Лента новостей

Севастополь

1987
22

Заседание Общественной палаты Севастополя снова не заинтересовало «людей Овсянникова»

Вместо работы в Общественной палате квотники губернатора устремились праздновать.
ForPost - Новости : Заседание Общественной палаты Севастополя снова не заинтересовало «людей Овсянникова»

Вторая попытка членов новоизбранной Общественной палаты Севастополя собраться в первый раз закончилась тем же, что и первая: представители губернатора Овсянникова дружно не явились, кворум был сорван, и решение вопросов отложено до третьего раза.

Напомним, первая попытка провести первое (извините за тавтологию) заседание Общественной палаты имела место 7 марта и закончилась демаршем двух участников ОП – Олега Гасанова и Энвера Мамутдинова, покинувших собрание. При этом одним из главных дискутируемых вопросов было присутствие или отсутствие Олега Гасанова в помещении ОП. Этот вопрос, легко решаемый экспериментально, тем не менее оказался не так прост – Гасанов категорически отказывался признать факт своего физического и юридического существования в помещении.

Кворум был сорван, и перед ОП возникла задача попытаться провести первое заседание ещё раз.

Для этого старейшим членом ОП Леонидом Ходосом было составлено письмо с просьбой собраться ещё раз, 15 марта в 17-30, всё в том же помещении Общественной палаты.

Стоит отметить, что дата повторного проведения первого заседания ОП была взята не «с потолка», а возникла как результат активного диалога с курирующим ОП со стороны губернатора замом Андреем Шишкиным. Который, подчеркнули члены ОП в диалоге с ForPost, настаивал на скорейшем начале работы Общественной палаты.

«Кворума не могло быть»

Несмотря на то, что инициатива собраться 15 марта исходила от властной вертикали губернатора Овсянникова, её опять не поддержало губернаторское же крыло ОП.

«Сегодня была вторая попытка собрать первое заседание членов общественной палаты – не состоялось, потому что не набрали кворум. Присутствовало 15 человек из 29, была в полном составе та часть, которая была избрана Законодательным собранием, частично те, кто был избран в так называемой «третьей части». Группа, которая была избрана губернатором, не явилась в полном составе», - сообщил ForPost член ОП Юрий Чайкин.

Один из не явившихся, Вадим Старчиков, в беседе с ForPost объяснил причины своего отсутствия и отсутствия его коллег таким образом.

«Сегодня было торжественное мероприятие по празднованию пятилетия воссоединения Севастополя и Крыма с Российской Федерацией. Подавляющее большинство наших коллег - и я в том числе - были на этом мероприятии в театре им. Луначарского», - подтвердил Старчиков. Хотя использованный им термин «подавляющее большинство», кажется, не вполне корректен с точки зрения математики.

Также Старчиков выразил уверенность, что «само назначение времени и места заседания противоречит закону, потому что в законе прописано, что нужно было предупредить за три дня». Кроме того, член ОП по квоте губернатора бдительно отметил, что в театре Луначарского как раз награждались такие члены ОП, как Антон Пархоменко и Максим Мишин – поэтому, по словам Старчикова, «кворума просто не могло быть». Тем более, подчеркнул Старчиков, он сам довольно поздно вышел с мероприятия в театре им.Луначарского – и вот только к 20 часам прибыл домой.

Секс в одиночку

Попытке членов ОП собраться во второй первый раз предшествовала оживленная переписка. Сложно отделаться от ощущения, что одна часть ОП искренне пытается начать работу – о скорейшем начале которой, напомним, ходатайствовал «внутриполитический» вице-губернатор Андрей Шишкин. Но это желание наталкивается на откровенный троллинг со стороны второй части ОП, удивительным образом избранной по квоте самого губернатора Овсянникова.

Желание трудолюбивой части ОП собраться и наконец-то начать конструктивную работу, «люди Овсянникова» восприняли как «попытку заняться сексом с самим собой».

Как показали дальнейшие события, быть «с самими собой» предпочитают как раз представители «губернаторской» части Общественной палаты.

Члены ОП Антон Пархоменко, Максим Мишин и Олег Махонин действительно присутствовали в театре им. Луначарского одновременно с членами ОП Вадимом Старчиковым и Энвером Мамутдиновым. Однако после завершения мероприятия Пархоменко, Мишин и Махонин сочли возможным прийти в Общественную палату, чтобы принять участие в заседании. А вот Старчиков и Мамутдинов – отнюдь. Вадим Старчиков, как мы помним, сам сообщил о том, что после торжественного собрания отправился домой.

