Лента новостей

Севастополь

05 мая 2020 - 11:45
4826
28

«Севас, Малашка, Остряки», – Екатерина Алтабаева о городском слэнге, топонимах и героях

Раскрыли тему, которая взволновала читателей ForPost, породив споры и горячее обсуждение.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost

В прямом эфире с сенатором от Законодательного собрания Севастополя, автором исторического школьного курса «Севастополеведение» Екатериной Алтабаевой обсудили особенности топонимики города, тема которой поднималась в нашем материале «В Севастополе не должно быть «Хрюкинского» рынка».

Кто-то полагает, что такая реакция – «обострение патриотизма», другие настаивают, что фамильярность в отношении истории, ее героев, проявленная таким образом, недопустима.

«Дважды герой Советского Союза Тимофей Хрюкин, а мы говорим «выйдем на "хрюшке" – это неуважение к памяти человека. Хотя я понимаю, что в просторечье все равно это будет: "Вы будете выходить на "кошке", на "малашке"... Такие интерпретации топонимов будут, но на официальном уровне такие вещи недопустимы. 

И главное – знание истории предупреждает неуважение к ней!», –

высказала свое отношение Екатерина Алтабаева, отметив, что топонимы на указателях люди воспринимают как единственно правильные названия, а потому небрежность в этом вопросе недопустима.

О городском слэнге, уровне культуры и исторической памяти – как это взаимосвязано в Севастополе, выяснила Екатерина Бубнова.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.2 (9 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления