Севастополь

В зоне СВО погиб севастопольский общественник Константин Горбунов

Он боролся не только с внешними врагами, но и с варварством застройщиков.

1 июня в зоне специальной военной операции погиб севастопольский активист, командир отделения 810-й гвардейской орденов Жукова и Ушакова отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, гвардии сержант Константин Владимирович Горбунов. Сообщение о его гибели опубликовало региональное отделение КПРФ.

Константин Горбунов родился 26 февраля 1977 года в Костроме.

Окончил среднюю школу № 11, учился в художественной школе. После прочтения в 8-м классе романа «Евгений Онегин» А.С. Пушкина начал писать стихи о жизни, любви, о семье.

Константин получил профессию повара. Работал шлифовальщиком 6-го разряда на заводе «Мотордеталь». Всегда мечтал жить в Севастополе, и в 2021 году вместе с семьёй переехал в наш город.

Как и многие севастопольские мужчины, после начала СВО Константин Горбунов не смог остаться в стороне и, следуя зову сердца, в июне 2022 года добровольно встал на защиту своей Родины.

Константин дважды получал ранения, одно из которых требовало сложного и длительного восстановления. Но это не пошатнуло готовности воина и дальше защищать Отечество.

В Севастополе Константина Горбунова знали как активного защитника справедливости. Он боролся с варварской вырубкой зелёных насаждений, в том числе - с циничной стройкой у захоронения 9 советских воинов в Казачьей бухте.

Буквально месяц назад вместе с неравнодушными жителями микрорайона и активистами общественных организаций «Русская община Севастополя» и «Андреевский флаг» он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

На фронте, под звуки снарядов, Константин Горбунов писал стихи о своих боевых товарищах, об их подвигах и народно-освободительной войне. Был внештатным военкором газеты ЧФ «Флаг Родины».

Свой сборник стихов «Только вперёд!» он мечтал издать, искал мецената.

«В городе Севастополе живут добрые, отзывчивые люди. Мы все мечтаем о мире и счастье. Ещё в детстве я мечтал о том, чтобы рассказывать людям о человеческих подвигах, о добре и зле. Поэтому я пишу стихи, которые посвящаю героям и их героическим поступкам», — так говорил Константин Горбунов о любимом городе и своих стихах.

Редакция ForPost выражает соболезнования родным, близким и друзьям севастопольского героя.

Ника Заринская
Фото из сборника стихов Константина Горбунова «Только вперёд!»

6273
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 4.9 (10 голосов)

Обсуждение (6)

Profile picture for user Рекрут
263

Земля пухом. Какие светлые люди уходят...

Profile picture for user Алексей Процко
6002

Братан, как же так..

Profile picture for user Татьяна777
1559

Скорбь, слёзы... Константину царствие небесное и вечная память. Вот лучшие люди города, а не  депутаты. Надо продолжать  борьбу Константина  с ковровой варварской застройкой Севастополя и вырубкой деревьев. 

    Родным героя наш низкий поклон. Соболезнуем.

Profile picture for user Остряки
4724

Вечная память. Царствие небесное. Соболезнования родным.

Profile picture for user UVK
229

Вечная память герою. Мы продолжим твоё дело. Константин был наказан после звонка из  администрации Развозжаева в  810-й бригады морской пехоты за обращение к  президенту Российской Федерации на могиле девяти советских воинов в дисциплинарном порядке. Он не мог оставаться равнодушным видя, что творится в Казачей бухте .Как уничтожается память о защитниках Севастополя.А через 10 дней он был отправлен на СВО. Несмотря на то, что он родился в Костроме он очень любил Севастополь. Хотел в нем жить. Собирался баллотироваться в законодательное собрание города Севастополя по второму избирательному округу . Он не мог равнодушно смотреть, что делает с городам команда  Развозжаева. Он был настоящим патриотом страны и города.Царствие небесное, дорогой друг. Соболезнование жене и сыну..

Profile picture for user Vladdimir
677

Жалко очень. Застройщикам легче станет. 

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
8
552

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
14
1659

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
1890

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
27
976

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1337

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4340