Россия

Водитель, сбивший девять человек в Благовещенске, отправлен в наркодиспансер

Что известно о водителе, который сбил девять пешеходов в Благовещенске.

В Благовещенске девять человек оказались под колесами иномарки. Пьяный водитель вылетел на пешеходную зону, наехал людей. Трое погибли (двое совсем юных мальчишек и 50-летняя женщина), еще шесть находятся в очень тяжелом состоянии, за их жизнь борются медики.

Пока к телам сбегалась толпа прохожих, виновник трагедии, водитель Suzuki Hustler, с окровавленным лицом сидел в недоумении на земле. Под эффектом алкоголя 59-летний водитель, вероятно, еще не понял, что он натворил. В то же время у тел погибших уже рыдали близкие. И едва не устроили самосуд...

– Ты понимаешь, сколько убил? – спрашивали прохожие, окружившие мужчину.

Как видно на записях с камер, машина налетела на прохожих, не задев лишь одну женщину. Несколько секунд она стояла в шоке, кинула рюкзак и побежала в сторону пострадавших. Что же выяснилось о виновнике ДТП?

Губернатор Приамурья Василий Орлов заявил, что вся страна молится за здоровье этих людей. В сети появляется все больше кадров с места смертельного ДТП. У одного из тел погибших сидят мужчина и женщина, прижимаются к груди пострадавшего, надеются услышать стук сердца… В какой-то момент раздается крик, люди на коленях обнимают друг друга.

«Труп, еще один… там еще… какой ужас…», – говорят очевидцы.

«Комсомолка» выяснила, что за рулем иномарки находился 59-летний Евгений Бакарюкин, родом из Красноярского края. Он, вероятно, в раннем возрасте переехал в Амурскую область, ведь именно здесь учился в школе. В Благовещенске у мужчины живут внучка и 40-летняя дочь. Семья у мужчины большая. Есть еще две сестры, племянники и племянницы. Брат живет в Ташкенте.

Судя по информации из соцсетей виновника аварии, ранее он работал в сфере охраны, например, в ГБР на Маломырском руднике. Машину купил в октябре 2023 года, заработал штрафов на четыре тысячи рублей за это время, сообщил «КП» источник. В последнее время, как узнала редакция, Евгений работал... таксистом. Он перевозил людей на Suzuki Solio.

– Сегодня в 6:20 утром ехала с ним, был очень нервный, – сообщила в сети одна из клиенток Евгения.

Отметим, что у красноярца может быть судимость за мошенничество с кредитами. За подтверждением этого факта редакция обратилась в пресс-службу полиции и ждет ответа.

В новых медиа пишут, что родственники уже прокомментировали произошедшее и уверяют, ранее Евгений не злоупотреблял алкоголем и никогда не садился пьяным за руль. Что его сподвигло поступить на этот раз – неизвестно.

Тем временем местные несут у месту трагедии цветы и игрушки. Возможно, что во всей области объявят траур. Евгения доставили в отдел СК, а позже направили на обследоване в наркологическом диспансере, сообщили в региональном минздраве.

 

689
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user kara
425

По последним данным, в результате ДТП на улице Василенко погибли пятеро человек, в том числе трое несовершеннолетних. Трое скончались на месте, ещё двое умерли в больнице сегодня ночью. Два выживших находятся в тяжёлом состоянии.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5048

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1098

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4459

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2433

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3233