Севастополь

Ялтинский зоопарк «Сказка» возобновил свою работу

Ялтинский зоопарк «Сказка» возобновил свою работу

После четырехдневной забастовки Ялтинский зоопарк «Сказка» возобновил свою работу. Суд подтвердил законность претензий зоопарка на площадку для отстоя автотранспорта, а ГАИ Крыма отозвало свое согласование прежним арендаторам.

 

Как сообщил «Новому Региону» директор зоопарка, депутат Верховного Совета Крыма от БЮТ Олег Зубков, апелляционный суд Севастополя подтвердил законность проведения конкурса на обустройство площадки перед «Сказкой» и его результаты, чем узаконил права зоопарка на парковку. Кроме того, начальник управления ГАИ Крыма Александр Хлебников отозвал ранее выданное согласование СПД «Козачук» на дислокацию парковки возле зоопарка.

 

«Вчера им это (решение, – ред.) было вручено, и сегодня утром они покинули свой пост. С сегодняшнего дня зоопарк «Сказка» открыт, парковка перед зоопарком бесплатная и дальше мы намерены в судебном порядке расставить все точки над «i», – подчеркнул Зубков.

 

По словам директора «Сказки», он намерен оспорить в Хозяйственном суде Крыма решение Севастопольского апелляционного хозсуда о возобновлении договора аренды на площадь перед зоопарком с ЧП «Козачук».

 

«Теперь у нас есть два решения этого суда: одно признает итоги конкурса и нашу победу, другое – оставляет площадку в аренде у тернопольских предпринимателей до 2013 года», – отметил Зубков.

 

Как сообщал «Новый Регион», 26 мая «Сказка» закрылась на неопределенное время в знак протеста против захвата коммерсантами СПД «Казачук» парковки, реконструированной за счет зоопарка. Еще в декабре 2007 года Ялтинский зоопарк выиграл конкурс на обустройство парковочной зоны. Спустя два месяца после оглашения результатов конкурса прокурор Ялты Ростислав Процик опротестовал его результаты. 17 марта Хозяйственный суд Крыма восстановил право прежнего арендатора – племянника ялтинского прокурора Руслана Казачука.

 

В мае Апелляционный хозяйственный суд Севастополя оставил это решение в силе, после чего Казачук заявил свои претензии на уже обустроенную зоопарком парковку и сувенирные ряды. В знак протеста «Сказка» объявила забастовку и потребовала от Ливадийских властей выполнить условия конкурса на обустройство парковки перед зоопарком, расторгнуть договор с СПД «Казачук» и заключить аналогичный договор со «Сказкой».

 

В случае неисполнения своих требований директор «Сказки» Олег Зубков не исключил окончательного закрытия зоопарка. Устав от многолетней борьбы с чиновниками Зубков готов раздать зверей и покинуть пределы Украины.

 

Напомним, что в многолетнее противостояние между первым частным зоопарком в СНГ «Сказка» и поселковым советом Ливадии было вынуждено вмешаться высшее руководство страны. В конце марта во время визита в Крым президент Ющенко дал поручение разобраться в действиях властей Ливадии в отношении «Сказки». А 1 апреля на тожественном открытии нового сезона посещений в зоопарке спикер крымского парламента Анатолий Гриценко пообещал вывести проблемы зоопарка на уровень Верховного Совета Крыма. На совещании в Представительстве президента Украины в Крыму постпред Леонид Жунько пообещал, что специальная комиссия займется коррупционерами из Ливадийского поссовета, и рекомендовал Ливадийскому голове в течение месяца оформить участок под зоопарком и реконструированную парковку.

 

Несмотря на это, 28 марта прокурор Ялты Ростислав Процик и секретарь Ливадийского поссовета Вагаршак Мелконян провели заседание межведомственной комиссии, на которой был подписан акт о многочисленных нарушениях в деятельности зоопарка, ведущих к его фактическому закрытию.

 

Все решения по «Сказке» опротестовываются прокурором Ялты Ростиславом Проциком. Родственник прокурора – частный предприниматель Руслан Казачук, на протяжении пяти лет под видом сбора средств за парковку вымогал деньги у водителей автомобилей посетителей зоопарка «Сказка» и «Поляны сказок» в размере 20-50 гривен с каждого. Никаких квитанций и документов при этом не предоставлялось.

 

Анна Ахметова

2668
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
1
412

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1724

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5566

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1425

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1647