Лента новостей

Севастополь

8385
9

Все стройки Севастополя собрали на интерактивную карту Стройнадзора

ForPost - Новости : Все стройки Севастополя собрали на интерактивную карту Стройнадзора

В условиях тотальной застройки Севастополя горожан зачастую интересует, кто застройщик того или иного участка, всё ли у него в порядке с разрешительной документацией, не появится ли на месте овощного магазинчика очередной небоскреб. Теперь севастопольцы в любое время смогут получить информацию обо всех объектах строительства, которые ведутся на территории города, и оперативно сообщать в надзорный орган о нарушениях.

Об этом 3 ноября на брифнге в доме правительства рассказал руководитель Севгосстройнадзора Юрий Прихожанинов. Он сообщил, что на официальном сайте Севгосстройнадзора начала работать интерактивная карта застройки Севастополя.

По его словам, в этой геоинформационной системе можно будет быстро посмотреть не только исходные документы, но узнать, кто выступает застройщиком, а кто подрядчиком, о сроках сдачи объекта в эксплуатацию, увидеть, как будет выглядеть строение, и многое другое.

Прихожанинов уточнил, что на карте объекты помечены значками разного цвета в зависимости от соответствия действующему законодательству, нормативам и техническим регламентам.

Однако резонансных строек на ЮБК, по словам Прихожанинова, здесь пока нет, потому что они не встали на учёт в соответствующий контролирующий орган.

Прихожанинов объяснил, что при создании интерактивной карты первым этапом необходимо было отразить те объекты капитального строительства, которые уже находятся под государственным надзором, а уже во вторую очередь - те, которые имеют какие-либо разрешительные документы, но официально под надзор не встали.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Дёмушкин, присутствующий на брифинге, дополняет, что главная идея интерактивной карты – привлечь граждан к активному участию в вопросах застройки города. Это, по его словам, станет возможным благодаря виртуальной кнопке подачи электронного заявления о проверке объекта в случае обнаружения самовольной застройки, которое будет принято Севгорстройнадзором в качестве обращения.

Елена Озаренко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 04/11/2015 в 11:28

Это не карта... Это "для галочки" показуха. Где стройка многоквартирного жилого дома "Консоли" на Корчагина? Где "грязелечебница" и кромки воды почти на "Солдатском пляже"? По ул.Корчагина - Стройнадзор даже предписания всякие после пинка из департамента городского хозяйства должен был выписывать, и все равно до сих пор строительство не контролируется, поскольку застройщик не подал уведомление о строительстве? Типа строительство многоэтажного дома без надзора - никак не влияет на безопасность людей?

Аватар пользователя Скажу
постов:
6562
Скажу (Севастополь)
- 04/11/2015 в 11:58

Да все незаконные стройки они знают, и их расположение, и количество. Опять тянут время, дурачками прикидываются.

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 04/11/2015 в 12:00

Прошло полтора года и Прихожанов 2-м этапом назвал включение в карту объектов, которые не уведомляли надзорный орган о деятельности. Участок самовольно захвачен, строители не оформлены, не застрахованы, налоги не платят, электричество воруется. Этажи растут, контроля не было и нет, потому что достаточно не уведомлять Прихожанова и договориться с измоденовыми-малоземовыми. Карта "впечатляет" - отмечено немного объектов, среди них два с частичными нарушениями и два - без необходимых документов. То есть, работа только в самом начале, но галочку "интерактивная карта строек, с привлечением общественности, каждый может посмотреть, поучаствовать, сообщить" - в отчётах поставили. Не торопитесь, Севгосстройнадзор, надо всё тщательно обдумать, чтобы ни в коем случае не затронуть интересы серьёзных строителей, а если и затронуть, то чуточку.

Аватар пользователя SEV-07
постов:
849
SEV-07 (Севастополь)
- 04/11/2015 в 12:38

Про Голландию-ни значка(((((((((

Аватар пользователя SEV-07
постов:
849
SEV-07 (Севастополь)
- 04/11/2015 в 12:39

А куда можно переслать фото НАСТОЯЩИХ незаконных строек Севастополя?????

Аватар пользователя ЕленаМаксимова
постов:
654
ЕленаМаксимова (Севастополь)
- 04/11/2015 в 13:02

to SEV-07 (Севастополь)

А куда можно переслать фото НАСТОЯЩИХ незаконных строек Севастополя?????

Пишите на имя начальника Управления государственного
строительного надзора и экспертизы города Севастополя
Прихожанова Ю.В. sevstroynadzor@yandex.ru или по адресу пл. Восставших, 6, г. Севастополь, 299008
Вот здесь указано, как правильно должно быть оформлено официальное обращение. Только странно, что на сайте Севгорстройнадзора предлагается оставлять обращения через личный кабинет, а вот возможность его завести - не предусмотрена. А эта фраза "Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, направляется в письменном виде на почтовый адрес, указанный в обращении" даёт основание предположить, что примером для севастопольского сайта послужил сайт такого же ведомства г.Санкт-Петербурга . Ещё требуется доработка.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 04/11/2015 в 18:12

Интересно-а почему не остановлено строительство домов, не вставших под надзор? Ведь контроль должен осуществляться с самого начала!

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
562
AlexNat1969 (Севастополь)
- 04/11/2015 в 20:11

Опять брешут нам! А где стройка на пл. Ластовой, в которую плюют на соседней ветке?

Аватар пользователя sevastopol-realty
постов:
23
sevastopol-realty (Севастополь)
- 13/01/2016 в 23:16

Сегодня открываю карту, а карта не работает и сайт тоже...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Тихое лето обернется потерями для Севастополя

Бизнес останется без прибыли, горожане – без работы и общепита.
16:05
342
1

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.
15:02
1288
9
ForPost - В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

В Севастополе вычеркнули из истории Шуригу-Кондратевского

Как к этому относиться, спросим у наших читателей.
13:09
2585
20

ТОП 5