15
Аватар пользователя кэт
кэт

Вопрос о ведущих НИИ Севастополя будет рассмотрен в профильном комитете Федерального Собрания

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Севастополя Ольга Тимофеева в эфире телеканала НТС подтвердила, что занимается известной в городе проблемой двух известных севастопольских институтов - ИнБЮМа и МГИ. Она убеждена, что никакого «поглощения» сочинским институтом наших

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Линьков
постов:
19910
Линьков (Севастополь)
- 02/02/2015 в 22:43

Очевидно, речь идёт о Комитете Совета Федерации по образованию, науке, культуре и информационной политике, который может, в порядке законодательной инициативы, подготовить законопроект для внесения его в Госдуму... Или законопроект о внесении изменений (дополнений) в существующий закон о реформе РАН, где предусмотреть образование самостоятельного юридического лица на базе двух Севастопольских научных центров и условия его финансирования.

Аватар пользователя Туманность Андромеды
постов:
429
Туманность Андромеды (Севастополь)
- 03/02/2015 в 0:09

Будем надеяться, что судьба ведущих научных институтов Севастополя будет благоприятной и счастливой. У Ольги Тимофеевой натура человека, умеющего добиваться того, что надо для города. Во всяком случае, такой я её знал. Здоровья всем, удачи и терпеливости. Ожидаем хороших вестей!

Аватар пользователя Филипп_Филиппович
постов:
1470
Филипп_Филиппович ()
- 03/02/2015 в 1:36

Действительно, будет обидно, если не отстоять такие известные в Мире научные бренды!!!

Аватар пользователя Любимый Севастополь
постов:
1432
Любимый Севастополь (Севастополь)
- 03/02/2015 в 1:50

Кто-то в предыдущих комментариях писал о рейдерском захвате помещений на ул.Ленина 28 сочинским филиалом,где с 1970 года размещалось СКТБ МГИ,это правда?

Аватар пользователя McXim
постов:
81
McXim (Севастополь)
- 03/02/2015 в 3:34

В этом деле уже давно больше политики, чем собственно науки. Политики и доморощенных "политтехнологов". С чего, вдруг, только сейчас вспомнили это интервью О.Тимофеевой телеканалу НТС, тогда как состоялось оно ... три дня назад?! Да просто всё: завтра-послезавтра приезжает новая комиссия ФАНО. Вот и пытаются надавить на неё. А заодно и снова будоражить заметно угасшее протестное возбуждение сотрудников НИИ. И снова идет вброс "утки", аналогично предыдущему - якобы "указанию Президента от 3 апреля", на поверку оказавшемуся ... письмом Фурсенко)), да ещё и по совсем другому вопросу, давно канувшему в лету. И сейчас: Совет Федерации РФ не будет "решать вопрос", даже если сильно захочет. Это - компетенция правительства. На самом деле, урегулировать проблему можно, не наживая врагов себе и городу - составить с ФАНО "дорожную карту", т.е. последовательность событий, компромиссную и для институтов, и для общей стратегии РФ по реформированию науки (так называемый "план Путина")

Аватар пользователя YNGOR
постов:
193
YNGOR (Севастополь)
- 03/02/2015 в 5:33

ФАНО - это нарыв на теле науки. ОН несомненно канет в лету, как совнархозы в 60-х, госприемка в 80-х и прочие надуманные конторы. Это как Болонская система в образовании - орудие уничтожения (или ослабления). Вопрос в том кто всё это подбрасывает конкретно. Что недруги России - это понятно.

Аватар пользователя McXim
постов:
81
McXim (Севастополь)
- 03/02/2015 в 8:48

ФАНО - это нарыв на теле науки. ОН несомненно канет в лету, как совнархозы в 60-х, госприемка в 80-х и прочие надуманные конторы. Это как Болонская система в образовании - орудие уничтожения (или ослабления). Вопрос в том кто всё это подбрасывает конкретно. Что недруги России - это понятно.
Насчёт конкретно ФАНО, возможно так и есть. Но это - хотя бы попытка модернизировать нашу науку. Застой ведь по всем направлениям. Один наш сотрудник сказал на днях: "Мне стыдно ходить в институт!".

Аватар пользователя Станичный
постов:
63
Станичный (Севастополь)
- 03/02/2015 в 11:39

В этом деле уже давно больше политики, чем собственно науки. Политики и доморощенных политтехнологов . С чего, вдруг, только сейчас вспомнили это интервью О.Тимофеевой телеканалу НТС, тогда как состоялось оно ... три дня назад?! Да просто всё: завтра-послезавтра приезжает новая комиссия ФАНО. Вот и пытаются надавить на неё. А заодно и снова будоражить заметно угасшее протестное возбуждение сотрудников НИИ. И снова идет вброс утки , аналогично предыдущему - якобы указанию Президента от 3 апреля , на поверку оказавшемуся ... письмом Фурсенко)), да ещё и по совсем другому вопросу, давно канувшему в лету. И сейчас: Совет Федерации РФ не будет решать вопрос , даже если сильно захочет. Это - компетенция правительства. На самом деле, урегулировать проблему можно, не наживая врагов себе и городу - составить с ФАНО дорожную карту , т.е. последовательность событий, компромиссную и для институтов, и для общей стратегии РФ по реформированию науки (так называемый план Путина )
НЕ НАДО НАГЛО ВРАТЬ..... Не знаете ситуации и документов - не судите - вы же считаете себя учёным. «Согласно поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина от 3 апреля 2014 г. № Пр-702 научные организации и организации научного обслуживания Республики Крым и города Севастополя, ранее подведомственные Национальной академии наук Украины (далее - НАН Украины), научные организации и опытные хозяйства Национальной академии аграрных наук Украины (далее - НААН Украины), должны быть закреплены на региональном уровне с последующей передачей в ведение ФАНО России." Это о Пр-702 в ответе из Администрации Президента. Оригинал у меня - копии в Инете Легко пооверить. Аккуратнее нужно быть в суждениях .....однако. С

