Новороссия

В ВСУ пожаловались на отсутствие инфраструктуры для ракет Taurus

Тимочко: у Украины нет носителей и инфраструктуры для использования ракет Taurus.

В ВСУ пожаловались на отсутствие инфраструктуры для ракет Taurus

Украина не имеет ни носителей, ни соответствующей инфраструктуры для использования немецких крылатых ракет Taurus, заявил в воскресенье председатель совета резервистов сухопутных войск ВСУ Иван Тимочко.

"Даже эти Taurus нужно с чего-то пускать. Их, к сожалению, невозможно быстро унифицировать с теми пусковыми установками, которые есть у Украины", - сказал Тимочко в эфире телеканала "Рада".

При этом он отметил, что техническая возможность запускать указанные ракеты есть со шведских истребителей Gripen. Однако в случае передачи этих самолетов Украине необходимо, утверждает он, подготовить летные экипажи и наземные службы, что потребует много времени и согласований.

В январе немецкое издание Handelsblatt сообщило со ссылкой на высокопоставленных дипломатов и представителей правительства, что Великобритания предложила Германии продать ей крылатые ракеты Taurus, чтобы Лондон смог поставить больше ракет Storm Shadow Украине. Позднее министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что ему об этом предложении ничего неизвестно.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются "игрой с огнем". Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект.

Источники
620
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Великолепный
3217

В ВСУ пожаловались на отсутствие инфраструктуры для ракет Taurus

Ну и что?

Они уже третий год находят на что жаловаться и успешно жалуются, а Россия так ничего с ними сделать не может, топчется на месте и ихние жалобы слушает.

Profile picture for user gunner
219

И Ф-16 будут и Гриппены!

А красиво говорят обе стороны!

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
11
2313

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1637

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
557