителей Мариуполя.

А где-то по-другому? Мне кажется в приведённом фрагменте текста слово "Мариуполь" можно смело заменить на любое другое. Например - на "Севастополь". И высказанная мысль будет правдой...

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 31/10/2023 в 20:38

"Мариуполь уже больше года является частью России, однако жители города временами спрашивают себя, а действительно ли они стали россиянами?"  –  Ну, если "жители разрушенных домов в центре города получают жилье не в новостройках, построенных на месте их снесенного жилья, а в отделенных районах или других городах ДНР." , а  "некоторые застройщики цинично предлагают бывшим владельцам жилья в центре выкупить квадратные метры в новостройках по почти недоступным ценам." - то да, могут  не сомневаться  - они в "родной гавани"(тм), нынче она такая. Им еще пару тройку раз поменяют должностных туристов в руководстве и пообвыкнутся.

 

Аватар пользователя sks144
постов:
535
sks144
- 31/10/2023 в 21:08

Ну что тут делать - ведь город отстроен практически с нуля за очень короткий срок.Ещё какое-то время понадобится для восстановления инфраструктуры. Первой задачей было жильё.

Аватар пользователя Andgi
постов:
3043
Andgi (Севастополь)
- 31/10/2023 в 21:30

А по федеральным каналам всё хорошо. Кто заступится за людей? Они и так много чего натерпелись.

Аватар пользователя Oberon
постов:
6446
Oberon
- 31/10/2023 в 22:05

местные власти игнорируют настроения жителей Мариуполя.

интересно было бы узнать, сколько жителей нашего города считают также? 

Аватар пользователя кучер2017
постов:
2034
кучер2017 (Севастополь)
- 31/10/2023 в 23:43

Да в Севастополе бардак 9 лет! Пример, пошёл восстановить номер МТС, с меня содрали 400руб.! Спрашиваю, почему так дорого, а он мне отвечает, езжайте в Темрюк, там бесплатно!  Вот вопрос, в России мы живём или нет? А в Мариуполе возмущаются, там ещё всё впереди!

Аватар пользователя Андрей Евсеев
постов:
13
Андрей Евсеев (Севастополь)
- 01/11/2023 в 0:21

 

Роман Юнеман считает складывающуюся социально-бытовую ситуацию в Мариуполе тревожной. По его мнению, местные власти игнорируют настроения жителей Мариуполя.А где-то по-другому? Мне кажется в приведённом фрагменте текста слово "Мариуполь" можно смело заменить на любое другое. Например - на "Севастополь". И высказанная мысль будет правдой...

 однозначно согласен

Аватар пользователя Андрей Евсеев
постов:
13
Андрей Евсеев (Севастополь)
- 01/11/2023 в 0:21

 

Да в Севастополе бардак 9 лет! Пример, пошёл восстановить номер МТС, с меня содрали 400руб.! Спрашиваю, почему так дорого, а он мне отвечает, езжайте в Темрюк, там бесплатно!  Вот вопрос, в России мы живём или нет? А в Мариуполе возмущаются, там ещё всё впереди!

 А за что содрали? я менял бесплатно симкарту

Аватар пользователя dim-dim
постов:
153
dim-dim (Севастополь)
- 01/11/2023 в 0:45

Да, скоро нужно будет им доказывать в суде, что это их законно купленная земля и построенный дом, на своём примере говорю. А в России они находятся косвенно, только на бумажке. Все ещё впереди, это реалии. 

Аватар пользователя Boron
постов:
730
Boron (Севастополь)
- 01/11/2023 в 8:44

О чём можно говорить, если депутаты ГД РФ, которых, кстати, выбирали и мы с вами, приравняли жителей Крыма и Севастополя к "мигрантам", натурализовавшимся на территории РФ. Любой из нас, на законных основаниях, может быть лишён российского гражданства.  

И не нужно думать, что это может коснуться, только, так называемых "ждунов" и прочих нехороших людей, нелояльных Российскому государству. 
Где гарантия, что канистра с бензином, хранящаяся у вас в гараже не будет оценена "правоохранительными органами", как "приготовление к преступлению" - поджогу госучреждения? Особенно, если они будут располагать "неопровержимыми доказательствами" в виде доноса вашего соседа...

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
605
Vladdimir (Севастополь)
- 01/11/2023 в 11:52

Барыги рулят, это наши реалии, ни куда не денется.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2422
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3048
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1244
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4020
9

ТОП 5