Севастополь

В севастопольском госпитале от ранений скончался гвардии полковник Магомед Магомеджанов

Он был заместителем командующего 18-й армии.

В севастопольском госпитале от ранений скончался гвардии полковник Магомед Магомеджанов
Фото:
Общественная палата Дагестана

От ранений, полученных в зоне СВО, в севастопольском госпитале умер заместитель командующего 18-й армии гвардии полковник Магомед Магомеджанов. Об  этом трагическом событии, случившемся 14 февраля, сообщила Общественная палата Республики Дагестан.

«В минувшую среду в госпитале города Севастополь от полученных в ходе боев ранений скончался гвардии полковник, командир 61-й отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного Флота, уроженец села Хлют Рутульского района Дагестана Магомедали Магомеджанов. На СВО он занимал должность замкомандующего 18-й армии", — говорится в сообщении.

Глава Дагестана Сергей Меликов в своем телеграм-канале рассказал, что военная операция на Украине стала для полковника четвёртой и, к сожалению, последней.

«Искореняя в те годы терроризм на Северном Кавказе и в Дагестане, он многое сделал, чтобы сегодня жизнь его земляков была спокойной и мирной. Так же мужественно и самоотверженно он позже выполнял боевые задачи на территории Сирии. А последние два года Магомедали Магомеджанов был там, где его профессионализм, напор и опыт лучше всего могли послужить на пользу Родине, которой он был бесконечно предан», - написал он.

Магомед Магомеджанов воспитал в лучших традициях морской пехоты много талантливых командиров, а все, кто знал полковника по службе, говорят о его отеческом отношении к подчинённым говорят, подчеркнул Меликов.

«Он берег каждого из них и даже своей смертью спас жизни многих молодых ребят».

Похороны полковника со всеми воинскими почестями прошли в его родном селе Хлют Рутульского 18 февраля.

Саша Ахтемко

3541
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Татьяна777
1454

Вечная память воину, герою, защитнику нашему. Соболезнуем родным. 

Profile picture for user Anno
382

Царствие небесное мусульманину Магомеду, спасибо и низкий поклон защитнику Родины.

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
758

А никого не напрягает, что полковник (т.е. ком. полка, по царской иеархии) стал зам. командующего армией? Под эту должность - звание генерал-майора не всегда достаточно, т.к. армии всякие есть, бывает, что и генерал-полковник командует, т.е. зам, и начштаба там - генерал-лейтенант. И вот погиб! Т.е. получается, что был на нужной должности, генеральские лампасы ему светили, не дожил, погиб поди не сидя на кресле в штабе, т.е. воевал реально (другой вопрос, зачем оно ему нужно, поди не его обязанность солдат в атаку поднимать, я это образно, если что, но тем не менее...).

А тут, с другой стороны, не могут на ЧФ командующего найти, второго за полтора года снимают - командовать некому!, все адмиралы у нас "паркетиники", так получается?



Меня одного это напрягает?

Profile picture for user pchelovodnik
18

Воину, отдавшему свою жизнь за Родину -память и благодарность потомков.

Profile picture for user Остряки
4391

Вечная память герою! Спасибо и низкий поклон войну и защитнику.

Profile picture for user Остряки
4391

to Marat Kanzha:  

Когда я служил в советской армии, в 1979 году, командиром нашей танковой дивизии в 8 танковой армии назначили 35 летнего подполковника "(т.е. ком. батальона, по царской иерархии)" которому даже до полковника было служит ещё очень далеко. Это очень хорошо что на командные должности назначают молодых и достойных которые воюют не прячась за спины подчиненых, вечная память войну и герою.

Profile picture for user komandor
6175

 

все адмиралы у нас "паркетиники", так получается?Меня одного это напрягает?

 у нас на флоте давно все адмиралы "паркетники". Напрягает это многих, все в курсе, что у нас сейчас с флотом происходит. Но изменить ситуацию могут только в Кремле.

 

  Это очень хорошо что на командные должности назначают молодых и достойных которые воюют не прячась за спины подчиненых

 у зам.командующего армией немного другие обязанности, чем героически погибать. Если командование гибнет на фронте, то у Главнокомандующего по этому поводу должно быть очень много вопросов к своему прямому подчиненному (но это в идеале, по факту имеем что имеем)

Profile picture for user Остряки
4391

to komandor:  

 у зам.командующего армией немного другие обязанности, чем героически погибать. Если командование гибнет на фронте, то у Главнокомандующего по этому поводу должно быть очень много вопросов к своему прямому подчиненному (но это в идеале, по факту имеем что имеем)

В конце Великой Отечественной Войны погибли два командующих войсками фронта генералы армии Ватутин и Черняховский, на войне такое случается к сожалению.

