15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

А вы спасли бы собаку на дороге? Опрос

В интернет попало видео, героями которого стали человек и дворняга.

Читайте также:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя atos.2010
постов:
269
atos.2010 (Местные мы)
- 23/09/2018 в 18:08

На Степаняна по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ переползал ёжик (волочил задние лапы).С удовольствием остановился и помог бедолаге закончит переход. Замечаю,что  собаки и живитные пользубтся пешеходными переходами и даже реагируют на светофор, а типа люди деградируют,что могут гадить прямо на глазах у всех. Вывод:чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак!

 

 того, 

Аватар пользователя Atos
постов:
4793
Atos (Севастополь)
- 23/09/2018 в 18:17

Я всегда помогу любому животному!

Аватар пользователя Екатерина
постов:
22514
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 23/09/2018 в 19:01

С апреля 2018 года в городе работает государственный приют для животных

По всем вопросам пока можно обращаться 15-63. 

Ели Аксёнову будут и дальше мешать там работать, вернёмся к тому, от чего только что ушли.

 

 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
22514
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 23/09/2018 в 19:02

to atos.2010:  То есть, вы парализованного ёжика к ветеринару не отвезли, а бросили на противоположной стороне дороги? Считаете это правильно?

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
810
alcoholic2
- 23/09/2018 в 19:35

Незнаю как собаки но я когда то на конечной троллейбуса  6 ки видел в клочья разодраного милиционера  .Все лицо и руки в крови..На нем живого места небыло весь исцарапан и искусан до неузнаваемости. Он спасал кошку которая запуталась в кустах и в проволоке .В итоге она на него напала .Чудом жив остался .Так же и с собакой может быть,окажется бешенной,можно инвалидом на всю жизнь остаться. Даже от ежиков ,они часто болеют бешенством

Аватар пользователя Екатерина
постов:
22514
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 23/09/2018 в 19:51

to alcoholic2:  Да, в этом году случаи бешенства у животных были зарегистрированы. Считаю ваши рассуждения разумными. 

Аватар пользователя Alpha RelaxAn
постов:
3
Alpha RelaxAn
- 23/09/2018 в 19:57

Вчера в суботу(примерно в 7:30 утра) на остановке пл Лазарева (как ехать с Нахимова), стал сведетелем вот такой ситуации:

Ехал в автобусе, автобус стоит на остановке, для машин зелёный для пешеходов красный, Со стороны остановки на сторону детского мира (по ПП) перебегают дорогу много собак(не меньше 15, точно), И в этот момент со стороны Нахимова несёться синяя легковушка, видит что дорогу перебегают собаки и даже НЕ притормозил, только побибикал пару раз и переехал животное. Потом тормознул на островке, осмотрел машину и уехал. В сторону наезда даже не глянул...сволочь.

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
810
alcoholic2
- 23/09/2018 в 19:59

to Екатерина:  Лисицы,ежи,белки  болеют как кошки и собаки.  Так что я 10 раз подумаю перед спасением.  А после встреч с собаками часто  хожу с пистолетом аэроз.

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1359
Невзоров (Севастополь)
- 23/09/2018 в 20:02

помню как-то в Бион лисицу сбитую привез. Правда тогда делали подъем куницына, потому животное не доехало. Врач сказал, что буквально не хватило 5 минут. Но спасать бы они все равно дикое животное не стали, да и вообще удивились, как я не боялся укусов, ведь лисица переносит бешенство

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
382
Аполлоновка-Стрелка (Город контрастов)
- 24/09/2018 в 8:43

Я много лет занимаюсь бездомными котами и хочу всех предупредить, что открытая рана или глубокая царапина на коже человека вследствие укуса кошки (кота) при попадании слюны животного в вашу кровь вызывает в течение нескольких часов заражение крови бактерией пастерелла. Эта бактерия присутствует в ротовой полости животных, в их слюне. Это приводит к ампутации конечности, если быстро не принять меры. Меня укусил бездомный кот (по моей собственной неосторожности) в большой палец на правой руке, верхняя часть пальца болталась на кусочке кожи (палец срастился только благодаря чудодейственному крему на травах из ЮАР, дала медсестра в "скорой помощи"). Всю ночь сочилась кровь, смог добраться до больницы только следующим утром. Пришлось пройти 10 сеансов внутривенной терапии антибиотиками, это очень неприятная и болезненная процедура, когда нужно ездить в госпиталь 10 дней подряд и по полчаса сидеть под капельницей. ВНИМАНИЕ: Если вас укусило животное -- как домашнее (кот, собака), так и дикое -- нужно немедленно промывать место укуса под проточной водой с мылом несколько минут, затем срочно обратиться в "скорую помощь". Противостолбнячный укол также обязателен. Видел пожилую женщину в очереди, её тоже укусил бездомный кот, которого она по доброте подкармливала (рядом водопроводчик бросил металл на землю с грохотом, когда кот ел; кот испугался и тяпнул её за палец) -- у неё вся рука до локтя была уже синяя. Вывод: если кормите одичавших / бродячих животных, кладите еду на тарелочку и руки близко не протягивайте. Даже котята у них дикие, а укус для них -- это нормальная защита от агрессии. Животные ни в чём не виноваты. Это люди создали проблему бездомных животных.

