Лента новостей

Крым

1005
1

Власти Крыма анонсировали скорое возобновление работы химического завода в Армянске

Родителей с маленькими детьми и школьников возвращают в город, переживший чрезвычайную ситуацию.
ForPost - Новости : Власти Крыма анонсировали скорое возобновление работы химического завода в Армянске
Фото: пресс-служба правительства Республики Крым

В Армянск, где был отменён режимы чрезвычайной ситуации в связи с выбросами в воздух вредных веществ, накануне вернулись 1550 человек — мамы с маленькими детьми, которые пережидали экологическое бедствие в санаториях и пансионатах Крыма. Об этом сообщил зампредседателя правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк.

На сегодня запланировано возвращение в город учеников 2-11-х классов местных школ, добавил Гоцанюк, информацию которого привела пресс-служба правительства РК. Вице-премьер уточнил, что детсады начнут работать сегодня, а школы — 26 сентября, и образовательные учреждения, в которых были обработаны спортивные и детские площадки и проведены влажные уборки помещений, готовы принять ребят.

«В связи с тем, что последнюю неделю показатели вредных веществ в городе не превышали предельно допустимых концентраций, режим ЧС <23 сентября> отменён. Поэтому у нас есть все основания возвращать детей домой», — сказал зампред крымского правительства, подчеркнув, что обстановка в Армянске и его окрестностях стабильная.

«Думаю, в скором времени мы сможем говорить о запуске завода <химического предприятия компании «Титановые инвестиции»>. На самом предприятии ведётся работа по инвентаризации газоочистных систем, при необходимости происходит замена фильтрующих каналов. Мы ждем заключения от Росприроднадзора по поводу запуска завода.

По поручению Дмитрия Николаевича Козака (вице-премьер-министра России — прим.) Минприроды РФ признано единственным федеральным органом, который разработает и представит методические рекомендации по возобновлению работы предприятия и дальнейшего функционирования кислотонакопителя», — сообщил Юрий Гоцанюк.

В правительстве Республики Крым пока не знают причин загрязнения воздуха в Армянске, где введён режим чрезвычайной ситуации, и не понимают, какие мероприятия будут эффективными для ликвидации происшествия.

Фото пресс-службы правительства РК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13519
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 25/09/2018 в 11:14

Власти Крыма анонсировали скорое возобновление работы химического завода в Армянске

Дураки и пофигисты, никогда ничему не учатся, а что касаемо людей проживающих там, - безмолвствуйте дальше, каждый сам выбирает свою судьбу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
334
1

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2846
18

ТОП 5