Севастополь

Валерий Саратов отчитался о результатах работы 9-й сессии

Валерий Саратов отчитался о результатах работы 9-й сессии

Очередной «час прессы» председателя горсовета Валерия Саратова был посвящен результатам работы завершившейся 9-й сессии. Валерий Владимирович рассказал о магистральных направлениях в деятельности горсовета, прежде всего, о борьбе с нарушениями, допущенными при землеотводах, и сказал, что ему «смешно и печально», когда его оппоненты эту борьбу связывают с возможными выборами.

 

По просьбе журналистов Саратов сказал о своем отношении к жестким выражениям председателя городской госадминистрации Сергея Куницына в адрес депутатского корпуса.

 

- Я огорчен тем комментарием, который дал Сергей Владимирович, -сказал он. По существу вопроса Саратов отметил, что встреча с Куницыным действительно имела место, и что он принес личные  извинения, а не от имени всех депутатов. Саратов считает, что в своих эмоциональных выражениях глава администрации опустился до такого уровня, который Валерий Владимирович себе позволить не может.

 

Севастопольский горсовет готовит новое положение о регулировании отношений с застройщиками, сообщил председатель горсовета. Он не стал уточнять, в чем суть изменений, ограничившись констатацией факта, что нынешние правила не устраивают севастопольцев, поскольку позволяют застройщикам вносить в общую копилку города мизерные суммы.

 

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает ход подготовки к юбилею города, Саратов сказал, ее надо бы активизировать с точки зрения участия в работах рядовых севастопольцев, общественности. По его словам, горсовет принял все необходимые решения относительно финансирования запланированных мероприятий. Председатель горсовета полагает, что за оставшиеся три месяца можно успеть многое. Местным советам и исполнительным органам власти, подчеркнул он, следует активнее приобщать к этой кампании трудовые коллективы, учебные заведения, всех горожан.

 

2366
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1488

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1432

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3062

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2932

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1374