Лента новостей

Новороссия

722
1

Возможность вступить в ЕС и НАТО потеряна из-за нас – Климкин

После Майдана можно было запустить перезагрузку всей этой реальности, но это не было сделано.
ForPost - Новости : Возможность вступить в ЕС и НАТО потеряна из-за нас – Климкин

У Украины была возможность вступить в ЕС и НАТО ещё в 2005 году, однако из-за некомпетентности и токсичности киевских политиков эти перспективы были полностью утеряны.

Об этом в эфире «24 канала» заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В 2005 году у нас были шансы вступить в ЕС и НАТО. Я был большим фанатом подачи заявки, но потом приехали из Европы и быстро всех переубедили, что сначала нужны реформы.

Оранжевый Майдан был совсем другим, тогда я работал в Лондоне и помню, какие тогда были ожидания и увлечения. Тогда были готовы давать нам безвизовый режим, но потом наступила совсем другая реальность», – сказал он.

Кроме того, дипломат отметил, что украинцы постоянно занимаются имитацией деятельности и саботажем, поэтому в 2005 и 2014 году прозападным политикам не удалось добиться членства Украины в ЕС и НАТО.

«Проблемы и в нас, и в них. Наша проблема в том, что мы постоянно занимаемся имитацией и саботажем. У нас власть отдельно, а люди отдельно. Есть определённый консенсус в том, что людей оставим, пусть они частично не платят налоги, а мы тут во власти поруководим, но так западное общество не работает.

После Майдана можно было запустить перезагрузку всей этой реальности, но это не было сделано. Этот шанс, к сожалению, был потрачен. Я думаю, что такой шанс был и после Оранжевой революции, но он так же, как и в 2014 году, был потерян, много было сделано, но перезагрузки государства и общества не произошло», – грустно заключил Климкин.

Напомним, в Одессе заявили, что пока киевское руководство лизало пятки европейским и американским «партнёрам», Запад за спиной у Украины преспокойно налаживал мосты с РФ.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4398
Oberon
- 05/08/2021 в 11:52

У нас власть отдельно, а люди отдельно.

ну это как-бы не исключение из правил. власть живёт в своей реальности.  на людей обращают внимание, когда появляется угроза этой самой власти, к патриотизму призывать начинают.)))) а так - ну копошатся муравьи под ногами. пусть копошатся. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
387
12
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
1910
8

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
806
9

ТОП 5

Частные объявления