Лента новостей

Севастополь

26 июля 2019 - 13:11
1310
4

В Севастополе у сироты появилась надежда на получение квартиры

Прокуратура Севастополя потребовала предоставить 18-летней сироте законное жилье.
Служба новостей ForPost

В Севастополе у 18-летней девушки-сироты появилась надежда на получение собственного жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Севастополя.

«Прокуратура города обратилась в суд с иском о возложении на департамент капитального строительства города Севастополя обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма. Иск удовлетворен в полном объеме», – сказано в сообщении ведомства.

Также по теме: В Севастополе детям-сиротам подарили долгожданные квартиры

Прокуратура Севастополя выяснила, что 18-летняя местная жительница до сих пор не получила законное жилье, на которое она в праве рассчитывать, так как с 2016 года включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, ранее ForPost писал о том, что подобных обращений в суд с каждым годом становится только больше и правительство экс-губернатора города Дмитрия Овсянникова не особо торопилось исполнять решения суда.

По теме: Как в Севастополе будут детей-сирот жильём обеспечивать

Тогда правительство пообещало, что в течение трёх лет (2019–2021 годы) будут приобретены 400 квартир для детей-сирот. К слову, на апрель этого года в очереди на жильё стояло 350 детей-сирот. Где будут жить эти 350 человек, пока квартиры им не куплены – неизвестно.

Анна Пронина

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Uta
постов:
2198
Uta (Севастополь)
- 26/07/2019 в 13:19

У департамента и ранее была обязанность предоставить жилье по закону. Теперь прокуратура сказала об этом еще раз. И что с того ??? До тех пор,пока виновных не будут привлекать к материальной и уголовной ответственности, можно 100 судов выигрывать и ничего не получать ((((((

Аватар пользователя Maria92
постов:
38
Maria92 (Севастополь)
- 26/07/2019 в 13:34

До тех пор пока директором департамента капстроя Смирнов С.Н. ничего не сдвинется с мертвой точки.

Из-за него провален программа ФЦП и Севастополь оштрафован на сумму 161 млн.руб.

Ижевского Смирнова необходимо срочно уволить!!!!

У департамента и ранее была обязанность предоставить жилье по закону. Теперь прокуратура сказала об этом еще раз. И что с того ??? До тех пор,пока виновных не будут привлекать к материальной и уголовной ответственности, можно 100 судов выигрывать и ничего не получать ((((((

 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1272
Топотушка (севастополь)
- 26/07/2019 в 14:26

Севастополь должен-таки пройти через очередные 90-тые : пока не будет завершён передел собственности , отжим и выработаны правила на "севастопольской поляне" - простому люду надо затянуть пояса потуже и запастись терпением. Одиночные случаи восстановления справедливости в отношении наиболее уязвимых категорий граждан считаю сегодня счастливой случайностью и предвыборной показухой.

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
542
Анатолий Александров (Севастополь)
- 26/07/2019 в 18:57

"Оставь надежду, всяк сюда входящий"....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления