Крым

В Турции прорывают западную блокаду Крыма

Громкие заявления Эрдогана не нужны — достаточно взаимодействия турецкого и крымского бизнеса.

В Турции прорывают западную блокаду Крыма
Фото:
vestifinance.ru

Для признания Анкарой российского статуса Крыма в Турции создано общественное движение «Россия — Крым — Турция». Добиваться этого будут турецкие общественники и политики. Кроме этого, они займутся налаживание экономического партнёрства между крымским и турецким бизнесом, пишет РИА «Новости Крым».

Возглавил движение предприниматель Яздан Кайя, который считает, что Крым имеет важное экономическое значение для Турции. По его мнению, благодаря Крымскому мосту полуостров станет регионом пересечения торговых путей между дальним зарубежьем и Турцией, что обеспечит ему развитие и богатство.

Ещё по теме: Грузовое сообщение с Турцией через Крым возобновится после 1 октября

Крым с Турцией имеет долгие и крепкие связи, в том числе деловые. Но когда Крым стал частью России и на него обрушились санкции Запада, турецкому бизнесу пришлось уйти из региона, что привело ко многим потерям. Поэтому нет ничего удивительного в том, что турецкие предприниматели хотят восстановить то влияние, которое они имели в Крыму, считает директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий.

«Крым — инвестиционно привлекательный регион, в который турки всегда традиционно рвались и сейчас готовы идти. Турецкий бизнес очень заинтересован в Крыме — это факт. Но политика такова, что пока сама Турция не признаёт Крым в силу самых разных причин», — отметил эксперт.

Бедрицкий обратил внимание на то, что в этом вопросе международное признание и не требуется, потому что Крым — российский регион, а не отдельное государство.

«Это всё равно, что признать Тверскую область частью России. Это регион Российской Федерации. На него распространяется суверенитет всего государства. То есть нет необходимости в признании того, что Крым — это Россия. Если бы Крым был независимым, тогда требовалось бы международное признание для установления дипотношений», — пояснил руководитель Таврического информационно-аналитического центра.

В данном случае, продолжил он, мы имеем дело с режимом фактической блокады со стороны Запада — экономической, политической, социальной — в отношении крымчан.

«Если Турция этот режим нарушит — государство или на уровне отдельных бизнес-структур, — это будет достаточно большой прорыв. И здесь не нужно никаких громких заявлений со стороны, например, Эрдогана (президента Турции — прим.). Нужен просто поступательный процесс, например, либо открыть паромное сообщение между Стамбулом и Севастополем, либо прямые авиалинии. Нужно чтобы турецкий бизнес был в Крыму, а крымский бизнес — в Турции. Может, это будут не столь громкие шаги, но они будут правильные с точки зрения выстраивания отношений и прорыва блокады», — полагает Александр Бедрицкий.

Запад вряд ли признает Крым частью России, а вот Турция может, добавил эксперт.

А для оценки перспектив деятельности общественного движения «Россия — Крым — Турция» следует для начала понять, насколько влиятелен его руководитель, какой вес он имеет в Турции, обратил внимание Бедрицкий.

Власта Пидпалая

2243
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Bip
4735

Уже турки собираются признавать, а продсети и мобильные операторы молчат.

Profile picture for user maxs
873

осторожно бы с Турцией!! Они и деньги давали на строительство мечети в Симферополе - мозги промывать криками с минарета! Дети маленькие, рядом живущие, пугаются этих заутренних блеяний! 

Profile picture for user К-5
6461

to maxs:  Кроме мечетей были ещё и интернаты. В Танковом и ещё где-то. 

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Чтобы турки что-то делали без выгоды себе... Пётр Первый не зря предупреждал им не верить.

Profile picture for user ulogin_mailru_7291706752171006110
205

Нет истин, которые бы пользовались признанием всего человечества.

Profile picture for user ulogin_facebook_190350405058463
12

ни одна из стран СНГ не признала Крым. А турки возьмут и признают! Не верю. Скорее они из НАТО выдут и от баксов откажутся.

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
7
684

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
415

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6384

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5984

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1239