Новороссия

Воевавшего за Россию добровольца из Германии могут выслать из страны

44-летний Эрих Биттерман с 2014 года находится на территории ДНР.

Фото:
Фото из личного архива

Доброволец из Германии Эрих Биттерман, который сражается в зоне СВО за Россию, неоднократно подавал запрос на получение российского гражданства, но получал отказ. Виза гражданина Германии закончилась ещё в августе 2023 года, так что бойцу грозит депортация на родину. В Германии Эриха могут осудить на 20 лет по статье «наёмничество». Об этом он сам рассказал ИА Регнум.

44-летний Эрих Биттерман с 2014 года находится на территории ДНР. Он является действующим военнослужащим ОРБ ОБТФ «Каскад». Эрих участвовал в боевых действиях с 2014 по 2016 годы в населенных пунктах Широкино и Станица Луганская. После с 2016 года некоторое время был в составе 6-й отдельной гвардейской мотострелковой Лисичанской казачьей бригады имени М. И. Платова. Затем снова вернулся в «Каскад». В конце 2016 года Эрих вернулся обратно в Германию, а с началом СВО поехал в Донецк, защищать интересы России. Он надеялся, что едет в Россию навсегда.

«15 июня 2023 года я подписал второй контракт с ОРБ ОБТФ «КАСКАД» и продолжаю служить в качестве действующего военнослужащего. Я неоднократно обращался в миграционную службу ДНР и в Ростова-на-Дону для подачи документов на гражданство Российской Федерации, но каждый раз мне отказывали в предоставлении документов для получения гражданства», — рассказал Эрих ИА Регнум.

Боец заметил, что его виза туристическая закончилась еще 12 августа, а дома, в Германии, ему грозит до 20 лет за наёмничество.

Эрих не единственный военнослужащий с такой проблемой. Доброволец из Молдавии Андрей Караман подписал контракт с в ОРБ ОБТФ «Каскад» летом прошлого года. Караман участвовал в боевых действиях под Угледаром, Урожайным и Новомихайловкой.

«В Республике Молдова я нахожусь в розыске и мне грозит тюремный срок за наёмничество. Несмотря на все происходящее, Республика Приднестровье ждёт присоединения к России, и многие люди, как и я, приехали добровольцами защищать Донбасс и интересы Российской Федерации», — рассказал Андрей.

24 апреля депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что никто из иностранцев — ветеранов СВО не будет депортирован из России. В своем Telegram-канале Хинштейн написал, что МВД РФ уже занимается решением этой проблемы.

376
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Vladdimir
656

Вредительство!!! В определенное время не один чиновник пострадал. И было за что. 

Profile picture for user Serggio
21886

Доброволец из Германии Эрих Биттерман, который сражается в зоне СВО за Россию, неоднократно подавал запрос на получение российского гражданства, но получал отказ.

Ну так он же не трудовой мигрант, и не из той страны, из которой надо, чтобы гражданство влёт получать, даже не зная русского языка...😁

Главное за день

Есть ли место ночной жизни в Севастополе на фоне СВО?

Запретить нельзя веселиться. Вопрос только в месте запятой.
20:02
0
66

Севастопольцев заставили подтвердить цифровую оплату проезда в катере бумажным билетом

Департамент транспорта пояснил, как в таком случае действовать пассажирам.
19:06
6
389

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
13
850

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
2
1162

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2406

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4977