Лента новостей

Новороссия

313
0

Великобритания подтвердила информацию о поставках ракет Украине

Минобороны Великобритании подтвердило информацию о поставках ракет Brimstone Украине.
ForPost - Новости : Великобритания подтвердила информацию о поставках ракет Украине
Фото: РИА Новости / Алекс Макнотон

В сообщении газеты The Times о переговорах Великобритании и Украины по ракетам Brimstone речь шла о сделке, заключенной в июне, заявили РИА Новости в Министерстве обороны королевства.

Министерство обороны Великобритании в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать сообщения газеты The Times о том, что правительство ведет переговоры о продаже Украине ракет Brimstone, заявило, что речь идет о сделке, которая была обнародована еще в июне этого года, однако тогда названия не указывались.

Накануне The Times со ссылкой на украинский источник сообщила, что Лондон обсуждает с Киевом продажу вооружения. Речь в том числе идет о Brimstone, разрабатываемых консорциумом MDBA, для установки на кораблях и применения с воздуха. Издание подчеркивает, что это высокотехнологичная самонаводящаяся ракета, которая может поражать множество целей сразу.

"Просим вас ознакомиться с нашим пресс-релизом относительно этой сделки, детали которой были обнародованы в июне этого года", — заявили в пресс-службе оборонного ведомства Великобритании, направив соответствующий документ.

На уточняющий вопрос, идет ли в материале The Times речь именно об этом договоре и никаких новых не обсуждается, там ответили утвердительно и выразили недоумение, почему об этом решили написать спустя четыре месяца.

В июне нынешнего года министерства обороны двух стран подписали меморандум о реализации поддержки наращивания военно-морского потенциала Украины. Церемония проходила на борту эскадренного миноносца Defender Королевских ВМС, который тогда находился в Одессе.

Сделка предполагает поставку Киеву новых военно-морских платформ и оборонительного корабельного вооружения, подготовку личного состава Военно-морских сил, создание новых военных баз и покупку двух противоминных судов класса Sundown.

Исполнение контракта должно было начаться с продажи и установки ракет на новые и находящиеся в эксплуатации патрульные и воздушные платформы, разработки и совместного производства восьми быстроходных ракетных кораблей, создания новой военно-морской базы в Черном и Азовском морях.

Точный тип и название ракет не указываются.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
1441
8

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
2130
6

Мы не «занимаемся» патриотизмом: как потомки неизвестных солдат в Крыму чтят их память

Память не только в цветах у Вечного Огня, но и в лопатах и вёдрах с краской.
15:22
466
2

ТОП 5

Частные объявления