Севастополь

«Время защищать камни». История о севастопольцах и Матросском

Документальный фильм НТС об истории бульвара и борьбе за то, что нам дорого.

«Время защищать камни». История о севастопольцах и Матросском
Фото:
Кадр из фильма НТС «Время защищать камни»

Ко Дню открытия Матросского бульвара «Независимое телевидение Севастополя» представляет документальный фильм «Время защищать камни». 

Это история о людях, подаривших городу восстановленный, обновлённый первый севастопольский бульвар и тех, кто не побоялся выйти на защиту реконструкции, отстояв свою правду.

А ещё реконструкция Матросского бульвара – это история грандиозной подлости со стороны тех, кто, казалось, должен находиться на страже закона и быть примером порядочности: о команде бывшего губернатора Овсянникова и его подпевалах. 

Но «это наша, севастопольцев, судьба – защищать наши камни», – говорят авторы фильма:

«Ведь именно в них живёт история. История великого и героического белого города, стоящего на Чёрном море. Мир меняется, и время растит очередных подлецов. И на долю маленькой крепости выпадают всё новые испытания. Зло может прийти, вероломно ударить в спину, когда не ждёшь. Но вся история Севастополя говорит о том, что с этим можно бороться.

1365
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Denzo
1763

Отличный фильм. Показывает кто есть кто в городе Севастополе. Упомянутых чиновников-подхалимов Овсянникова надо знать поименно. Многие члены этой ОПГ (по словам Чалого) еще во власти!

Profile picture for user Cтепан Самошин
178

После возрождения бульвара очень хочется дождаться грамотной реконструкции памятника Казарскому, на котором некоторые элементы утрачены, некоторые не на своих местах, а бронзовая часть вопреки историческому облику раскрашена позолотой.

Profile picture for user КрапивА
2887

Отличный фильм!...о людях...и о том, какие сделки с совестью им предлагает система...как они теряют независимость и справедливость суждений, решений и ...поступков.

О том, как система может рядится в светлые одежды и готова к тактическим проигрышам-уступкам, не отказываясь при этом от стратегического реванша(((((

О том, как вне системных средств и связей, люди системы кажутся нормальными и честными - но они сами выбрали себе такую жизнь....поэтому - не жалко.

А система явно не исправна, раз для того, чтобы работать в ней, человек должен утратить честь.

Profile picture for user КрапивА
2887

to Cтепан Самошин:  Через 50 лет)....а пока - эти неточности мы переживем)

После возрождения бульвара очень хочется дождаться грамотной реконструкции памятника Казарскому, на котором некоторые элементы утрачены, некоторые не на своих местах, а бронзовая часть вопреки историческому облику раскрашена позолотой.

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Хорошая ода непослушанию. Дальше ФП не пойдет 

to КрапивА:  

 А система явно не исправна, раз для того, чтобы работать в ней, человек должен утратить честь.

 Вот из-за таких комментариев

Ну, как-то так 

Profile picture for user КрапивА
2887

to Наш Двор:  Что?...мне нужно было написать ФИО того о ком этовотвсе в комменте?))) он итак поспевает везде....где не влезть - так хоть пятку поставить...

Хорошая ода непослушанию. Дальше ФП не пойдет  to КрапивА:    А система явно не исправна, раз для того, чтобы работать в ней, человек должен утратить честь.  Вот из-за таких комментариев Ну, как-то так 

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

 так хоть пятку поставить... 

 Они нам палки, мы им пятки...прогрессируем....в своих коментах. Ну, как-то так

Profile picture for user strelec
23966

Карма у Севастополя такая - отбивать атаки темных сил.В данном конкретном случае - от уродов во власти и их холуев в ЗС,на СТВ  и среди застройщиков  типа Лебедева,незаконно застраивающего высотками апартаментов рекреационные прибрежные,парковые и лесные территории и природный заказник Феолент.Похоже,что он непрочь был порезвиться и на Матросском бульваре с готовыми, замененными БФ "35 ББ", коммуникациями.

    Сколько сил,нервов и бессонных ночей украли у севастопольцев эти уроды,трудно сказать.Но снова победил принцип "Сила в правде!".Конечно, костяк Севастополя из его жителей и военнослужащих,из патриотов,приехавших восстанавливать город после войны, многократно разбавлен переселенцами,в основном, из Украины последние 60 лет и далеко не всем дороги исторические святыни Севастополя. Однако,справились и в этот раз. "Важен результат!" Отстроенный красавец Матросский бульвар - звонкая пощечина проходимцам, старавшимся помешать реконструкции и отомстить чаловцам за то,что мешали уродам грабить городскую собственность.Кто раньше,кто позже - отстранены от кормушки.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1219

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
26
1426

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2300

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3108

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6979

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1533