Севастополь

В суд Севастополя ушло дело криминальной «Империи»

Шестеро мошенников обманули более 50 инвалидов и пенсионеров.

Фото:
Пресс-служба УМВД Севастополя

Пятерых мужчин и одну женщину будут судить в Севастополе за систематическое хищение денег у пенсионеров и прочих уязвимых категорий граждан под предлогом проведения ремонтов. С марта 2018 года по декабрь 2021 года группировка смогла облапошить граждан на 5,8 млн рублей. Не гнушались злоумышленники и мошенничеством в отношении инвалидов.

Как сообщают прокуратура и УМВД Севастополя, руководитель преступной группы зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, дав своей фирме звучное название «Империя». Для привлечения клиентов были созданы два веб-сайта и страница в социальной сети, при помощи которых подельники приступили к активному поиску клиентов.

Работа, как было установлено следствием, шла с размахом: было арендовано офисное помещение, изготовлены печати, визитки и рекламные листовки. Найдя желающих сделать ремонт, злоумышленники брали с них предоплату на закупку строительных материалов и прочие задатки – после чего растворялись в безвестности.

Если же клиенты не желали расставаться с деньгами, то в ход шли другие методы. Как минимум одному из злоумышленников предъявлено также обвинение в грабеже – тот открыто похитил у пожилой клиентки 200 тысяч рублей.

Преступная деятельность «Империи» была пресечена сотрудниками полиции, а в ходе следствия на имущество обвиняемых, которое удалось обнаружить (автомобиль, деньги, часть земельного участка и нежилое помещение), наложен арест. Окончательное решение относительно наказания каждого из членов группы за мошенничество и грабёж примет Нахимовский районный суд.

Пенсионеры в Севастополе остаются одной из самых уязвимых перед мошенниками категорий. Например, мошенники в Севастополе нередко ставят пенсионерам счетчики электричества – после чего те не только теряют деньги за ненужную им услугу «установка счетчика», но и получают крупные штрафы за несанкционированное вмешательство в приборы учёта.

Николай Сведски

3322
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Profile picture for user Paganel
5669

... мошенники в Севастополе нередко ставят пенсионерам счетчики электричества – после чего те не только теряют деньги за ненужную им услугу «установка счетчика», но и получают крупные штрафы

Мошенники от СевТеплоЭнерго постоянно выставляют жителям Севастополя счета за несуществующее отопление подъездов - но никого из городской администрации это особо не волнует

Profile picture for user Bordo54
91

Об этих мошенниках , берущих незаконно деньги за Не предоставленные услуги знают все,  но мер ни каких не принимают. Обращался по этому вопросу в  Управляющую Компанию, непосредственно в СевТеплосеть, писал в прокуратуру и даже Президенту( туда письмо не дошло), но у проходимцев из СевТеплосети очень крепкая  ,,крыша,, поэтом продолжают обирать граждан без предоставления услуг, советуют обращаться в суд.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5008

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1097

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4453

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2429

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3227