«Все желающие собрались к 17-30.  Учитывая то, что часть членов ОП находилась на торжественном мероприятии в театре им. Луначарского пришедшие в ОП члены задержались и подождали отсутствующих. Они задержались примерно до 18-30. После награждения члены ОП Пархоменко, Мишин, Махонин пришли и были готовы принять участие в заседании Общественной палаты», - пояснил Юрий Чайкин.

Члены ОП Мамутдинов и Старчиков предпочли вместо общественной работы на благо Севастополя отправиться по своим делам.

Были уведомлены – но не пришли

Трудно не начать подозревать представителей ОП, избранных по квоте губернатора Овсянникова, в саботаже исполнения его же приказа о собрании для проведения заседания Общественной палаты.

Прежде всего потому, что никакого требования «уведомить за три дня», о котором говорил Старчиков, не существует в законе «Об Общественной палате».

«За три дня – это касается указа губернатора.  В законе об ОП сказано, что первый раз она собирается по указу губернатора. За три дня до созыва он должен подписать указ, и ОП должна этот указ разместить на официальном сайте в сети Интернет. О повторном заседании – точнее, второй попытке провести первое заседание – никаких регламентирующих документов в законе об Общественной палате нет. Поэтому мы находимся в положении правовой неопределенности. Эта ситуация, как мы должны действовать – она в законе не прописана», - пояснил Юрий Чайкин.

Уведомление от Леонида Ходоса получили все члены ОП на электронные адреса, а получение было подтверждено телефонными звонками. Тем не менее, абсолютно все члены Общественной палаты, выбранные по квоте губернатора Овсянникова, попытку провести заседание проигнорировали.

Когда состоится третья попытка собрать первое заседание Общественной палаты – пока неизвестно.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя ДеньЮрьев
постов:
409
ДеньЮрьев (Севастополь)
- 16/03/2019 в 12:12

Вместо работы в Общественной палате квотники губернатора устремились праздновать.

Остальных значит не пригласили? Ай-ай-ай как нехорошо

Аватар пользователя ДеньЮрьев
постов:
409
ДеньЮрьев (Севастополь)
- 16/03/2019 в 12:25

Желание трудолюбивой части ОП собраться и наконец-то начать конструктивную работу, «люди Овсянникова» восприняли как «попытку заняться сексом с самим собой».

Аватар пользователя Veteran
постов:
2715
Veteran (Севастополь)
- 16/03/2019 в 12:48

А кому она вообще нужна такая ОПа. ОПа не собралась, а на жизни города это никак не отразилось и никогда не отразится потому что ОПа- это придумка теоретиков государственного управления.

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1273
Кочевник (Севастополь)
- 16/03/2019 в 13:14

Они там что между собой письменно общаются? В стиле " крупных руководителей"? Особенно умиляет начало писанин " Уважаемый....." Клоуны да и только. Вообще часть избранцев- выдвиженцев полнейший неадекват . Не мешало бы по три- пять человек отозвать- заменить пока все это еще не прорасло.

Аватар пользователя March63
постов:
670
March63 (Севастополь)
- 16/03/2019 в 13:20

Мерзко все это. В 2014 году казалось, что все едины стоим плечом к плечу. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27509
Линьков (Севастополь)
- 16/03/2019 в 13:22

Цитата: "представители губернатора Овсянникова дружно не явились, кворум был сорван, и решение вопросов отложено до третьего раза".

Для того, чтобы провести заседание общественной палаты, было достаточно 15 членов. Поэтому, выходит так, что первое заседание ОП сорвали "пропарламентские" члены.

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1273
Кочевник (Севастополь)
- 16/03/2019 в 13:35

to Линьков:  Отличное слово " члены", и картинка соответствует ! Если интересно почему соответствует могу объяснить ( только для мужчин)!

Аватар пользователя Gepard
постов:
6
Gepard (Sevastopol)
- 16/03/2019 в 13:35

 

Мерзко все это. В 2014 году казалось, что все едины стоим плечом к плечу. 

 

to March63:  Укро подполье взяло верх над  истинными патриотами Севастополя. Перекрасилось в  ещё большие неистовые патриоты и договорилось с властями России.  Они Займут и все места в Заксобрании будущем. 

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
354
Мария Кущ (Севастополь)
- 16/03/2019 в 13:37

Наверняка эти "танцы" до упада будут продолжаться бесконечно. Одним словом ОПа...

Аватар пользователя Добрый Бобр
постов:
631
Добрый Бобр (Севастополь)
- 16/03/2019 в 14:15

А почему Гасанов не пришёл? Его тоже награждали за активное участие в Русской весне по ходу которой его никто ни где не видел? 

Аватар пользователя March63
постов:
670
March63 (Севастополь)
- 16/03/2019 в 15:10

Специально для минусующих разъясняю. Мерзко, на мой взгляд, не то,что кто-то имеет свою собственную позицию. Мерзким мне кажется эта околополитическая возня и интриганство вместо реальной работы. Каждый вправе иметь собственное мнение и принципиальную позицию. Но отстаивать и доказывать свою правоту надо делом, своей работой, а не закулисными интригами.

Аватар пользователя Обличитель
постов:
216
Обличитель (Севастополь)
- 16/03/2019 в 15:15

Риторический вопрос " А куда смотрят старшие товарищи Страшко и Серов, которые рьяно взялись ввести в Общественную Палату подконтрольных им людей?"  Да всё очень просто....Скандально известный Гасанов,в прошлом созыве ОП "мутил воду", и во втором созыве занимается тем-же, но к нему в подручные примкнул и Старчиков (организатор прослушки своих коллег, в прошлом созыве помощник взяточника Лаврика). Основная задача этих двух персонажей любым способом провести на руководителя ОП подконтрольного члена ,который будет направлять деятельность ОП по указанию "старших товарищей". Но что-то у них пошло не так...У "старших товарищей" не хватает голосов для избрания подконтрольного руководителя ОП. И пока "старшие товарищи" не найдут недостающие голоса для протаскивания на должность руководителя свою "говорящую голову", то под любым предлогом Общественная Палата не начнёт работать! Будут ссылаться, что были предпраздничные дни и поэтому не собрались, что поздно оповестили всех, что не обсудили регламент ( в законе об этом не указано), что надо доизбирать ещё четверых( и об этом в законе не указано ),что  время сбора членов ОП надо указывать по Гринвичу, и что надо собраться не очень поздно и не  очень рано....и так далее! Но, как только у "старших товарищей" будет большинство для протаскивания на 100% подконтрольного им руководителя Общественной Палаты, собрание проведут, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ! "Старшие товарищи" очень боятся, что Общественная Палата начнёт работать в интересах СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ, а не коррумпированных чиновников !

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
473
Максим Мишин (Севастополь)
- 16/03/2019 в 15:26

Вы немного ошибаетесь. Кворум равен больше половины от общего числа. Общее число 33, соответственно кворум составляет 17 человек.

Цитата: "представители губернатора Овсянникова дружно не явились, кворум был сорван, и решение вопросов отложено до третьего раза". Для того, чтобы провести заседание общественной палаты, было достаточно 15 членов. Поэтому, выходит так, что первое заседание ОП сорвали "пропарламентские" члены.

 

Аватар пользователя dimon200
постов:
76
dimon200 (Севастополь)
- 16/03/2019 в 16:04

ну блин, пригласить, кто не явился- исключать, трёх от пупса исключить, или от закса- автоматически пупс или закс лишается представителей в ОП, а то плять, детский сад какой-то... все туда рвались, и никто не ходит... вроде как взрослые все люди... 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27509
Линьков (Севастополь)
- 16/03/2019 в 17:08

to Максим Мишин:  
 
Вы немного ошибаетесь. Кворум равен больше половины от общего числа. Общее число 33, соответственно кворум составляет 17 человек. Цитата: "представители губернатора Овсянникова дружно не явились, кворум был сорван, и решение вопросов отложено до третьего раза". Для того, чтобы провести заседание общественной палаты, было достаточно 15 членов. Поэтому, выходит так, что первое заседание ОП сорвали "пропарламентские" члены.  

 Уважаемый, М.Мишин.

Вам хорошо известно, что в соответствии со Статьей 8 регионального закона Общественная палата формируется в составе 33 человек. При этом, она является правомочной, если в ее состав вошло более трех четвертых установленного числа членов Общественной палаты. В настоящее время ОП (выделю) сформирована в составе 29 человек. Это то количество членов, которого "с головой" достаточно, чтобы считать ОП правомочной. Несколько слов о том, что Вы не знаете или не учитываете. В результате доизбрания в состав ОП одной трети членов, а это, напомню, 7 человек- измененилось число членов Общественной палаты: было 33, а стало 29 членов. Региональный закон не предусматривает доизбрание новых членов ОП. При изменении числа членов Общественной палаты правовые нормы об изменении числа ее членов применяются при формировании Общественной палаты нового состава. Заседание ОП считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Общественной палаты, то есть более 14  ее членов (29 :2 = 14,5). Это значит, что можно было не только проводить первое заседание, но и принимать важные решения, например, утвердить Регламент ОП. Эти ньюансы, наверняка, знают Ваши оппоненты, как и то, что сегодня большинство членов ОП составляют те, кто стоит на пропарламентской платформе. Их количества голосов достаточно, чтобы принимать такие ключевые решения, как: утверждение Регламента; избрание председателя ОП и его заместителя (заместителей); избрание председателей комиссий и их замов и т.д. Отсюда такой карантин по вирусу, я хотел сказать "нулевая" явка на заседания прогубернаторского пула. Чтобы не попасть в лужу впросак, советую Вам и тем, кто с Вами, обратиться за консультацией не к обывателям, как я, а к профессионалам своего дела

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 16/03/2019 в 18:49

Опять буксует "пятое колесо" в телеге местного управления. Говорилось же всем, что ОПа - это Ж..а.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3247
Алексей Макушин (Севастополь)
- 17/03/2019 в 1:21

to Линьков:  Во-первых, браво Аркадий! Во-вторых, не надо скромничать, написали все правильно. Далее по сути, если старейшина объявит и по срокам объявление будет размещено на сайте за три дня до проведения заседания, то те, кто не явится на первое третье заседание Общественной палаты могут потом три оставшихся года обжаловать решение кворума в составе не менее 15 членов Общественной палаты по избранию руководящего состава палаты и комиссий. Бесплатно напишу возражения на исковые прогульщиков, обоснований набралось предостаточно, всем не верящим рекомендую проэксперементировать. 

Аватар пользователя uraturbo
постов:
471
uraturbo (Севастополь)
- 17/03/2019 в 6:26

Да! Судя по всему принцип: "Наказать не виновных, наградить не участвовавших" - бессмертен!

Аватар пользователя Линьков
постов:
27509
Линьков (Севастополь)
- 17/03/2019 в 9:39

to Алексей Макушин:  
С праздником!

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 17/03/2019 в 21:20

Третий раз не явятся-выгнать за саботаж и выбрать из простых общественников,готовых работать для блага города...Какая такая общественная палата,если туда поналезли  шестерки чинуш..Городу в ОП нужны представители трудящихся горожан,а не бандитов и коррупционеров...

Риторический вопрос " А куда смотрят старшие товарищи Страшко и Серов, которые рьяно взялись ввести в Общественную Палату подконтрольных им людей?"  Да всё очень просто....Скандально известный Гасанов,в прошлом созыве ОП "мутил воду", и во втором созыве занимается тем-же, но к нему в подручные примкнул и Старчиков (организатор прослушки своих коллег, в прошлом созыве помощник взяточника Лаврика). Основная задача этих двух персонажей любым способом провести на руководителя ОП подконтрольного члена ,который будет направлять деятельность ОП по указанию "старших товарищей". Но что-то у них пошло не так...У "старших товарищей" не хватает голосов для избрания подконтрольного руководителя ОП. И пока "старшие товарищи" не найдут недостающие голоса для протаскивания на должность руководителя свою "говорящую голову", то под любым предлогом Общественная Палата не начнёт работать! Будут ссылаться, что были предпраздничные дни и поэтому не собрались, что поздно оповестили всех, что не обсудили регламент ( в законе об этом не указано), что надо доизбирать ещё четверых( и об этом в законе не указано ),что  время сбора членов ОП надо указывать по Гринвичу, и что надо собраться не очень поздно и не  очень рано....и так далее! Но, как только у "старших товарищей" будет большинство для протаскивания на 100% подконтрольного им руководителя Общественной Палаты, собрание проведут, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ! "Старшие товарищи" очень боятся, что Общественная Палата начнёт работать в интересах СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ, а не коррумпированных чиновников !

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27509
Линьков (Севастополь)
- 17/03/2019 в 23:05

to Ramir:  
Выгнать (отозвать) нельзя.
Прийдется терпеть.

Аватар пользователя херсонесит
постов:
92
херсонесит (москва )
- 18/03/2019 в 9:47

Уважаемые Севастопольцы! В делопроизводстве РФ есть документы которые надо изучать и выполнять, в этом и есть этикет и уважение к должностям и людям. В своем обращении к Членам общественной палаты старейший член обращается как видимо привык ранее в приказном порядке ЯВИТЬСЯ тогда и туда, во первых у людей при должности возможны на это время и другие мероприятия запланированные заранее, и ЯВИТЬСЯ они не могут -являются только в суд или к вышестоящему начальнику если он вызывает немедленно, время с госслужами согласовывают и планируют заранее - это и уважение к должностям, а не к человеку, и к самому к себе , КТО ВЫ ТАКОЙ чтобы к Вам ЯВЛЯТЬСЯ? Старейший Член общественной палаты города - основное слово - общественной, начните с себя и Вас начнут уважать и видимо членов палаты.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
2288
9

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
1707
16

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
2791
41

ТОП 5

Частные объявления