Лента новостей

Крым

4417
1

В Ялте начали сносить стадион «Авангард»

На его месте за год должен появиться новый – лучший в Крыму.
ForPost - Новости : В Ялте начали сносить стадион «Авангард»
В Ялте приступили к сносу стадиона «Авангард»
Фото: Элина Приступа/РИА Новости Крым

До 2021 года на месте старого стадиона «Авангард» в Ялте должен появится новый. Рабочие уже приступили к демонтажу спортивного объекта. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым.

«С 2016 года мы шли к реконструкции этого стадиона. Проект разработан был в конце 2016 года, и с тех пор по разным причинам работы откладывались. Сейчас провели аукцион, порядка месяца назад был определен победитель. В настоящее время подписан государственный контракт на реконструкцию до 2021 года, общая стоимость данного проекта – около 1 млрд руб.», – заявил он в ходе осмотра стадиона, сообщают РИА Новости Крым.

По словам министра, реконструкция предполагает полную перестройку стадиона. В течение двух месяцев подрядчик должен провести демонтаж трибун и всех прилегающих к ним построек, снять покрытие стадиона, фундамент. На месте старого стадиона появится новый многофункциональный комплекс общей площадью 10 тыс. квадратных метров, с современным футбольным полем и 26-метровыми трибунами.

После реконструкции «Авангард» сможет принимать до 4 тысяч зрителей и станет самым современным в Крыму и одним из лучших стадионов подобного класса в Южном федеральном округе России, отметил чиновник.

Изначально, уточнил Храмов, в рамках ФЦП на этот объект было выделено 600 миллионов, но региональные власти добились выделения дополнительного финансирования.

Как писал ForPost, в состав обновлённого «Авангарда» войдут полноразмерное футбольное поле (105х68 м), круговые беговые дорожки (400 м), прямые беговые дорожки (110 м), яма с водой для стипль-чеза, сектор для прыжка в длину и тройного прыжка, сектор для толкания ядра, сектор для прыжков с шестом, для метания диска, копья и молота.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя coloboc
постов:
279
coloboc (Севастополь)
- 10/12/2019 в 12:58

Вот интересно. Сектор подразумевает отдельное ядро для метания копья и ядра или всё же это будет распологаться на стадионе и со временем будет убиваться. Ко всему прочему интересно покрытие стадиона.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
1107
13

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
508
4

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
4844
37

ТОП 5

Частные объявления