Лента новостей

В мире

569
1

Во Флориде проходят дожди из ящериц

Некоторые из игуан могут весить до 9 килограммов.
ForPost - Новости : Во Флориде проходят дожди из ящериц
Фото: instagram.com / lopez_lopez71.

Власти американского штата Флорида предупреждают жителей, что им следует опасаться «дождей из игуан». Как пишет Daily Star, резкое похолодание привело к тому, что холоднокровные рептилии не могут удержаться на ветках деревьев — они «замерзают» и падают на землю.

Волноваться за ящериц, однако, не следует — они быстро приходят в себя, если падают на землю. Власти предупреждают, что не стоит подходить к таким замёрзшим на земле игуанам — нужно всего лишь дать им отлежаться на солнце, и они придут в сознание.

Местным жителям лучше побеспокоиться о том, как бы им на голову не упала ящерица, вес которой может достигать 9 килограммов. Представитель зоопарка Майами Рон Магилл рассказал, что во Флориде игуаны в целом уже приспособились к редким холодным температурам — они научились закапываться в глубокие норы, чтобы согреться.

«А вообще каждая игуана по-своему реагирует на перепад температур. Это зависит от их размера: чем игуана больше, тем лучше она переносит холод, и тем дольше она может не входить в своё «спящее» состояние», — рассказал Магилл.

Читайте по теме: Потепление может привести к «рекам в небесах»: какие регионы в опасности.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
870
cosmopolit
- 27/01/2022 в 11:52

Воробей  упал под ноги в сильный мороз. Пришлось поднять и за пазуху, согрелся и выпорхнул. А такое создание божье не согреешь, хорошо, что сами умеют согреваться.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1244
3

ТОП 5