Лента новостей

В мире

887
3

В США из-за расизма переименуют рыбу

Эти рыбы стали настоящим природным бедствием.
ForPost - Новости : В США из-за расизма переименуют рыбу
Фото: pixabay.com

Сенаторы штата Миннесота Фунг Хавж и Джон Хоффман объявили войну «азиатским карпам» — вплоть до их названия. Как пишет Local10.com, законодатели переименовали их в «инвазивных» карпов. Хавж в своё время решил, что необходимо переименовать рыбу-вредителя, после того как группа азиатских бизнесменов в аэропорту Миннеаполиса заметила на одном из плакатов призыв «убивать азиатского карпа».

Азиатскими карпами в США называют несколько рыб — белых и пёстрых толстолобиков, а также белых и чёрных амуров. Эти рыбы были намеренно привезены из Китая полвека назад. Их использовали для очистки сточных вод и прудов южных штатов от водорослей, сорняков и паразитов. Однако рыбы быстро добрались до Миссиссипи и других крупных рек, после чего стали настоящим природным бедствием: они стремительно поедают водоросли, улиток и планктон, который необходим другим представителям водных биоресурсов.

Если в Миннесоте рыбу переименовали ещё в 2014 году, то сейчас, из-за недавней волны преступлений, направленных против азиатов на расовой почве, нововведение подхватывают ведомства по всей стране — недавно такое изменение произошло и в Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

«Мы хотели отойти от любых выражений, которые выставляют азиатскую культуру и людей в негативном свете», — сказал Чарли Вули, директор регионального офиса Великих озёр.

Власти штата Иллинойс пытаются справиться с нашествием «инвазивных карпов» при помощи пиара: они запустили целую медиакампанию, которая призвана убедить американскую публику в том, что, заказывая в ресторанах «дикую, удивительно вкусную» рыбу, они не только насладятся блюдом, но также помогут спасти окружающую среду. Кампания предполагает новое, другое название для «инвазивного карпа», которое ещё пока не объявлено.

Подобная тактика уже эффективно себя продемонстрировала ранее. Атлантический большеголов, или исландский берикс, до 70-х годов в США был известен под неприятным именем slimehead, что можно перевести как «слизнеголов». Когда Национальная служба морского рыболовства США официально переименовала его, спрос на рыбу вырос настолько, что в некоторых регионах дело дошло до полноценного дефицита.

Читайте по теме: Из самолёта сбросили тысячи рыб. Видео

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
308
Арина Назаренко (Севастополь)
- 16/07/2021 в 15:05

Вот еще кому делать нечего на работе от слова "совсем". Я думала что у нас дума только фигней на заседаниях страдают. Я не могу по-другому объяснить те идиотские законы, которые они последнее время принимают.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2493
Mir vsem (Севастополь)
- 16/07/2021 в 20:52

Так это маркетинг!

Аватар пользователя мерцание
постов:
3199
мерцание (У самого лучшего моря)
- 16/07/2021 в 21:37

Дятло..... оно заразно.Осталось выяснить кто кого приобщил.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2221
13

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2168
24

ТОП 5

Частные объявления