Лента новостей

Новороссия

08 февраля 2019 - 13:36
44
0

ВСУ обстреляли Васильевскую насосную станцию в ДНР

Вооруженные силы Украины открыли огонь по району Васильевской насосной станции под Ясиноватой.
Служба новостей ForPost

Вооруженные силы Украины открыли огонь по району Васильевской насосной станции под Ясиноватой, сообщил руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

По его словам, украинские силовики начали стрелять в четверг днем со стороны Новоселовка-2 в направлении Васильевка с применением СПГ.

«Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода», — отметил Якубов.

Глава представительства ДНР в СЦКК подчеркнул, что персоналу станции пришлось спрятаться в укрытие, чтобы не попасть под огонь ВСУ.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится с 2014 года, когда власти Украины развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию. Случилось это после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За более чем четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения. 

В четверг стало известно, что Киев сократил подачу воды в ЛНР из-за остановки Петровской насосной станции. В предстоящую пятницу, 8 февраля, запланировано обследование водовода на линии соприкосновения совместно со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Источник: ФАН

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления