Севастополь

Выдачу жилищных сертификатов переехавшим в Севастополь беженцам планируется закончить к лету

Пока пансионату «Изумруд» выплатят из резервного фонда 6 млн на их проживание.

Выдачу жилищных сертификатов переехавшим в Севастополь беженцам планируется закончить к лету
Фото:
ForPost

Затраты, понесенные пансионатом «Изумруд» на размещение, проживание и питание иностранных граждан и лиц без гражданства, проживавших на территории Украины, ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей и вынужденно покинувших места постоянного проживания, оценены в 6 млн 022 тысячи рублей. Эти расходы будут компенсированы из средств резервного фонда Севастополя.

Постановление о выделении средств принято 6 апреля на заседании правительства Севастополя. Как подчеркнул губернатор Михаил Развожаев, речь идет о людях, которых Севастополь принял «по квоте МЧС».

«Им было предоставлено все необходимое, организована работа по выдаче жилищных сертификатов. На сегодняшний день большая часть беженцев, проживающих на территории пансионата «Изумруд», получила сертификаты. Существуют отказы, с которыми работает специально созданная комиссия при департаменте капитального строительства. Так называемая конфликтная комиссия, потому что случаи разные», – сообщил директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

Иногда, по его словам, причиной отказов становится нехватка необходимых для получения сертификатов документов. Сейчас на рассмотрении комиссии находится 5 таких случаев.

«Ежедневно, со дня их прибытия, с беженцами работали Пенсионный фонд, департамент труда и социальной защиты населения, управление по вопросам миграции, сотрудники МФЦ – каждый день там работали. Департамент образования и науки устроил детей, которые прибыли вместе с родителями, в школы, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предоставил транспортные средства для выезда с целью оформления документов и посещения социальных и медицинских учреждений. На территории пансионата на постоянной основе работает медицинский пункт», – рассказал Сергей Бездольный.

Планируется, что к лету работа по выдаче жилищных сертификатов будет закончена и все беженцы смогут покинуть «Изумруд». Губернатор поручил вопрос держать на контроле.

Ольга Смирнова

2082
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
747

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3046

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2801

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4049

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2717