Севастополь

Власти Севастополя рассказали о ходе устранения последствий ночной атаки ВСУ

Критического поражения инфраструктуры не состоялось – губернатор.

Очевидно, что этой ночью враг пытался нанести удар по нашей энергетической инфраструктуре, однако Вооруженные силы эффективно отразили эту атаку, о чём свидетельствует количество уничтоженных дронов. С этого губернатор Севастополя Михаил Развожаев начал общение с журналистами, в ходе которого рассказал о ходе устранения последствий массированного удара по городу.

«Те повреждения, которые получила наша энергетическая инфраструктура, а это прежде всего наша подстанция «Севастополь», открытое распределительное устройство, – это поражения, которые возникли в результате падения и разлёта осколков. Напряжение в городе постепенно восстанавливается – то, которого недостаёт для полного восстановления необходимой городу мощности. Тем не менее критического поражения инфраструктуры не состоялось», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Утром глава города обсудил ситуацию с министром энергетики, поскольку подстанция «Севастополь» находится в зоне ответственности федеральной компании «Россети». В устранении последствий атаки задействована также федеральная компания «МГТС», и она уже завершает запуск всех резервных мощностей, что позволило практически полностью «ликвидировать дефицит первоочередной мощности».

«Обеспечивается вся критическая инфраструктура, в том числе всё, что касается насосов, которые обеспечивают движение воды по магистральным сетям водоснабжения. На некоторое время эти насосы остановились, непосредственно рано утром, а сейчас уже все они работают. Давление практически везде восстановлено, кроме части улиц тупиковых или тех, которые находятся на высоких отметках. Но к шести часам даже на этих отдалённых участках полностью давление будет восстановлено, водоснабжению ничего не угрожает», – сообщил губернатор.

Точечные отключения электроэнергии в жилых домах прекратятся уже сегодня – мощность планируют восстановить к 20:00. Ограничения, по словам главы города, будут связаны только с работой электрического транспорта – троллейбусы пока заменят автобусами, а также с уличным освещением.

«Вечером сегодня не будет работать городское освещение, чтобы сэкономить часть мощности, в том числе подсветка торговых центров, объектов и так далее. А уже к утру, ориентировочно к 6 утра, закончатся ремонтные работы на подстанции «Севастополь». Завтра город получит всю необходимую мощность, и энергоснабжение будет восстановлено в полном объёме», – отметил Михаил Развожаев.

Губернатор также сообщил, что городские школы, которые работают по субботам, завтра будут готовы к проведению занятий.

Алина Громова

5612
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (4 голосов)

Обсуждение (10)

Profile picture for user Устроительница
1466

Последствия атак многократно усугубляются абсолютно дурной транспортной реформой с заменой манёвренных топиков на громоздкие неповоротливые автобусы-троллейбусы. 

Устроительница,

водителей мало, а так они хоть больше людей за один рейс отвозят, следующая стадия беспилотный общественный электробус гармошка, в дтп с таким любые участники автоматически проигрывают - искусственный интеллект не допускает ошибок

Устроительница,

А как ездить инвалидам и мало мобильным людям они в топик не залезут. 

Profile picture for user Верещагин
12073

Я понимаю что городничий человек очень далекий от техники и ее терминологии, но так зачем выпускать его на сцену с этими комичными и жалкими  гэгами типа: "Напряжение в городе постепенно восстанавливается – то, которого недостаёт...", "которые обеспечивают движение воды по магистральным сетям водоснабжения" ,"практически везде восстановлено, кроме"? Ну не работает электрооборудование на "восстанавливаемом напряжении", а только на фиксированном  согласно ГОСТ, а если "недостает", то оно и сгореть может, и насосы создают давление в систем и поддерживают расход, а течет вода сама,  при наличии перепада давления, обеспечиваемого насосами,  да  и нельзя говорить "восстановлено" , если есть "кроме"... Нельзя ли ему намекнуть что бы он был короче? Сказал бы, что специалисты работают, ориентировочный срок такой то, а свои руководящие домыслы о том как это происходит опустил б, что бы лишний раз не раздражать население демонстрацией своей некомпетентности в реальных вопросах жизнедеятельности города.

Profile picture for user gos_linux
114

освещение и троллейбусы это терпимо, главное чтоб у меня в морозильнике мороженное как днём в кисель не оттаяло, и чтоб интернет был - соответственно чтоб маршрутизация вся работала, а без воды можно несколько часов посидеть, уже привыкли 🤭

Profile picture for user Борей
286

Как то слабо верится, что такие проблеммы просто из за разлета осколков

komandor,

Особенно во время дождя. Ну, нынче это такой мем, а вы говорили "не такая уж сложная задача для такой страны как Россия.", а тут бы с "природными" катаклизмами справиться.

Верещагин,

дык я и сейчас скажу, что не такая уж и сложная задача, было бы желания. А вот желания то у рулевых и нету

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
19
2132

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2212

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3562

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2530