Profile picture for user komandor
6175

to Остряки:  сейчас, к счастью, не Великая Отечественная. В ту войну погибло 8 миллионов бойцов, к счастью, при любом раскладе сейчас такого не будет. Опять таки к счастью, реалии этих боевых действий весьма отличаются от Великой Отечественной. Терять сейчас командующих просто позор

Profile picture for user Остряки
4391

to komandor:  

to Остряки:  сейчас, к счастью, не Великая Отечественная. В ту войну погибло 8 миллионов бойцов, к счастью, при любом раскладе сейчас такого не будет. Опять таки к счастью, реалии этих боевых действий весьма отличаются от Великой Отечественной. Терять сейчас командующих просто позор

 Они должны дома быть и руководить удалено? Раз уж Вы вспомнили о погибших войнах в Великую Отечественную войну, то посмотрите тогда сколько из них было ганералов и адмиралов.

Profile picture for user komandor
6175

to Остряки:  Во время Великой Отечественной боевые потери среди генералов и адмиралов почти 300 человек. На общие 8 миллионов это не так уж и много. И, опять-таки, не корректно сравнивать ту войну с этой. Слишком большая разница в методах ведения.

В современной войне не нужно, чтобы быть хорошим командующим обязательно быть на передовой. Да, вполне реально и эффективно руководить боевыми действиями удаленно, при условии хорошей и своевременной информативности. Сейчас не времена Чапаева, чтобы обязательно впереди всех на белом коне. 

Хорошо обученный, толковый командующий стоит слишком дорого и кидать его под пули сейчас бессмысленно и глупо

Profile picture for user komandor
6175

А вообще, грустно все это и хочется уже менять работу. Печально впервые видеть лицо человека, которого знал по подписям в документах, в некрологе. Еще хуже, когда вот недавно с человеком общался и вдруг всё...

Подчиненные о  Магомеджанове очень тепло всегда отзывались. Земля ему пухом

 

Profile picture for user Остряки
4391

to komandor:   

Подчинённые тепло отзывались потому что хорошо знали этого человека, видели что он не прятался от опасности за их спинами. Дистанционный командир никогда не будет в авторитете у своих подчинённых. Самые талантливые наши полководцы Суворов, Ушаков и т.д. которые побеждали умением, а не количеством, были среди нижних чинов, относились к ним как к равным, неоднократно были ранены во время сражений, что во многом и решало поведение подчинённых во время боя. Что современная, что старая война держится на героизме и стойкости простого солдата, который не оставляет своих позиций благодаря ещё и личному примеру своих командиров, которых они называют Батей. Этот ЧЕЛОВЕК и был таким войном Батей для своих подчинённых. Мы с вами глубокие теоретики, нужно спросить у солдата на передовой какого командира они уважают, которого ни разу не видели или кто не боится разделить с ними тяготы войны, солдат должен знать что его командир не побежит при опасности и не бросит его в тяжёлом положении. Ну и из современных примеров Захарченко руководитель ДНР лично был там где мог случиться прорыв и тоже был Батей для солдат несмотря на то что многим годился в сыновья. Вы не путайте командира воюющего подразделения и штабиста из генерального штаба у которого нет подчинённых и который занимается планированием и аналитикой или компьютерные игры.

Profile picture for user Остряки
4391

Да, вполне реально и эффективно руководить боевыми действиями удаленно, при условии хорошей и своевременной информативности.Да, вполне реально и эффективно руководить боевыми действиями удаленно, при условии хорошей и своевременной информативности.

Как Вы думаете помогут эти "ляхи" которые делают всё о чём Вы пишиите, да ещё дают миллиарды, шлют груды оружия, когда на их пути оказываются такие войны как гвардии полковник Магомед Магомеджанов? Это им не компьютерная игра, зависнут и заглючат. Сейчас как и всегда, побежит подразделение которое окажется на острие главного удара, окажется враг в тылах соседей и всё посыпался фронт, ни деньги, не экипировка не помогут, поможет только солдат который устоит.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
299

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6037

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9008