Севастополь

Вместо доступного жилья севастопольцы хотят сквер

Перспектива уплотнительной застройки жителей улицы Героев Бреста совсем не радует.

Фото:
Проект доступного жилья на улице Героев Бреста|Презентация
Местные жители надеются на зелёную зону вместо очередной высотки.

Планы городских властей выстроить многоквартирный жилой дом на улице Героев Бреста натыкаются на нежелание живущих там севастопольцев «уплотняться»: люди хотят видеть рядом с новым детским садом не высотку, а зелёную зону. О конфликте интересов рассказал телеканал «НТС».

Уже не один год местные жители обращаются в городское правительство с просьбой обустроить рядом с ними новый сквер, однако земельный участок отдан в безвозмездное пользование компании «Специализированный застройщик «Доступное жильё №1».

Как ранее сообщал ForPost, на участке с кадастровым номером 91:02:001008:905 должны появиться девятиэтажка на 160 квартир, стоянка для 66 машин, детская и спортивные площадки, тротуары и проезды, а также место для отдыха взрослого населения.

Проект «Доступное жильё» и госэкспертиза документации были оплачены из бюджета Севастополя, а на само строительство застройщик получит кредит в соответствии с федеральным законом об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Стоимость квартир с чистовой отделкой в этом доме установит государство, а приобрести их смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, собственники квартир в аварийных домах, а также бюджетники и госслужащие со стажем не менее 5 лет.

Однако жители улицы Героев Бреста активно выступают против точечной застройки, когда поблизости нет ни парка, ни сквера.

«Благоустройство данной территории крайне важно, прежде всего для развития наших детей. Мы очень надеемся, что органы исполнительной власти всё-таки обратят внимание на наши просьбы. Это действительно очень необходимо для нас, с учётом того, что рядом нет соответствующих мест, где мы могли спокойно и комфортно провести время», — говорит жительница дома № 10 на улице Клеверной Екатерина Тигрева.

Поддерживает её и житель садового товарищества «Омега-2» Игорь Грищенко.

«Мы как многодетная семья крайне отрицательно относимся к этой застройке, потому что в данном районе абсолютно нет никакого места для времяпрепровождения, досуга для детей, пожилых людей. Ближайшее такое место — это либо парк Победы, либо Омега», — отмечает местный житель.

В конце января горожане направили коллективное обращение в адрес губернатора, подписанное 259 жителями микрорайона. Они просили на месте пустыря сделать небольшой сквер. Спустя пришёл ответ от департамента городского хозяйства, а ещё через месяц – от и.о. вице-губернатора Евгения Горлова.

«После письма от департамента городского хозяйства мы составили «народный запрос», где запросили отчёт о проделанных мероприятиях, потому что прошло уже практически два месяца. В ответ пришло письмо, где практически продублировано то же самое: вид разрешённого использования и договор безвозмездного пользования, если бы не эти факторы, мы с удовольствием построили бы сквер», — рассказывает председатель ТСН «Омега-2» Владимир Чепижко.

Местные жители не оставляют надежд, что на этой территории всё-таки появится новое общественное пространство, а не очередная многоэтажка.

Алина Громова 

2752
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (3 голосов)

Обсуждение (17)

Profile picture for user Serggio
21869

Местные жители не оставляют надежд, что на этой территории всё-таки появится новое общественное пространство, а не очередная многоэтажка.

Какое ещё "пространство", когда тут такой денежный объект маячит? Многоэтажка скорее всего давно уже согласована, так что надежды призрачны...

Profile picture for user аквариум
891

Надо строить жилье- люди десятилетиями ждут заветные квадратные метры

Profile picture for user Patriot1.
4646

Планы городских властей выстроить многоквартирный жилой дом на улице Героев Бреста натыкаются на нежелание живущих там севастопольцев «уплотняться»: люди хотят видеть рядом с новым детским садом не высотку, а зелёную зону. О конфликте интересов рассказал телеканал «НТС».

К сожалению, это один из немногих  способов сократить  хаотичную явно избыточную для региона "застройку" -создание общественных пространств,  зон отдыха и строительство социальных объектов...

Profile picture for user bonsay
307

Как ранее сообщал ForPost, на участке с кадастровым номером 91:02:001008:905 должны появиться девятиэтажка на 160 квартир, стоянка для 66 машин, детская и спортивные площадки, тротуары и проезды, а также место для отдыха взрослого населения.

Т.е. квартир и потенциальное число авто 160, а мест под эти самые авто только 66? Тот кто дает разрешение на такое строительство либо идиот и не имеет права занимать такую должность, либо его карманы полны "кеша" от застройщика

 

bonsay,

наверно предполагается, что у детей сирот не будет автомобилей, а 66 мест-это для гос.служащих, у этих точно есть )))

Profile picture for user bonsay
307

А еще доступное жилье можно строить на участке в районе 7го км, отданному кабанову. 

Profile picture for user Andgi
3169

Лицемеры из правительства прикрываются, яко бы, доступным жильём, выставляя себя радеющими за интересы горожан, а на самом деле ничем не отличаются от ушлых "делопёров", готовых ради денег воткнуть очередную высотку где можно и не можно. Правильно выступают жильцы, оставьте им островок зелени в этих каменных джунглях.

Andgi,

Не назвал бы Севастополь "каменными джнуглями", но тема доступного жилья в городе явно переоценена, когда 20% потолок продаваемости квартир в любом новом жилье. Они бы ещё о "доступных супермаркетах" начали рассказывать.

Profile picture for user Устроительница
1428

Называется, проведём опрос населения для "галочки", откопаем среди в общем-то однозначного общественного мнения пару-тройку жаждущих исключительно жилья (т к. за этим сюда приехали), сляпаем удобное обоснование и быстренько застроим. Схема.

Profile picture for user Тина Севастополь
8882

И о каком повышении рождаемости тут идёт речь?  Вот вам  жильё, размножайтесь, а мы поехали в Лондон,  там жить лучше. 
Люди же видят где о них заботятся, а где делают вид, что заботятся.
 С другой стороны спасение утопающих...
Я бы уже на этом участке посадила деревья и цветы.      ( не нашла подходящего смайлика)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4053

       Совершенно очевидно,что тут нет конфликта интересов, а есть игнорирование интересов граждан,местных аборигенов. Почему до того как высказано мнение появилось вот это "вид разрешённого использования и договор безвозмездного пользования"? А потому,что после первого "одобрительного" обсуждения ГЕнплана,интересанты тихой сапой решили как им надо.

       А у граждан как то причинно следственные не выстраиваются.

Profile picture for user seva zelay
2370

Ох уж эти несносные севастопольцы, всё им решение мафии не по душе! Чего-то другого всё желают... Трудно "команде" с ними сладить...

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4053

 Трудно "команде" с ними сладить...

 хочется написать,а чего с ними ладить то рабами бесправными,но нет

считается,что все в рамках представительской демократии, несносные севастопольцы делегируют через ЗС Г-ру полномочия, все в рамках местного и фед.законодательства.

  Последним ресурсом распоряжается по итогу чиновник. А где же право граждан? Скажем на несогласие с предложенным использованием земли под боком, как правило единственного жилища гражданина?

А оно размазано по всяким симулякрам и законодательским уловкам,дышлом.

И по итогу -вам так много делают,а вы недовольны.

Казалось бы сироты,ну кто против то,что бы законы исполнялись? Ведь можно найти рычаги на застройщика,по доле отписываемой городу. Ищут? о то

Profile picture for user Мицуко
2954

Квартиры купят дети-сироты и бюджетники? Как интересно. У них есть деньги для приобретения квартиры, пусть даже  как-бы доступной? Вот, значит, кто у нас в городе богачи.

Profile picture for user strelec
23966

Традиционно продолжается хамская  уплотнительная застройка высотками вместо полагающихся Сводом правил градостроительства "Планировка и застройка городских и сельских поселений" СП 42.13330.2016 зеленых зон.Согласно правилам градостроения,25% площади квартала жилых домов должны составлять зеленые зоны. Тем более,что,согласно этим правилам,в городе с  высокой сесмической опасностью 8-9 баллов должна быть расчлененная планировка и зеленые зоны без ограждений для свободного доступа граждан.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4053

Квартиры купят дети-сироты и 

бюджетники? 

Как интересно. У них есть деньги для приобретения квартиры, пусть даже  как-бы доступной? Вот, 

значит, кто у нас в городе богачи

дети-сироты по достижении 18 лет покидают детский дом и государство обязано им предоставить жильё.

А вот с бюджетниками и госслужащими у меня не складывается картина. 

       Кто то выбрал профессию сын папы и стал министром или банкиром и сам себе купил квартиру,виллу и возможно яхту, а кто то стал бюджетником и почему то он не должен сам себе купить квартиру.

      Ну вот как тот учитель,который президенту Медведеву рассказывал про доходы. Что ему ответили- а идите в бизнесс. 

Т.е сами сами. Вот к примеру  высшее должностное лицо региона - он нуждается в жилье за госчет? Или   таки может сам и по рынку купить скромное жилище?

Profile picture for user BoratS
81

На Бреста? Доступное новое жилье? Ухаха))

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
15
1623

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
10
1744

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
14
1037

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
2025

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1994