Аватар пользователя vumili
постов:
874
vumili (Севастополь)
- 24/09/2018 в 9:17

со мной однажды произошла ужасшая история. Я проходила мимо КИЦа (бывший ДКР) и с дороги водитель троллейбуса убирала собаку (как я поняла это не она её сбила, она просто остановилась чтоб убрать). Собака была жива, но у неё была перебита вся задняя часть. Это та ситуация, когда ты сделать ничего не можешь, а очень хочется помочь. Я остановилась, и вокруг меня образовалась толпа мимо проходчщих людей. Пару мамашек, у которых дети занимались в ДКРе, думали как бы посадить собаку в машину и отвезти в ближайшую ветеринарку. Но не сильно торопились это делать - но оно и понятно. Собака скулила, двигаться не могл, у неё вытекала кровь из причинного места. Это был французский бульдог. Жалко до жути. Вобщем через полчаса подошёл очередной зевака, гуляющий с ребенком, и через какое-то время он позвонил знакомому ветеринару, спросил что да как можно сделать. Минут через 10 этот ветеринар приехал на своей машине (молодой парень, кстати, на лексусе) и принял решение усыпить собаку. Ну на этом я уже решила уйти.

Вспоинмаю,аж руки трясутся.

Мы, кстати, так и не поняла, почему и куда исчез хозяин. 

Аватар пользователя Jus
постов:
62
Jus (Севастополь)
- 24/09/2018 в 21:34

 

to atos.2010:  То есть, вы парализованного ёжика к ветеринару не отвезли, а бросили на противоположной стороне дороги? Считаете это правильно?

 Екатерина, вы не правы! Приют это ад на земле, вы поощряете такой способ измывательства над дивотными? Знаете, как в старом советском фильме, глазами собаки, как все Ее обижали, гнали, а она была добра и помогала людям... дай бог в следующей жизни Вам не воплотиться в бездонное, обиженное людьми животное. Милосердия Вам!

Аватар пользователя Ирина Мелик-Давыдова
постов:
20
Ирина Мелик-Давыдова (Нахабино)
- 24/09/2018 в 22:01

 

Приют это ад на земле, вы поощряете такой способ измывательства над дивотными? Знаете, как в старом советском фильме, глазами собаки, как все Ее обижали, гнали, а она была добра и помогала людям... дай бог в следующей жизни Вам не воплотиться в бездонное, обиженное людьми животное. Милосердия Вам!

 А Екатерина еще несколько  статеек накропает в пользу бедного обиженного аксенова и будет пыжиться и раздуваться от собственной значимости...
а  собаки в его приюте, тем временем, все от голода поздыхают.
Екатерина, вопрос был: помогли бы или нет...

Аватар пользователя matilda.0579
постов:
34
matilda.0579 (Севастополь)
- 25/09/2018 в 13:54

 

С апреля 2018 года в городе работает государственный приют для животных По всем вопросам пока можно обращаться 15-63.  Ели Аксёнову будут и дальше мешать там работать, вернёмся к тому, от чего только что ушли.    

Кто про что,а екатерина как всегда!Вопрос был совсем не о том,но куда там... Это НЕ приют,женщина,не вводите в заблуждение людей! Это концлагерь,на который веделено 10 млн,если я не ошибаюсь,и где действительно умирают животные от голода и белезней. Очередной распил бабала аксеновым и Ко !

Аватар пользователя Настюша Иванова
постов:
1
Настюша Иванова (Севастополь)
- 25/09/2018 в 20:09

 

С апреля 2018 года в городе работает государственный приют для животных По всем вопросам пока можно обращаться 15-63.  Ели Аксёнову будут и дальше мешать там работать, вернёмся к тому, от чего только что ушли.    

 Там их убивают умирают от болезней и голода

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта