Лента новостей

Новороссия

651
1

Всего лишь юнит: американская повестка для Украины

То, что при этом Украина не имеет никаких шансов вывернуться из военной удавки, вообще никого не волнует.
ForPost - Новости : Всего лишь юнит: американская повестка для Украины
Фото: nahnews.org

Минобороны России охарактеризовало как «дестабилизирующий фактор» последние действия американского флота в Черном море. Там считают, что одной из целей США является «военное освоение территории Украины».

Сами же учения с участием стран НАТО –  это «изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на Юго-Востоке».

Очевидно, что у американского флота просто нет в Чёрном море целей, кроме России. И нет средства, кроме Украины.

Иные приморские территории, даже находящиеся в НАТО – это, всё же, совсем другое. Они ещё имеют хоть какие-то представления о собственных интересах. А вот Украина – это просто инструмент, которым пользуются.

Конечно не факт, что американцы имеют актуальные агрессивные цели – нападать в обозримом будущем они вряд ли планируют.

Но прямо сейчас происходит нечто другое: активное встраивание Украины в актуальную американскую политическую повестку. Именно американскую – даже не западную в широком смысле слова.

И ей вряд ли стоит из-за этого радоваться, так как роль у неё в там не самая завидная. Роль Украины там сводится к чему-то на подобие юнита в компьютерной игре, к которому не испытывают никаких эмоций и дальнейшей судьбой которого не интересуются.

А вопрос-то не праздный: чего будет стоить самой Украине встраивание в современную американскую повестку?  Перечислим только три позиции данной повестки и данного встраивания. В реальности их значительно больше, но эти – максимально показательные.

Первая позиция: интересы Пентагона и американского оружейного лобби. Оно играет огромную роль в американской политике и именно с ним сейчас вашингтонские демократы пытаются как-то наладить отношения.

Ввод кораблей в Чёрное море – один из инструментов такого налаживания. Демонстрация тлеющего (и потенциального) военного конфликта, означающего бюджетное финансирование и контракты.

То, что при этом Украина не имеет никаких шансов вывернуться из военной удавки, вообще никого не волнует. Она – всего лишь юнит. Не более.

Вторая позиция: интересы энергетического комплекса. Конкретно – производителей сжиженного газа.

Даже не смотря на то, что прямо сейчас они ничего на европейский рынок не поставляют, они всё равно заинтересованы в блокировке или, как минимум, мощном осложнении российского газового экспорта на старый континент.

Элементарная конкуренция и стремление к отжиму рынка. Украина для этого используется по максимуму.

То, что ей самой это уже сейчас стоит очень дорого (а в перспективе последствия и вовсе могут быть самыми печальными) так же никого не волнует. Она – всего лишь юнит. Не более.

И третья позиция. Самая интересная, а так же самая потенциально и стратегически разрушительная. Это встраивание Украины в «большую зелёную сделку» –  экологическую политическую авантюру администрации демократов. Опять же, на правах юнита: им просто нужно, чтобы участников было побольше.

Означать подобное встраивание будет, в частности, т.н. «декарбонизацию». Т.е. т.н. «переход к низкоуглероднй экономике». А глобальный отказ от карбоновой модели обречёт жителей угольно-металлургических кластеров на массовую безработицу и люмпенизацию. Это будет окончательным крахом целых пластов даже не экономики, а страны. В частности, находящейся под властью Украины части Донбасса.

Как следствие – это означает дальнейшую милитаризацию и, скорее всего, неизбежную большую войну. Либо внешнюю, либо внутреннюю. Это уже не так важно. Но в США это не волнует вообще никого. Украина  – всего лишь юнит. Не более.

Единственная задача любого юнита в любой игре просто исчезнуть в процессе реализации планов игрока. Возможно, даже планов тактических или вовсе сиюминутных. Что ж, в конце концов, это их сознательный выбор.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Банщик
постов:
22522
Банщик
- 13/11/2021 в 0:31

Давно была такая поговорка-хохол думает до обеда.Но она уже устарела.Сейчас хохол вообще ни о чём не думает...hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Неожиданный вираж: почему будущее Натальи Поклонской снова под вопросом

В карьеру экс-прокурора Крыма вмешались «личные обстоятельства».
17:19
231
1

Правительство отреагировало на «Омикрон»: чего ждать севастопольцам

Во время совещания чиновники обсудили, как сдерживать рост заболеваемости новым штаммом COVID-19.
17:07
643
0

Как севастопольцы на Крещение в море окунались

Морозная погода не стала преградой для традиционных купаний.
16:00
1406
1

ТОП 5

Частные объявления