Аватар пользователя колымчанка
постов:
55
колымчанка (Якутск)
- 03/02/2015 в 11:53

Кто-то тут правильно сказал что ФАНО это нарыв, когда лопнет представляете сколько дряни потечет:) Модернизацией тут и не пахнет. А кто вам сказал про застой в нашей науке? У нас скорее хронический застой с внедрением в жизнь достижений науки. Мне вот, например в свой институт(и в любой другой) ходить приятно.

Аватар пользователя McXim
постов:
81
McXim (Севастополь)
- 03/02/2015 в 12:19

... аналогично предыдущему - якобы указанию Президента от 3 апреля , на поверку оказавшемуся ... письмом Фурсенко)), да ещё и по совсем другому вопросу, давно канувшему в лету...
НЕ НАДО НАГЛО ВРАТЬ..... Не знаете ситуации и документов - не судите
Даже так, г-н Станичный? Ну-ну... Вы можете сколь угодно долго выдавать желаемое за действительное, но упомянутое письмо Фурсенко (полный текст) помещено на вашем же гидрофизовском сайте)) Жаль, прямая ссылка сюда не скопировалась, но найти легко, рубрика "Севастопольцы не сдаются, Газета «Научное сообщество», №1 (161), стр. 6-7, PDF

Аватар пользователя MIRinka
постов:
1113
MIRinka (Sebastopol)
- 03/02/2015 в 12:45

to McXim (Севастополь)

Вы можете сколь угодно долго выдавать желаемое за действительное...
Это не к Станичному и стойким сотрудникам МГИ и ИнБЮМ. Это к Амерханову и его последователям. Когда наши достойнейшие севастопольские институту утвердятся (а в этом нет сомнения), то окажется, что они в процессе перерегистрации еще и очистились от спесивых, жадных или просто слабых духом. А последователям Амерханова-Бендера, решившим поменять место работы, надо помнить, что свято место пусто не бывает.

Аватар пользователя McXim
постов:
81
McXim (Севастополь)
- 03/02/2015 в 12:57

to McXim (Севастополь) Вы можете сколь угодно долго выдавать желаемое за действительное... Это не к Станичному и стойким сотрудникам МГИ и ИнБЮМ. Это к Амерханову и его последователям. Когда наши достойнейшие севастопольские институту утвердятся (а в этом нет сомнения), то окажется, что они в процессе перерегистрации еще и очистились от спесивых, жадных или просто слабых духом. А последователям Амерханова-Бендера, решившим поменять место работы, надо помнить, что свято место пусто не бывает.
Принять как угрозу? Окей. А в целом, за Гидрофиз не скажу, не знаю, но вот в ИнБЮМе есть ряд деятелей, полагающих, что они обладают некими правами собственности на всё, что там имеется и что происходит. По этой причине свои суждения они подают не просто как истину в последней инстанции, а почти как судебные вердикты.
Просил бы таких "самопровозглашённых" обнародовать соответствующие имущественные сертификаты - на ИнБЮМ в целом, его историю и творческое наследие.

Аватар пользователя Ирина из Севастополя
постов:
91
Ирина из Севастополя ()
- 03/02/2015 в 13:38

to McXim (Севастополь) Когда наши достойнейшие севастопольские институту утвердятся (а в этом нет сомнения), то окажется, что они в процессе перерегистрации еще и очистились от спесивых, жадных или просто слабых духом.
Дык вот оно в чем дело, ясень пень. Списки для чисток готовим? Ну коштов явно на всех не хватит. "Тройки" уже организовали, стойкие вы наши? Жаль Сережу Станичного, которому приходится как цветок в вашей проруби плавать. Совсем о@@ела наша "интеллектуальная элита", позорище.

Аватар пользователя WhyNot
постов:
210
WhyNot (Севастополь)
- 03/02/2015 в 22:25

но упомянутое письмо Фурсенко (полный текст) помещено на вашем же гидрофизовском сайте)) Жаль, прямая ссылка сюда не скопировалась, но найти легко, рубрика Севастопольцы не сдаются, Газета «Научное сообщество», №1 (161), стр. 6-7, PDF
А ничего, что в Администрации Президента это письмо называют поручением?
«Согласно поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина от 3 апреля 2014 г. № Пр-702 научные организации и организации научного обслуживания Республики Крым и города Севастополя,

Аватар пользователя WhyNot
постов:
210
WhyNot (Севастополь)
- 03/02/2015 в 22:26

to Ирина из Севастополя

Дык вот оно в чем дело, ясень пень. Списки для чисток готовим? Ну коштов явно на всех не хватит. Тройки уже организовали, стойкие вы наши? Жаль Сережу Станичного, которому приходится как цветок в вашей проруби плавать. Совсем о@@ела наша интеллектуальная элита , позорище.
Интересно, что Вас так возмутило?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта